Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Резервным пилотом Sauber в 2019 году должен стать Маркус Эриксон. Однако швед одновременно планирует выступать в IndyCar. Сезон в американской серии значительно короче, чем в Формуле 1, так что в начале весны и осенью Маркус сможет помочь команде, но в середине года есть восемь Гран При, которые пересекаются с гонками IndyCar, и их Эриксон вынужден будет пропустить.

В связи с этим в Sauber ищут второго резервного гонщика, которые мог бы подстраховать команду на это время. Ходили слухи, что таким пилотом может стать Паскаль Верляйн, однако руководитель команды Фредерик Вассёр исключил такую возможность.

Фредерик Вассёр: «Мы не ведём переговоров с Верляйном. И если Паскаль действительно стал тест-пилотом по работе на симуляторе Ferrari, то уик-энды он будет проводить в красной форме, как на базе, так и на трассе.

Нет, моя стратегия скорее в том, что я хочу посадить рядом с Маркусом молодого пилота, на которого мы могли бы рассчитывать в будущем. Но найти хорошего гонщика, у которого есть 40 баллов для суперлицензии, непросто.

Я рад, что Маркус сможет пилотировать машины IndyCar. Я думаю, что эта американская серия самая конкурентоспособная после Формулы 1. Эриксон имел возможность выступать в других сериях, Формуле E или гонках на выносливость, но он хочет остаться в формулах. Для всех пилотов полезно продолжать выступать в гонках, это позволяет им оставаться в тонусе».

Источник: F1News

Суббота 10 Ноября 2018 18:59
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вассёр, sauber, резервного, второго

Читайте также: Мы писали о том, что Кими Райкконен готовится к своему 300-му гоночному уик-энду в Формуле 1, и проведёт его финский гонщик в составе команды Alfa Romeo, которая является ничем иным, как переименованной Sauber, где он начинал свою карьеру в 2001 году. В том сезоне Кими и его напарник Ник Хайдфельд выступали на машинах Sauber C20, созданных под руководством аргентинца Серхио Ринланда, занимавшего тогда пост главного конструктора швейцарской команды. Ринланд был очень опытным специалистом, его стаж работы в Формуле 1 насчитывал к тому моменту уже 18 лет, и до этого он сотрудничал с такими командами, как Williams, Brabham, Dallara и Forti. Серхио Ринланд был одним из свидетелей первых тестов за рулём Sauber, которые состоялись в сентябре 2000-го. «В то время я всё ещё не оправился после гибели Айртона Сенны, воспоминания о нём меня никак не отпускали, но когда я увидел этого молодого финского парня, то сразу подумал, что он – будущая звезда, – поделился Ринланд. – В глазах Кими я увидел какую-то необъяснимую глубину, и те тесты напомнили мне первые тесты Сенны в Формуле 3 на трассе в Тракстоне. Я оказался там, потому что мы испытывали мою машину Формулы Ford. Ситуация была похожая. Айртон тогда появился в боксах, сел за руль, проехал несколько кругов, попросил увеличить угол атаки переднего крыла, после чего поставил новый рекорд круга. Наблюдая за работой Кими за рулём Sauber, я вспомнил Сенну. Тогда, в Тракстоне, все сразу поняли, что Айртон – суперзвезда. И на тестах в Муджелло у нас было похожее ощущение. Через несколько кругов Кими вернулся в боксы и попросил увеличить угол атаки переднего крыла. Жаки Экелярт, гоночный инженер,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Команда Sauber появится в Формуле 2 и Формуле 3

Петер Заубер: Все решения принимались во благо команды

В концерне Fiat прицениваются к активам Sauber

Михаэль Шмидт о переименовании Sauber

Alfa Romeo исправит традиционные недоработки Sauber

Турини: Кими надеется вернуть Alfa Romeo на вершину

Джовинацци: 4-е место для Sauber - амбициозная цель

В Sauber продолжают расширять штаты

Лео Турини об идеях Маркионне и прогрессе Sauber

Тото Вольфф сожалеет об уходе Райкконена из Ferrari