Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Спортивный директор Формулы 1 Росс Браун считает, что завоевав пятый титул, Льюис Хэмилтон не только сравнялся с Хуаном-Мануэлем Фанхио, но и стал настоящей легендой спорта.

Росс Браун: «Сложно подобрать слова, чтобы поздравить Льюиса с пятым титулом. Это достижение ставит его на один уровень с легендарным Хуаном-Мануэлем Фанхио, что само по себе невероятно. Кроме того, в любых других соревнованиях сложно найти спортсмена, достигшего таких же успехов за столь короткий промежуток времени. Льюис провёл 12 сезонов в Формуле 1 и почти в половине из них завоевал титул, а это вызывает восхищение.

Всегда сложно проводить сравнения, но, возможно, именно этот титул достался ему сложнее всего. В этом году у Mercedes были сильные соперники – машина Ferrari обычно оказывалась более конкурентоспособной, как было и в Мексике. Ещё больше впечатляет то, что Льюис завоевал титул за две гонки до конца сезона. Его поддерживала такая же потрясающая команда.

Если бы мне пришлось выбрать одну характеристику, которая делает Льюиса особенным, я бы назвал способность выигрывать гонки, в которых его не считали фаворитом – как в этом году в Хоккенхайме, Будапеште и Монце. Конечно, он выиграли и те гонки, в которых все предвещали ему победу. Этим он напоминает единственного гонщика, у которого больше титулов – Михаэля Шумахера. Льюис уже был частью истории Формулы 1, а теперь его действительно можно считать легендой спорта».

Источник: F1News

Вторник 30 Октября 2018 12:04
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: браун, льюис, льюиса, титул

Читайте также: Бывший гонщик Формулы 1, один из руководителей серии DTM Герхард Бергер считает, что Льюис Хэмилтон вышел на уровень Айртона Сенны… Герхард Бергер: «Меня часто спрашивали о том, кто из современных гонщиков соответствует мастерству Айртона – и я отвечал, что таких нет. На мой взгляд, Льюис – первый, кто выступает на том же уровне. В Формуле 1 были великие чемпионы – Нельсон Пике, Ники Лауда, Ален Прост и Михаэль Шумахер, но на мой взгляд все они уступали Сенне. Но сегодня Льюис вполне ему соответствует. Как и Айртон, Льюис уверенно идёт от победы к победе, он так контролирует ситуацию, что выиграть у него почти невозможно. Да, у него лучшая машина с лучшим мотором, но он и сам – лучший. И я не стану приуменьшать достижения Шумахера, поскольку сейчас он в непростой ситуации. То что с ним произошло – настоящая трагедия. Но если это всё это на секунду оставить в стороне, я должен признать: Льюис – совершенно уникальный гонщик из всех, кого я видел в Формуле 1». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Видео: Льюис Хэмилтон занимается скайдайвингом

Хаккинен: Любопытно, как Льюис отреагирует

Льюис Хэмилтон: «А мне летать охота!»

В Red Bull не готовы поменять Ферстаппена на Хэмилтона

Льюис Хэмилтон дал отповедь бульварной прессе

Льюис Хэмилтон собирается на этап MotoGP в Катар

Видео: Льюис Хэмилтон играет Bohemian Rhapsody

Льюис Хэмилтон: Нас ждёт самый сложный сезон

Хэмилтон: Ощущения от машины несколько иные

Льюис Хэмилтон получил лицензию парашютиста