Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Роман Грожан готовится к предстоящему Гран При Бразилии в надежде отыграться за неудачи двух предыдущих гонок, в которых ему не удалось заработать очки.

Вопрос: На предыдущих двух этапах команда объявила о контрактах с новыми партнёрами, а затем о подписании договорённостей с компанией Rich Energy, которая станет титульным спонсором Haas F1. Что всё это говорит о конкурентоспособности и коммерческой привлекательности команды?
Роман Грожан: По-моему, это очень хорошие новости. Полагаю, многие команды ищут крупных спонсоров. Объявление о контракте с Rich Energy – отличная новость, она подтверждает, что наша команда стала привлекательной для спонсоров. Надеюсь, этот контракт – лишь первый, и их будет ещё немало.

Вопрос: До конца чемпионата остаётся лишь две гонки, но в средней группе команд накал борьбы не снижается. Как бы вы охарактеризовали это противостояние? Следите ли вы за результатами Renault, McLaren и Force India, сравниваете ли их с показателями Haas?
Роман Грожан: Мы всегда внимательно изучаем протоколы сессий. Сейчас действительно идёт очень острое соперничество, хотя в двух последних гонках, в США и Мексике, мы к сожалению, несколько сдали. Но постараемся отыграться и будем выкладываться на 100%.

Вопрос: За четвёртое место в Кубке конструкторов не дают наград – почему все так стремятся его занять позади тройки топ-команд?
Роман Грожан: Для нас 4-е место очень много значит. Команда завершает только свой третий сезон, поэтому 4-е или 5-е место будет для Haas F1 серьёзным достижением.

Вопрос: Машина Haas была быстра почти на всех трассах в этом году. В какой мере характеристики бразильского Интерлагоса подходят машине?
Роман Грожан: В Бразилии мы должны хорошо выступить, это одна из трасс, которые мне особенно нравятся. Уже хочется поскорее приступить к работе.

Вопрос: Перед гонкой 2014 года в Интерлагосе было заменено асфальтовое покрытие. В какой мере трасса изменилась с того времени, и в каком состоянии будет покрытие в этом году?
Роман Грожан: Асфальт там в неплохом состоянии, но, к сожалению, были заменены и поребрики, из-за этого характер Интерлагоса несколько изменился. Но в целом это отличная трасса. С особенностями покрытия мы разобрались, поэтому, надеюсь, нас ждёт хороший уик-энд.

Вопрос: В Интерлагосе гонщики испытывают большие физические нагрузки, а также на вас и на работе машины может сказываться жара. С учётом всех этих сложностей, каким будем ваш подход к бразильскому уик-энду?
Роман Грожан: Трасса действительно сложная, и по ходу круга там сложно перевести дух. Даже на прямых отрезках особо не отдохнёшь. Интерлагос расположен на высоте 800 м над уровнем моря – хотя с Мехико не сравнить, это всё-таки не равнина. Погода может меняться, там может быть и жара, и высокая влажность. Нас могут ждать непростые испытания, но чем сложнее, тем интереснее.

Вопрос: Какая часть круга на бразильском автодроме имени Карлоса Пасе вам нравится больше всего?
Роман Грожан: Мне нравится «эска» Сенны и несколько первых поворотов – они просто великолепны.

Источник: F1News

Суббота 03 Ноября 2018 16:07
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: грожанb, грожан, отыграться, бразилии

Читайте также: В поисках причин потери конкурентоспособности в Haas F1 используют две версии шасси по ходу уик-энда в Сильверстоуне. Кевин Магнуссен выступает на актуальной машине со всеми новинками, а Роман Грожан – на той, что использовалась в начале сезона в Мельбурне. И по итогам квалификации Грожан оказался быстрее. Гюнтер Штайнер, руководитель команды: «После утренней тренировки мы с оптимизмом оценивали свои шансы, но в итоге одна машина выбыла в первой части квалификации, а вторая – во второй. Результаты всё время менялись. Роман проехал очень хороший круг, а в следующей попытке скорость внезапно упала. Нужно разобраться и найти причину. В пятницу у нас был неплохой темп на длинных сериях кругов, надеюсь, завтра это поможет отыграться». Роман Грожан (14-й): «Я расстроен результатами. Казалось, мы сможем пробиться в финал – машина вела себя хорошо, но во второй сессии оба комплекта шин не работали. В первой попытке я уступил своему же времени 1,2 секунды – сцепления не было совсем. Шины не заработали и я не смог повторить свой результат. Надеюсь, мы найдём причину. В первой части квалификации машина в той версии, которую я использовал ещё в Мельбурне, позволила показать девятое время – у неё большой потенциал, хотя по телеметрии она обеспечивает меньшую прижимную силу. Но я лучше её чувствую, гораздо лучше. Нужно найти разницу между машинами и добиться таких же ощущений на актуальном шасси с большей прижимной силой». Кевин Магнуссен: «Машине вновь не хватило скорости. Мы не рассчитывали на какие-то особенные результаты, но надеялись на борьбу в средней группе. По непонятным причинам по ходу сессии...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

На машину Грожана установят прошлую версию обвеса

Роман Грожан: Мы хотим исправить ситуацию

Грожан: Только мы знаем, как сделать гонки интереснее

Грожан: Жара, высота и Pirelli – не лучшее сочетание

Гюнтер Штайнер: Завтра всё может измениться

Роман Грожан: Это моя худшая пятница в сезоне!

Гюнтер Штайнер: Мы готовы к субботе

Грожан: Нам всё лучше удаётся прогревать резину

Роман Грожан: На рестарте я потерял несколько мест

Роман Грожан: На этот раз мы заставили шины работать