Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Хотя в Мексике Льюис Хэмилтон обеспечил себе пятый чемпионский титул, спортивный директор Формулы 1 Росс Браун весьма похвально отозвался и о другом гонщике – о победителе Гран При Мексики Максе Ферстаппене, обратив внимание на то, что на трёх последних этапах голландский гонщик Red Bull Racing заработал больше очков, чем любой из его соперников.

«Несомненно, в Мексике Макс был лучшим, – считает Браун. – Он заслужил эту победу, пятую в его карьере в Формуле 1, ведь почти весь уик-энд он был на первых строчках итоговых протоколов сессий. Только в финале квалификации его опередил Даниэль Риккардо, его напарник, проехавший фантастический круг и обеспечивший себе поул. Но в воскресенье, как только погасли огни стартового светофора, Макс сразу вышел в лидеры, а затем контролировал ход гонки.

При этом он не переходил грань риска. Конечно, если исход гонки зависит от состояния шин, тебе приходится быть осторожным. Макс поступил именно так, вновь подтвердив, что уже вырос в зрелого мастера. Когда было необходимо, он увеличивал или снижал темп. Последние круги дистанции он проходил с такой скоростью, что у Феттеля не было шансов – Макс точно знал, на что способна его машина.

У Ферстаппена по-прежнему есть шанс занять третье место по итогам сезона, ведь он уступает Кими Райкконену лишь 20 очков. Учитывая, в какой он сейчас форме, ничего нельзя исключать, ведь в последних трёх Гран При он заработал 58 очков – это больше, чем любой другой гонщик».

Источник: F1News

Суббота 03 Ноября 2018 19:44
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: мексике, браун, ферстаппен, мексики

Читайте также:
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Haas признают, что в Мексике их ждут сложности

Вандорн: McLaren ждет сложная гонка в Мексике

Абитебул: Результаты Сайнса соответствуют ожиданиям

Нико Росберг: В Мексике потрясающие болельщики

Пэт Симондс: В Мексике непростые условия для машины

Наср: Надеюсь, нас будут принимать так же, как в Мексике

Феттель: В Мексике я видел множество немецких флагов

Серхио Перес: В Мехико фантастический автодром

Баттон: жаль, что «Перальтада» не включёна в новую конфигурацию трассы в Мексике

Эрик Булье: В Мексике нас ждёт множество неизвестных