Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Мексике Force India не заработала очки – Эстебан Окон финишировал одиннадцатым, а Серхио Перес сошел с дистанции из-за проблем с тормозами. За две гонки до конца сезона команда потеряла важные очки – McLaren удалось увеличить отрыв в Кубке конструкторов до пятнадцати очков, а Sauber сократила отставание до одиннадцати.

Эстебан Окон (11-й): «Вероятно, это пока моя худшая гонка за карьеру в Формуле 1. Все сложилось против нас – ужасный день. Я хорошо стартовал и на прямой перед первым поворотом обогнал двух гонщиков Sauber, но это оказалось единственным позитивным моментом.

Третий поворот я проходил параллельно с Карлосом Сайнсом, и увидел, что он собирается повернуть в меня. Я затормозил, чтобы избежать столкновения, но произошел контакт, в результате которого я повредил переднее антикрыло.

В конце первого круга мне пришлось отправиться в боксы – фактически моя гонка закончилась. У нас была хорошая стратегия и быстрая машина, но сегодня не наш день. Давайте просто забудем об этой гонке и вернемся более сильными в Бразилии».

Серхио Перес (сход): «Очень жаль сойти в домашнем Гран При, особенно когда все удачно складывалось в гонке. Я считал, что седьмое место у нас в кармане, отличная стратегия, которую мы разработали еще в квалификации, приносила плоды.

Иногда в гонках случаются серьезные разочарования, когда возникают технические проблемы с машиной. Сегодня мне пришлось сойти из-за тормозов – ход педали неожиданно увеличился, так что пришлось остановиться.

До этого гонка хорошо складывалась – я отлично проехал первый круг, опередил Фернандо Алонсо, а по ходу дистанции провёл несколько интересных сражений с Sauber. Я контролировал ситуацию, следил за износом шин и считал, что мы заработаем много очков.

Мне жаль команду и болельщиков, которые нас здорово поддерживали в этот уик-энд. Я горжусь ими».

Отмар Сафнауэр, руководитель команды: «Команда испытывает огромное разочарование, упустив возможность заработать важные очки. Стратегия, разработанная в субботу, играла в нашу пользу вплоть до тех пор, пока Серхио не сошел на 38-м круге из-за проблем с тормозами. До этого момента он комфортно занимал позиции в первой десятке – мы могли финишировать шестым или седьмым.

Что касается Эстебана, то контакт на первом круге лишил его всех шансов на очки. Сайнс захлопнул перед ним дверь в третьем повороте, что привело к повреждению переднего антикрыла. Очень жаль, ведь Эстебану нужно было просто держаться в стороне от неприятностей на первом круге, и тогда стратегия позволила бы ему заработать очки».

Источник: F1News

Понедельник 29 Октября 2018 01:52
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: гонка, серхио, эстебан, стратегия

Читайте также: Лучшим результатом Ferrari в Сильверстоуне стало третье место Шарля Леклера. Его напарник Себастьян Феттель врезался в Макса Ферстаппена и откатился на последнее место. Немец смог подняться до 15-й позиции, но после прибавки к его результаты десяти штрафных секунд опустился на 16-ю. Шарль Леклер (3-й): «Хороший день. Это была самая весёлая гонка Формулы 1 в моей карьере. Мне понравилась борьба с Максом – полагаю, тем, кто смотрел гонку дома или на трибунах, она тоже понравилась. В каком-то смысле произошедшее в Австрии позволило понять, насколько агрессивным я могу быть в гонке, и я не стал себя сдерживать. Кроме того, у меня было отличное сражение с Пьером: пришлось провести смелый обгон, ведь он был очень быстр на прямых. Если говорить о технике, то мы и дальше должны повышать наш гоночный темп. Нужно лучше контролировать износ резины – с этим возникли небольшие проблемы». Себастьян Феттель (16-й): «Что касается инцидента с Максом, это была моя ошибка – после финиша я поговорил с ним и извинился. Я думал, что появится место внутри поворота, но этого не произошло. На секунду мне показалось, что Макс смещается в центр, но он остался слева. К тому моменту было слишком поздно что-то предпринимать – я оказался слишком близко к нему и не смог избежать столкновения. В последних гонках Ferrari и Red Bull ведут очень плотную борьбу, поэтому, в любом случае, было бы очень сложно обогнать Макса. В остальном у нас был хороший гоночный темп, первые круги прошли неплохо, я воспользовался выездом автомобиля безопасности, опередив трёх соперников. Не думаю, что сегодня мы могли победить, но я недоволен тем, что не заработал...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Williams готовятся к важной для команды гонке

Штайнер: Вторая гонка в США не так и важна для Haas

Гонка в Ле-Мане собрала за уик-энд 252500 зрителей

Франц Тост: Даниил фантастически провёл гонку

Третья гонка подряд без очков у Alfa Romeo

Мартин Брандл об итогах Гран При Монако…

Шарль Леклер: Исполняется моя мечта

Гран При Испании 2019. Комментарии команды

WEC: Жаки Икс дал старт «6 часам Спа»

Стролл: Мы добьемся от машины большей скорости в Китае