Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Во время телетрансляции Гран При США многие, прежде всего комментаторы международных телеканалов, в частности, Sky Sports, обратили внимание на странные звуки, неожиданно попавшие в эфир: кто-то вполне отчётливо и нарочито имитировал шум пролетающей мимо гоночной машины – этот неожиданный эффект продолжался около полуминуты.

Прошло дней десять, и теперь выяснилось, кто был «автором» этого звукового сопровождения. Человек, фигурирующий в Twitter под именем Луис Баэза, опубликовал в этой социальной сети видео, записанное во время гонки в Остине. На этом своеобразном селфи человек, находясь на знаменитой башне, которая считается едва ли не символом Circuit of the Americas, стоит рядом с микрофоном, воспринимающим интершум, и издаёт те самые звуки, а потом смеётся собственной шутке, после чего произносит такую фразу: «Что же, он думает, это было забавно!»

Впрочем, продолжение у этой истории действительно забавное: на официальной странице COTA в Twitter появился видеоролик с записью того самого эпизода телетрансляции из Остина, совмещённый с селфи автора аудиомистификации, а его сопровождает короткий комментарий: «Люди… мы его поймали».

Folks... we got him. pic.twitter.com/Uw6Crotj8n

— Circuit of The Americas (@COTA) November 2, 2018

Источник: F1News

Суббота 03 Ноября 2018 00:50
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: остине, автодроме, площадкой, открылся

Читайте также: Гран При США проводится с 2012 года, и этап на техасском автодроме Circuit of the Americas (COTA) в Остине практически сразу стал очень популярным. Достаточно сказать, что в прошлом году за гоночный уик-энд на трибунах COTA побывали 263160 человек, из них 111580 – в воскресенье. В соответствии с действующим контрактом, американский этап чемпионата будет проводиться в Остине до 2021 года, и уже идут переговоры о его продлении. Бобби Эпстайн, промоутер Гран При США и руководитель COTA, подчеркивает, что за восемь лет организаторам гонки удалось добиться огромных успехов. «Думаю, можно сказать, что сейчас в США не было бы гонки Формулы 1, если бы мы не построили для неё этот автодром, – заявил Эпстайн. – Только посмотрите, чего мы добились, помогая сформировать в Америке армию болельщиков. До появления COTA продажи билетов падали, и ни одному автодрому не удалось стать американским домом Формулы 1. Всё было не так, как сейчас, во многих случаях гонки проводилось на извилистых и узких городских трассах. С Индианаполисом получилось то же самое, даже если не вспоминать о скандале 2005 года, что стало позорным пятном для Формулы 1. Всё-таки этот автодром – дом Indy 500, а не Ф1… И так было до тех пор, пока мы не заключили наш контракт». Отвечая на вопрос о его возможном продлении, Эпстайн сказал: «Думаю, для обеих сторон лучше, если договорённости будут носить не очень долговременный характер. Не хочется брать на себя такие обязательства, ведь в перспективе вас может что-то перестать устраивать. Кроме того, никогда не знаешь, что будет происходить с конкретной гонкой или чемпионатом в целом в следующие несколько лет. Но мне кажется, что...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Остине финансовые сложности

Открылся секрет одной «забавной» мистификации

Себастьян Феттель: Критика в мой адрес справедлива

Комментарии команды после Гран При США 2018

Эриксон: Я не против таких условий и в субботу

Хюлкенберг: Мы можем удержать четвёртое место

Гелаэль вернется за руль Toro Rosso на тренировке в США

Изола: В Остине возможно разнообразие тактических схем

Хюлкенберг: Машина Renault – четвертая по скорости

Почему Себастьян Феттель проиграл гонку в Остине?