Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Когда Мик Шумахер завоевал титул в Формуле 3, начались разговоры о его перспективах в Формуле 1, при этом многие уверены, что фамилия поможет ему подписать контракт с сильной командой. Однако Карлос Сайнс, сын двукратного чемпиона мира по ралли, считает, что, с одной стороны, громкая фамилия помогает сделать карьеру в автоспорте, с другой, не всё так просто..

Карлос Сайнс: «По-моему, известная фамилия не всегда даёт преимущество. Я уверен, что у нас с Миком были схожие настроения, когда мы начинали карьеру и дебютировали в картинге. В молодежных сериях приходится справляться с огромным прессингом, особенно в картинге, где на гонках присутствуют родители других картингистов. Они наверняка твердили своим детям: "Первое, что нужно сделать – опередить Мика Шумахера, ведь тогда ты сразу будешь казаться сильнее".

У меня было то же самое: я испытывал прессинг и постоянно находился в центре внимания, поскольку был сыном известного гонщика. Я думаю, что справившись с этим, вы привыкаете к повышенному вниманию и становитесь более зрелым человеком.

Громкое имя может помочь, и лично мне повезло, что мой отец – двукратный чемпион мира. Так что, по-моему, фамилия может помочь Мику. Однако если не выигрывать и не добиваться необходимых результатов, то вы никогда не попадёте в Формулу 1. Так что сначала результаты, а затем всё остальное».

Источник: F1News

Пятница 02 Ноября 2018 13:11
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: сайнс, фамилия, помочь, громкая

Читайте также: Карлос Сайнс в своей колонке на официальном сайте чемпионата поделился впечатлениями о британском гоночном уик-энде, и некоторые его наблюдения весьма любопытны и помогают лучше понять события, проходившие по ходу Гран При. Разумеется, я очень доволен, что занял шестое место в Сильверстоуне, став «лучшим из остальных», особенно после столь непростой квалификации. Я стартовал лишь 13-м, и та часовая сессия в субботу показала, что достаточно небольшой проблемы по ходу быстрого круга, и вы сразу потеряете довольно много позиций – настолько плотная борьба идёт в середине пелотона. Наша машина однозначно была четвёртой по скорости, и после пары удачных уик-эндов люди начинают думать, что мы уже опередили всех непосредственных соперников. Но на самом деле при такой плотности результатов я ожидаю, что в зависимости от трассы и другие команды могут претендовать на лидерство в середине пелотона. Таким образом, Сильверстоун лишний раз напомнил, что если мы хотим удержаться на четвёртой позиции в Кубке конструкторов, нужно максимально выкладываться. Лично для меня квалификация на британской трассе складывалась тяжело. На базе McLaren была проделана отличная работа, и перед третьей тренировкой в субботу мы получили все технические новинки, но, к сожалению, из-за утреннего дождя мы потеряли какое-то время и не сразу выехали на трассу. Я хорошо провёл первую часть квалификации, почувствовав больше уверенности в машине, чем в предыдущих сессиях. В тот момент мне казалось, что мы однозначно должны пробиться в финал. Но потом ситуация изменилась, усилилась тенденция к избыточной поворачиваемости, меня перестало...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Карлос Сайнс: Мы не ожидали оказаться так высоко

Карлос Сайнс потеряет три места на старте

Сайнс: Не могу поверить, что мы четвёртые по скорости

Зайдль: В Канаде надо быть готовыми к любым сценариям

Карлос Сайнс о недавнем Гран При Испании

Карлос Сайнс: Мне казалось, что ничего не получится

Марк Хьюз: Карлос Сайнс еще заявит о себе

Карлос Сайнс: В Барселоне сезон начинается заново

Карлос Сайнс: В Баку мы показали, на что способны

Карлос Сайнс: Нам нужен прогресс во всех областях