Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Спортивный директор Формулы 1 Росс Браун считает, что завоевав пятый титул, Льюис Хэмилтон не только сравнялся с Хуаном-Мануэлем Фанхио, но и стал настоящей легендой спорта.

Росс Браун: «Сложно подобрать слова, чтобы поздравить Льюиса с пятым титулом. Это достижение ставит его на один уровень с легендарным Хуаном-Мануэлем Фанхио, что само по себе невероятно. Кроме того, в любых других соревнованиях сложно найти спортсмена, достигшего таких же успехов за столь короткий промежуток времени. Льюис провёл 12 сезонов в Формуле 1 и почти в половине из них завоевал титул, а это вызывает восхищение.

Всегда сложно проводить сравнения, но, возможно, именно этот титул достался ему сложнее всего. В этом году у Mercedes были сильные соперники – машина Ferrari обычно оказывалась более конкурентоспособной, как было и в Мексике. Ещё больше впечатляет то, что Льюис завоевал титул за две гонки до конца сезона. Его поддерживала такая же потрясающая команда.

Если бы мне пришлось выбрать одну характеристику, которая делает Льюиса особенным, я бы назвал способность выигрывать гонки, в которых его не считали фаворитом – как в этом году в Хоккенхайме, Будапеште и Монце. Конечно, он выиграли и те гонки, в которых все предвещали ему победу. Этим он напоминает единственного гонщика, у которого больше титулов – Михаэля Шумахера. Льюис уже был частью истории Формулы 1, а теперь его действительно можно считать легендой спорта».

Источник: F1News

Вторник 30 Октября 2018 12:04
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: браун, льюис, льюиса, титул

Читайте также: Льюис Хэмилтон в очередной раз удивил своих болельщиков, причём кого-то порадовал, а кого-то заставил слегка поволноваться, поскольку опубликовал в социальных сетях фотографию, на которой он запечатлён в состоянии свободного падения где-то высоко в небесах, и, судя по всему, это занятие доставляет ему несказанное удовольствие. «Получил лицензию по скайдайвингу! – с гордостью прокомментировал Льюис этот снимок. – Ощущение свободного падения – это нечто невероятное. Когда я занимался сёрфингом и прыгал с парашютом, да ещё в один и тот же день, то ничего лучше и представить нельзя. А вам доводилось прыгать с парашютом? Если нет, то отриньте страх – и вперёд!» То, что Льюису отваги не занимать, знают все, иначе бы он не стал пятикратным чемпионом мира. Тяга к экстремальным видам спорта вполне соответствует его характеру, и за него можно только порадоваться, но вот вопрос: насколько всё это радует руководство команды Mercedes? Помнится, Марк Уэббер в конце 2008 года сломал ногу, всего лишь участвуя в велокроссе во время соревнований Tasmania Challenge, однако по крайне неудачному стечению обстоятельств стал жертвой аварии. Его сбил внедорожник, в результате австралийский гонщик Red Bull Racing оказался в больнице и в межсезонье подвёл команду. Надо отдать должное его целеустремлённости и воле, ведь к началу чемпионата он вполне восстановился и вернулся в строй. При этом езда на велосипеде, пусть даже по пересечённой местности – всё-таки не столь экстремальное занятие по сравнению с прыжками с парашютом, тем более в таком режиме, который нравится Льюису больше всего. Впрочем, если в контракте Хэмилтона с Mercedes не...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хэмилтон проводит время со звёздами рэпа

Льюис занимается йогой и пилатесом

Видео: Льюис Хэмилтон постигает секреты сёрфинга

Почему успехи Льюиса не получают признания на родине

Видео: Льюис получил рождественский подарок от Валттери

Хэмилтон: Хочу доказать молодёжи, что я в отличной форме

Льюис Хэмилтон: Я горжусь тем, что Тото – наш лидер

Льюис Хэмилтон извинился за слова о трущобах

Хэмилтон: Я горжусь достижениями нашей команды

Льюис Хэмилтон получил чемпионский кубок