Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Дэвид Култхард убеждён: Льюис Хэмилтон заслуживает того, чтобы его причислили к величайшим гонщикам в истории Формулы 1, однако в Великобритании отнеслись к его недавнему достижению, когда он в пятый раз стал чемпионом мира, достаточно сдержанно.

«Несомненно, Льюис – исключительный гонщик, – считает шотландец. – К нему можно по-разному относиться, но вне зависимости от того, нравится он или его стиль жизни лично вам или нет, нужно признать, что он один из лучших и самых успешных британских гонщиков, и мы должны отмечать это с большим размахом.

По-моему, в Великобритании не склонны говорить об наших успехах. Но посмотрите на Америку, у них только что прошёл национальный чемпионат по бейсболу, но о нём столько разговоров, словно это чемпионат мира.

А мы не стараемся отмечать наши успехи так, чтобы о них знали за пределами страны. Речь не только об автоспорте, мы успешно справляемся с разными делами, и об этом надо заявлять громче».

При этом бывший гонщик, а ныне комментатор телеканала Channel 4 полагает, что проблемы таких некогда славных британских команд, как McLaren и Williams, связаны с тем, что им необходимо привлекать новые таланты: «Если вы будете использовать одни и те же ингредиенты, у вас всякий раз будет получаться один и тот же пирог. Трудности, с которыми столкнулись эти команды, расстраивают. Но успех приносят люди, а не вывеска над дверью.

Главное – это конкретные люди, которые участвуют в вашем деле в конкретный период времени. Однозначно, обе эти команды не смогли привлечь молодые таланты, не смогли найти новые источники энергии и мотивации – именно этим они должны заниматься сейчас.

Им надо изменить структуры своих организаций и найти молодой талант – именно он и станет таким источником энергии. Если не ставить перед собой новые сложные задачи, если не стремиться к новым успехам, то движение останавливается, энергия иссякает – именно так было с этими командами.

Я помню, что когда-то спросил у Патрика Хеда, одного из основателей Williams, от чего зависит успех – от денег или интеллектуального потенциала команды? И он однозначно выбрал второе. Поэтому обеим командам необходимо взбодриться, мобилизовать свои интеллектуальные ресурсы, и тогда в будущем они смогут вновь выигрывать гонки.

В Williams подписали контракт с Джорджем Расселлом, в McLaren – с Ландо Норрисом – это два очень одарённых гонщика, которые теперь получили возможность начать долгие и успешные карьеры и повести команды за собой».

Источник: F1News

Суббота 03 Ноября 2018 12:13
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хэмилтон, гонщик, льюис, култхард

Читайте также: Накануне Льюис Хэмилтон задавался вопросом, нужно ли Формуле 1 приезжать в новые страны. В частности, гонщик Mercedes рассказал, что у него были «странные ощущения» от участия в Гран При Индии. Сегодня в социальных сетях Льюис пояснил, что имел в виду. Льюис Хэмилтон: «Я заметил, что некоторых огорчили мои слова об Индии. В первую очередь, Индия – одно из самых красивых мест в мире. Местная культура – невероятная. Во время каждого визита я был под сильным впечатлением. Тем не менее, хотя экономика страны растет, еще многое нужно сделать. Я говорил о том, что по пути на трассу было странно видеть бездомных, а затем приезжать на огромный автодром, где деньги не были проблемой. На строительство трассы были потрачены миллионы, но сейчас она не используется. Эти деньги можно было потратить на школы или на строительство домов для тех, кому они необходимы. Когда мы гонялись, на трибунах никого не было, поскольку билеты были очень дорогими, и никого не интересовала Формула 1. Однако я встречался с потрясающими индийскими болельщиками». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хэмилтон: Так ли нужно приезжать в новые страны?

Льюис Хэмилтон: Мне нужно найти правильные слова

Хэмилтон об инциденте с Сироткиным: Я был неправ

Льюис Хэмилтон раскритиковал Сергея Сироткина

Хэмилтон: Боттас хочет победить сам, без чьей-либо помощи

Льюис Хэмилтон поблагодарил английских школьников

Хэмилтон: Я считаю себя лишь одним из звеньев цепи…

Дэвид Култхард: Хэмилтон – исключительный гонщик

Хэмилтон: Боттас – лучший напарник в истории

Палмер: Льюис завоевал бы титул и в Mercedes, и в Ferrari