Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Мексике Force India не заработала очки – Эстебан Окон финишировал одиннадцатым, а Серхио Перес сошел с дистанции из-за проблем с тормозами. За две гонки до конца сезона команда потеряла важные очки – McLaren удалось увеличить отрыв в Кубке конструкторов до пятнадцати очков, а Sauber сократила отставание до одиннадцати.

Эстебан Окон (11-й): «Вероятно, это пока моя худшая гонка за карьеру в Формуле 1. Все сложилось против нас – ужасный день. Я хорошо стартовал и на прямой перед первым поворотом обогнал двух гонщиков Sauber, но это оказалось единственным позитивным моментом.

Третий поворот я проходил параллельно с Карлосом Сайнсом, и увидел, что он собирается повернуть в меня. Я затормозил, чтобы избежать столкновения, но произошел контакт, в результате которого я повредил переднее антикрыло.

В конце первого круга мне пришлось отправиться в боксы – фактически моя гонка закончилась. У нас была хорошая стратегия и быстрая машина, но сегодня не наш день. Давайте просто забудем об этой гонке и вернемся более сильными в Бразилии».

Серхио Перес (сход): «Очень жаль сойти в домашнем Гран При, особенно когда все удачно складывалось в гонке. Я считал, что седьмое место у нас в кармане, отличная стратегия, которую мы разработали еще в квалификации, приносила плоды.

Иногда в гонках случаются серьезные разочарования, когда возникают технические проблемы с машиной. Сегодня мне пришлось сойти из-за тормозов – ход педали неожиданно увеличился, так что пришлось остановиться.

До этого гонка хорошо складывалась – я отлично проехал первый круг, опередил Фернандо Алонсо, а по ходу дистанции провёл несколько интересных сражений с Sauber. Я контролировал ситуацию, следил за износом шин и считал, что мы заработаем много очков.

Мне жаль команду и болельщиков, которые нас здорово поддерживали в этот уик-энд. Я горжусь ими».

Отмар Сафнауэр, руководитель команды: «Команда испытывает огромное разочарование, упустив возможность заработать важные очки. Стратегия, разработанная в субботу, играла в нашу пользу вплоть до тех пор, пока Серхио не сошел на 38-м круге из-за проблем с тормозами. До этого момента он комфортно занимал позиции в первой десятке – мы могли финишировать шестым или седьмым.

Что касается Эстебана, то контакт на первом круге лишил его всех шансов на очки. Сайнс захлопнул перед ним дверь в третьем повороте, что привело к повреждению переднего антикрыла. Очень жаль, ведь Эстебану нужно было просто держаться в стороне от неприятностей на первом круге, и тогда стратегия позволила бы ему заработать очки».

Источник: F1News

Понедельник 29 Октября 2018 01:52
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: гонка, серхио, эстебан, стратегия

Читайте также: Промоутер Формулы E Алехандро Агаг на форуме «Россия зовёт» в Москве заявил, что в скором времени чемпионат может вернуться в Россию. Российский этап может пройти в Москве, Санкт-Петербурге или Сочи. Алехандро Агаг: «Мы хотели бы провести гонку в России. Это для меня главная задача. Мы хотим провести гонку в Москве. У нас была гонка на Красной площади. У нас есть потенциальные партнеры. Мы можем взаимодействовать с промоутерами этапа Формулы 1 в Сочи. Мы надеемся, что сможем провести гонку в Санкт-Петербурге. У нас есть гонки в Нью-Йорке, Париже, Гонконге. Нам необходима гонка в России». Разговоры о проведении этапа Формулы E в Санкт-Петербурге начались ещё даже до рождения самой серии. Тем не менее, единственный российский этап этого чемпионата состоялся в Москве 6 июня 2015 года. С тех пор Формула E в Россию ни разу не приезжала. Об интересе российской стороны к возвращению этапа Формулы E в нашу страну мы уже не раз писали. О намерении работать над проведением гонки в Санкт-Петербурге заявляли представители АНО «Росгонки». На форуме интерес к проекту подтвердил и глава ВТБ Андрей Костин. Календарь на сезон 2018/2019 годов, стартующий через две недели, уже определён. Таким образом, гонка Формулы E в России может пройти не ранее 2020 года. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Тото Вольфф: Гонка в Мексике лёгкой не будет

Хартли: Моя гонка закончилась ещё до первого поворота

Маркус Эриксон: Результат добавит сил всей команде!

Пьер Гасли: Гонка получилась одной из самых непростых

Комментарии команды после Гран При Австрии 2018

Макс Ферстаппен: Гран При Австрии – особая гонка

Гонщики Формулы 1 о том, что их привлекает в Ле-Мане

1000-й Гран При пройдет в Китае

Эрик Булье: Реальной проверкой станет гонка

Колонка Михаила Алёшина: Гонка в Спа