Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Red Bull Racing считают, что на трассе Интерлагос добиться успеха им будет нелегко, но оба пилота отметили особую атмосферу бразильского Гран При.

Даниэль Риккардо: «В Бразилии очень крутая атмосфера, и в прошлом году я провёл там отличную гонку, прорываясь через пелотон. Обгонять на этой трассе всегда нелегко, но прошлогодняя гонка доказала, что это возможно, и я с нетерпением жду возвращения.

Круг довольно короткий, на нём не хватает скоростных поворотов, но с каждым годом он нравится мне всё больше. Погода тоже может сыграть важную роль, будем надеяться, что события на трассе будут соответствовать атмосфере вне её.

Там всегда отличный Парад пилотов, местные болельщики очень шумят и дудят на трибунах, всё это похоже на карнавал, который придаёт вам энергии перед тем, как вы сядете в машину.

Команда всегда проводит там большой обед, что тоже создаёт великолепную атмосферу для всех нас. Само собой разумеется, я очень хочу сильно закончить этот сезон с командой – сделаю всё возможное, чтобы этого добиться».

Макс Ферстаппен: «В целом трасса в Интерлагосе не слишком подходит нашей машине, но после того, как в 2016-м мы финишировали там на подиуме, и выиграли предыдущую гонку в Мексике, произойти может что угодно.

В Бразилии у меня были великолепные сражения и обгоны, так что я надеюсь на ещё одну интересную гонку. Бразильские болельщики очень шумные, стартовая решётка расположена близко к трибунам – вы слышите как они вас приветствуют.

В Бразилии отличная еда, в ресторанах готовят великолепное мясо на гриле. Хотя сезон уже почти закончился, мне всё ещё следует соблюдать осторожность в том, что я ем, чтобы оставаться в форме – очень жаль, иначе я бы с удовольствием съел гораздо больше!»

Источник: F1News

Вторник 06 Ноября 2018 14:57
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ферстаппен, гонку, бразилии, нашей

Читайте также: В Бразилии Льюис Хэмилтон одним из первых среди лидеров отправился в боксы, сменив резину уже на 20-м круге. Главный стратег Mercedes Джеймс Ваулс объяснил, почему в команде выбрали такую стратегию, вместо того, чтобы продлить первый отрезок и на конец гонки поставить более мягкие шины, как это сделали в Red Bull с Максом Ферстаппеном. Джеймс Ваулс: «На круге, когда мы отправились в боксы, Макс впервые мог оказаться на пустой трассе. Магнуссен как раз выбыл из того, что мы называем «окном пит-стопа». Таким образом, если бы Ферстаппен остановился на том круге, он бы вернулся на пустую трассу с большим запасом по времени перед Грожаном, и мог «подрезать» нас. За круг до Льюиса пит-стоп провел Валттери, и его круг возвращения на трассу получился очень быстрым, поэтому мы знали, что свежие шины Medium по сравнению с изношенным SuperSoft намного быстрее. В результате мы стали думать: поступить достаточно смело и проехать еще несколько кругов в надежде, что Red Bull будут долго оставаться на трассе? Или сейчас перейти на Medium, которые быстрее, и позволят доехать до финиша и удержать позицию, но в этом мы ошиблись. Льюис после пит-стопа сразу поехал на восемь десятых быстрее. В тот момент казалось, что ситуация складывается в нашу пользу – хоть Ферстаппен и вернулся в свое «окно пит-стопа», но на безопасном расстоянии в трех-четырех секундах. Льюис хорошо поработал, проехав мимо Грожана, а затем вновь опередив Леклера. Но в тот момент у него начались проблемы с силовой установкой, и мы делали всё необходимое, чтобы остаться на трассе. Мы уже не боролись с Ферстаппеном. В тот день нашей целью была Ferrari, и мы предпринимали все,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Red Bull Racing сожалеют об упущенных возможностях

Ферстаппен оштрафован двумя днями общественных работ

Ферстаппен: Обгонять лидеров на трассе не получится

Макс Ферстаппен: Мы не сможем бороться за поул

Макс Ферстаппен и Даниэль Риккардо гоняют мяч

Ферстаппен: Бразильская трасса не подходит нашей машине

Йос Ферстаппен: Макс был зол на Риккардо

Макс Ферстаппен: Я не чувствовал прессинг

Макс Ферстаппен: Надеюсь, вскоре я брошу вызов Льюису

Видео: Реакция пилотов Red Bull на итоги квалификации