Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Когда Мик Шумахер завоевал титул в Формуле 3, начались разговоры о его перспективах в Формуле 1, при этом многие уверены, что фамилия поможет ему подписать контракт с сильной командой. Однако Карлос Сайнс, сын двукратного чемпиона мира по ралли, считает, что, с одной стороны, громкая фамилия помогает сделать карьеру в автоспорте, с другой, не всё так просто..

Карлос Сайнс: «По-моему, известная фамилия не всегда даёт преимущество. Я уверен, что у нас с Миком были схожие настроения, когда мы начинали карьеру и дебютировали в картинге. В молодежных сериях приходится справляться с огромным прессингом, особенно в картинге, где на гонках присутствуют родители других картингистов. Они наверняка твердили своим детям: "Первое, что нужно сделать – опередить Мика Шумахера, ведь тогда ты сразу будешь казаться сильнее".

У меня было то же самое: я испытывал прессинг и постоянно находился в центре внимания, поскольку был сыном известного гонщика. Я думаю, что справившись с этим, вы привыкаете к повышенному вниманию и становитесь более зрелым человеком.

Громкое имя может помочь, и лично мне повезло, что мой отец – двукратный чемпион мира. Так что, по-моему, фамилия может помочь Мику. Однако если не выигрывать и не добиваться необходимых результатов, то вы никогда не попадёте в Формулу 1. Так что сначала результаты, а затем всё остальное».

Источник: F1News

Пятница 02 Ноября 2018 13:11
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: сайнс, фамилия, помочь, громкая

Читайте также: Карлос Сайнс готов признать, что Формуле 1 необходимы перемены к лучшему, но при этом он считает, что есть и позитивные моменты, к которым надо более активно привлекать внимание болельщиков. Радикальная реформа технического регламента запланирована на 2021 год, но уже в этом сезоне изменится аэродинамика машин: переднее крыло станет более широким, а его конструкция – более простой; иными станут и воздуховоды передних тормозов, и заднее крыло. Считается, что подобные меры позволят несколько упростить обгоны, следовательно зрелищность гонок повысится. По мнению испанского гонщика McLaren, хотя изменения, которые вступят в силу в 2019-м, в значительной степени вызваны несколькими не самыми интересными гонками, которые мы видели в предыдущие годы, ему бы хотелось, чтобы предстоящая реформа регламента вызывала больше энтузиазма. «По-моему, гонки по-прежнему оставляют желать лучшего, и я считаю, что мы должны продолжать работать, готовясь к 2021 году, чтобы повысить зрелищность, чтобы шоу стало интереснее и для болельщиков, и для гонщиков, – заявил Сайнс. – Но мы также должны активнее рекламировать предстоящие перемены. Сейчас наблюдается несколько негативное отношение к гонкам и машинам, но люди забывают, что в прошлом году машины были самыми быстрыми за всю историю Формулы 1. И об этом никто не говорит. Я немного нервничаю, когда все вспоминают 2004 год, и какие классные тогда были машины, однако никто не говорит о 2018-м, о том, что Льюис Хэмилтон выигрывал поул-позиции, ставя при этом абсолютные рекорды прохождения кругов за всю историю чемпионата. Так что, говоря о современных машинах, надо обращать...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Карлос Сайнс: Ралли доставляет мне удовольствие

Испанцы шутят...

Карлос Сайнс: Посмотрим, что принесут перемены

Сайнс: Хочу успешно завершить выступления за Renault

Сайнс: Интерлагос похож на «американские горки»!

Сайнс: Громкая фамилия может помочь Мику Шумахеру

Сайнс: Дело не в нас, а в проблемах у соперников

75 минут до старта: Комментарий Карлоса Сайнса

Сайнс: Конечно, гонка в Остине особенная для меня

Сайнс: Когда придёт время, я буду готов выиграть титул