Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Дэвид Култхард убеждён: Льюис Хэмилтон заслуживает того, чтобы его причислили к величайшим гонщикам в истории Формулы 1, однако в Великобритании отнеслись к его недавнему достижению, когда он в пятый раз стал чемпионом мира, достаточно сдержанно.

«Несомненно, Льюис – исключительный гонщик, – считает шотландец. – К нему можно по-разному относиться, но вне зависимости от того, нравится он или его стиль жизни лично вам или нет, нужно признать, что он один из лучших и самых успешных британских гонщиков, и мы должны отмечать это с большим размахом.

По-моему, в Великобритании не склонны говорить об наших успехах. Но посмотрите на Америку, у них только что прошёл национальный чемпионат по бейсболу, но о нём столько разговоров, словно это чемпионат мира.

А мы не стараемся отмечать наши успехи так, чтобы о них знали за пределами страны. Речь не только об автоспорте, мы успешно справляемся с разными делами, и об этом надо заявлять громче».

При этом бывший гонщик, а ныне комментатор телеканала Channel 4 полагает, что проблемы таких некогда славных британских команд, как McLaren и Williams, связаны с тем, что им необходимо привлекать новые таланты: «Если вы будете использовать одни и те же ингредиенты, у вас всякий раз будет получаться один и тот же пирог. Трудности, с которыми столкнулись эти команды, расстраивают. Но успех приносят люди, а не вывеска над дверью.

Главное – это конкретные люди, которые участвуют в вашем деле в конкретный период времени. Однозначно, обе эти команды не смогли привлечь молодые таланты, не смогли найти новые источники энергии и мотивации – именно этим они должны заниматься сейчас.

Им надо изменить структуры своих организаций и найти молодой талант – именно он и станет таким источником энергии. Если не ставить перед собой новые сложные задачи, если не стремиться к новым успехам, то движение останавливается, энергия иссякает – именно так было с этими командами.

Я помню, что когда-то спросил у Патрика Хеда, одного из основателей Williams, от чего зависит успех – от денег или интеллектуального потенциала команды? И он однозначно выбрал второе. Поэтому обеим командам необходимо взбодриться, мобилизовать свои интеллектуальные ресурсы, и тогда в будущем они смогут вновь выигрывать гонки.

В Williams подписали контракт с Джорджем Расселлом, в McLaren – с Ландо Норрисом – это два очень одарённых гонщика, которые теперь получили возможность начать долгие и успешные карьеры и повести команды за собой».

Источник: F1News

Суббота 03 Ноября 2018 12:13
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хэмилтон, гонщик, льюис, култхард

Читайте также: В этом году у Льюиса Хэмилтона есть все шансы превзойти давний рекорд, установленный Михаэлем Шумахером. В предстоящий уик-энд гонщик Mercedes может выиграть Гран При России, что станет его 91-й победой, и тогда по этому показателю он сравняется с семикратным чемпионом мира. После гонки в Сочи до конца сезона останется ещё семь этапов, и вполне вероятно, что Льюис одержит ещё не одну победу, а в в декабре в Абу-Даби отпразднует свой седьмой титул. Ральфу Шумахеру часто задают вопрос, можно ли тогда будет признать Хэмилтона лучшим гонщиком в истории Формулы 1? «Моё мнение такое: однозначно, что он – лучший гонщик своего времени. Так же как Михаэль остаётся лучшим для своей эпохи, – приводит слова Ральфа издание Speedweek. – Однако проводить сравнения между Льюисом и моим братом непросто, поскольку надо учитывать множество факторов. Разумеется, мало того, что Хэмилтон – настоящий талант, но он ещё и пилотирует фантастическую машину. А Михаэль в своё время был в ином положении. Больше всего мне нравится в Льюисе то, что он умеет добиваться максимально возможных результатов даже в сложных ситуациях и не допускает ошибок. Поэтому надо признать, что он намного превосходит других гонщиков чемпионата». Пока неясно, останется ли Хэмилтон в Mercedes в 2021 году, ведь он до сих пор не продлил контракт с этой командой. «Могу сказать лишь следующее: в паддоке ходят упорные слухи, что компания Mercedes хочет продать команду к концу следующего года, и неопределённость, связанная с последствиями такого шага, мешает принимать решения, ориентированные на перспективу, – прокомментировал Ральф Шумахер. – Льюис – важная...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ральф Шумахер: Red Bull нужен второй быстрый гонщик

Абт подтвердил – он больше не гонщик Audi в Формуле Е

Напарником Шарля Леклера станет молодой гонщик

Риккардо: Каждый гонщик считает себя лучше остальных

Сезон 2020: Поправки к регламенту

В Париже прошла ежегодная гала-церемония FIA

Формула E: Симс стартует с поула в первой гонке сезона

Сало: Боттас - быстрый гонщик, но его неудачи всё портят

Себастьян Феттель: Заменить Ники невозможно

Ник Хайдфельд стал телекомментатором Sky