Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Сирил Абитебул, управляющий директор Renault Sport, отмечая хорошее выступление своей команды в Мексике, надеется, что в оставшихся двух гонках сезона она тоже заработает очки.

Сирил Абитебул: «В Бразилии страстно любят автоспорт, особенно Формулу 1. Эта страна дала миру многих великих гонщиков, там есть прекрасные трассы, и когда мы прибываем в Сан-Паулу, этот город всегда встречает нас великолепной атмосферой.

Кроме того, для Renault очень важен бразильский рынок, поэтому в предстоящий уик-энд команду ждёт немало разных дел, в том числе презентация в рамках автомобильного шоу в Сан-Паулу.

Мы готовимся к очередному этапу чемпионата после обнадёживающего результата в Мехико. К этой стадии сезона мы уже очень хорошо изучили машину, но обновляется она в минимальной степени, как и в случае с другими командами. Основное внимание сейчас уделяется тщательной подготовке шасси, силовой установки, а также выработке правильной тактики. В Мексике мы идеально реализовали наш план, и всё было под контролем, начиная с квалификации, заканчивая гонкой.

Результаты, достигнутые в Мехико, придадут нам сил в оставшихся двух гонках сезона.

Напоследок: в пятницу мы узнали о том, что международный апелляционный суд FIA оставил в силе дисквалификацию Haas на сентябрьском Гран При Италии. Мы удовлетворены таким решением».

Источник: F1News

Пятница 02 Ноября 2018 20:04
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: абитебул, renault, мехико, достигнутые

Читайте также: Когда Даниэль Риккардо объявил о переходе из Red Bull Racing в Renault, многие посчитали, что австралиец не хотел соперничать с Максом Ферстаппеном за статус лидера команды. Однако чемпион 1996 года Деймон Хилл не согласен с таким мнением. На презентации Гран При Австралии на канале Kayo Sports британец заявил, что Риккардо увидел неплохие шансы в Renault. Деймон Хилл: «У Даниэля нет проблем с верой в себя. Это один из самых доброжелательных людей в спорте, настоящий луч солнца. Многие гонщики ходят по паддоку с угрюмым видом, а на лице Даниэля широкая улыбка, но глубоко в душе он хочет побеждать и знает, что время уходит. Риккардо 29 лет – возможно, он почувствовал, что внимание команды теперь сосредоточено на молодом Максе Ферстаппену, а он сам не получает поддержки. По-моему, он думает: «Я не хочу стоять на месте, и у меня ещё есть шанс». Если сравнивать Даниэля со мной, в 29 лет у меня не было работы, а спустя несколько лет я стал чемпионом мира. Надо двигаться вперед и считать себя главным. В этом спорте не хочется оказаться на задворках и довольствоваться статусом «второго номера», ведь это не подходит Даниэлю Риккардо. Если бы он согласился, то возненавидел бы себя. Не забывайте, что в проекте Renault участвует Ален Прост, поэтому неплохо оказаться в такой ситуации. Риккардо всё равно будет непросто опередить Нико Хюлкенберга – его высоко ценят. Даниэль не боится поединков, но я не соглашусь, что он ушёл из Red Bull Racing, потому что не смог опередить Макса Ферстаппена. Он всё равно верит, что это ему по силам. Риккардо перешёл в Renault потому, что гонщику помогает, если команда ориентируется на него, и он может окружить себя...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сергей Сироткин: В Renault меня ждет интересный опыт

Сергей Сироткин – резервный пилот Renault

Презентации новых машин: Renault R.S.19

Ник Честер: Интерпретировать регламент было непросто

Будковски: В современной Формуле 1 нет мелочей

В Renault показали раскраску новой R.S.19

В Renault не согласны с методами Nissan

У Карлоса Гона новые неприятности. Теперь во Франции

Юбер: Успех в Формуле 2 важен для перехода в Формулу 1

Фото: Даниэль Риккардо в комбинезоне Renault