Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Мексике Force India не заработала очки – Эстебан Окон финишировал одиннадцатым, а Серхио Перес сошел с дистанции из-за проблем с тормозами. За две гонки до конца сезона команда потеряла важные очки – McLaren удалось увеличить отрыв в Кубке конструкторов до пятнадцати очков, а Sauber сократила отставание до одиннадцати.

Эстебан Окон (11-й): «Вероятно, это пока моя худшая гонка за карьеру в Формуле 1. Все сложилось против нас – ужасный день. Я хорошо стартовал и на прямой перед первым поворотом обогнал двух гонщиков Sauber, но это оказалось единственным позитивным моментом.

Третий поворот я проходил параллельно с Карлосом Сайнсом, и увидел, что он собирается повернуть в меня. Я затормозил, чтобы избежать столкновения, но произошел контакт, в результате которого я повредил переднее антикрыло.

В конце первого круга мне пришлось отправиться в боксы – фактически моя гонка закончилась. У нас была хорошая стратегия и быстрая машина, но сегодня не наш день. Давайте просто забудем об этой гонке и вернемся более сильными в Бразилии».

Серхио Перес (сход): «Очень жаль сойти в домашнем Гран При, особенно когда все удачно складывалось в гонке. Я считал, что седьмое место у нас в кармане, отличная стратегия, которую мы разработали еще в квалификации, приносила плоды.

Иногда в гонках случаются серьезные разочарования, когда возникают технические проблемы с машиной. Сегодня мне пришлось сойти из-за тормозов – ход педали неожиданно увеличился, так что пришлось остановиться.

До этого гонка хорошо складывалась – я отлично проехал первый круг, опередил Фернандо Алонсо, а по ходу дистанции провёл несколько интересных сражений с Sauber. Я контролировал ситуацию, следил за износом шин и считал, что мы заработаем много очков.

Мне жаль команду и болельщиков, которые нас здорово поддерживали в этот уик-энд. Я горжусь ими».

Отмар Сафнауэр, руководитель команды: «Команда испытывает огромное разочарование, упустив возможность заработать важные очки. Стратегия, разработанная в субботу, играла в нашу пользу вплоть до тех пор, пока Серхио не сошел на 38-м круге из-за проблем с тормозами. До этого момента он комфортно занимал позиции в первой десятке – мы могли финишировать шестым или седьмым.

Что касается Эстебана, то контакт на первом круге лишил его всех шансов на очки. Сайнс захлопнул перед ним дверь в третьем повороте, что привело к повреждению переднего антикрыла. Очень жаль, ведь Эстебану нужно было просто держаться в стороне от неприятностей на первом круге, и тогда стратегия позволила бы ему заработать очки».

Источник: F1News

Понедельник 29 Октября 2018 01:52
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: гонка, серхио, эстебан, стратегия

Читайте также: На квалификации в Австралии Даниил Квят потерпел неудачу, не сумев в нужный момент показать хорошее время, из-за чего вынужден был стартовать только 15-м. Но сегодня это ему помогло – в команде сделали ставку на консервативную стратегию с длинным первым отрезком, позволившим Даниилу отыграть множество позиций и заработать очки. Даниил Квят (10-й): «Превосходная гонка! Я доволен тем, как выступил, получил огромное удовольствие. Было много позитивных моментов, и досадно, что в квалификации возникли сложности, ведь был шанс стартовать с более высоких позиций! Мы хорошо контролировали износ шин, и у нас определённо был темп, чтобы побороться за более высокие позиции, но все знают, насколько тяжело обгонять в Альберт-парке. Я пытался опередить Стролла, но не смог этого сделать. В конце гонки у меня было отличное сражение с Пьером, я чувствовал, что могу с ним бороться, и ощущаю удовлетворение от того факта, что смог сдерживать более быструю машину на протяжении большей части дистанции. Я знаю, что у нас хорошая машина и двигатель, нужно продолжать работу. Я очень оптимистично настроен относительно ближайших гонок – думаю, мы можем добиться хороших результатов». Александер Элбон (14-й): «Я испытываю смешанные чувства. Это был мой первый опыт, я не знал, чего ожидать. Гонка началась очень хорошо, я отпустил сцепление и подумал "Великолепно!" Я сразу отыграл две позиции, и от очков меня отделяла всего одна. Это было настолько хорошо, насколько возможно. Мы сражались с Джовинацци, и, думаю, у него были сложности с шинами – все гонщики, использовавшие такую же стратегию, столкнулись с проблемами. А все те, кто...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Эстебан Окон: Худшая гонка в моей карьере

Тото Вольфф: Гонка в Мексике лёгкой не будет

Хартли: Моя гонка закончилась ещё до первого поворота

Маркус Эриксон: Результат добавит сил всей команде!

Пьер Гасли: Гонка получилась одной из самых непростых

Комментарии команды после Гран При Австрии 2018

Макс Ферстаппен: Гран При Австрии – особая гонка

Гонщики Формулы 1 о том, что их привлекает в Ле-Мане

1000-й Гран При пройдет в Китае

Эрик Булье: Реальной проверкой станет гонка