Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Резервным пилотом Sauber в 2019 году должен стать Маркус Эриксон. Однако швед одновременно планирует выступать в IndyCar. Сезон в американской серии значительно короче, чем в Формуле 1, так что в начале весны и осенью Маркус сможет помочь команде, но в середине года есть восемь Гран При, которые пересекаются с гонками IndyCar, и их Эриксон вынужден будет пропустить.

В связи с этим в Sauber ищут второго резервного гонщика, которые мог бы подстраховать команду на это время. Ходили слухи, что таким пилотом может стать Паскаль Верляйн, однако руководитель команды Фредерик Вассёр исключил такую возможность.

Фредерик Вассёр: «Мы не ведём переговоров с Верляйном. И если Паскаль действительно стал тест-пилотом по работе на симуляторе Ferrari, то уик-энды он будет проводить в красной форме, как на базе, так и на трассе.

Нет, моя стратегия скорее в том, что я хочу посадить рядом с Маркусом молодого пилота, на которого мы могли бы рассчитывать в будущем. Но найти хорошего гонщика, у которого есть 40 баллов для суперлицензии, непросто.

Я рад, что Маркус сможет пилотировать машины IndyCar. Я думаю, что эта американская серия самая конкурентоспособная после Формулы 1. Эриксон имел возможность выступать в других сериях, Формуле E или гонках на выносливость, но он хочет остаться в формулах. Для всех пилотов полезно продолжать выступать в гонках, это позволяет им оставаться в тонусе».

Источник: F1News

Суббота 10 Ноября 2018 18:59
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вассёр, sauber, резервного, второго

Читайте также: В конце прошлого сезона штат команды Sauber состоял из 430 человек, и её руководитель Фредерик Вассёр говорил, что в 2019 году число сотрудников будет только увеличиваться. Команда действительно развивается: в местной газете Zürcher Oberländer появилось объявление о том, что в Хинвиле требуются технические сотрудники различных специальностей – всего открыто более 30 вакансий. Это ещё одно подтверждение того, что в Sauber планируют постепенно выйти на новый уровень результатов. Начало этого процесса мы видели в прошлом году, когда команда заняла 8 место в Кубке конструктров, а в новом сезоне он должен продолжиться: Кими Райкконен и Антонио Джовинацци получат в своё распоряжение новую машину C38 – это первое шасси, разработанное в Хинвиле под руководством опытного инженера Симоне Реста, перешедшего в Sauber из Ferrari. Параллельно будут укрепляться связи между Хинвилом, Маранелло и компанией Alfa Romeo, титульным спонсором Sauber. Поговаривают, что важная роль при этом может быть возложена на Маурицио Арривабене, бывшего руководителя Скудерии, а некоторые эксперты даже не исключают, что в будущем команда может поменять название на Alfa Racing. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Тото Вольфф сожалеет об уходе Райкконена из Ferrari

Вассёр: Сейчас в Sauber престижно работать

Кими отметил наступающее Рождество вместе с Sauber

Джовинацци: Меня сложно сравнивать с Леклером

Кими Райкконен: Машины Sauber и Ferrari очень похожи

Итоги сезона: Alfa Romeo Sauber F1 Team

Эриксон: Я горжусь тем, что сделал для Sauber

Райкконен выехал за рулём Sauber

Вассёр: Цели Sauber становятся всё более высокими

В Sauber недовольны нехваткой скорости