Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Неудачно завершилась гонка в Мексике для Haas – Кевин Магнуссен и Роман Грожан финишировали 15-м и 16-м. После гонки в команде подвели итоги провального уик-энда...

Кевин Магнуссен (15-й): «Мы занимали хорошую позицию, но затем провели пит-стоп в районе сорокового круга. Когда мы перешли на шины UltraSoft, машина просто перестала ехать.

Если мы хотим видеть захватывающие гонки, нам нужны нормальные шины. Сегодня с такими шинами было просто невозможно что-то сделать. Нам трудно, но мы движемся дальше».

Роман Грожан (16-й): «Сложный день. Шины UltraSoft не сработали так, как мы рассчитывали. На SuperSoft мы проехали настолько большой отрезок, насколько могли, и выжали максимум из этого состава. Затем на UltraSoft возникли проблемы, которых мы не ожидали. Задние шины очень сильно деградировали.

Во время последнего виртуального автомобиля безопасности я решил еще раз остановиться в боксах, поскольку это не повлияло на наши с Кевином финишные позиции, хотя между нами была очень плотная борьба. Трудный день».

Гюнтер Штайнер, руководитель команды: «В этом уик-энде только одно хорошее – он завершился. Мы не вынесем ничего хорошего из этого этапа. Мы были очень медленными и не смогли заставить шины работать. Команда готовится к следующему Гран При».

Источник: F1News

Понедельник 29 Октября 2018 00:52
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ultrasoft, магнуссен, шинами, кевин

Читайте также: В Баку Haas F1 третий уик-энд подряд не удалось заработать очки: у Романа Грожана возникли проблемы с тормозами, а машине Кевина Магнуссена не хватило скорости... Роман Грожан (сход): «Педаль тормоза ушла в пол, поэтому мы решили снять машину с дистанции по соображениям безопасности. До этого всё складывалось неплохо. На первых кругах на шинах Medium пришлось нелегко, после перехода на Soft появилось гранулирование, но всё же нам удалось немного побороться. Я старался выжать всё из машины. Плохо, что в 15-м повороте я заблокировал колёса и проехал по прямой в «карман». Затем я постарался отыграться, но машине не хватало скорости. Теперь надо всё проанализировать. Мы должны реагировать, если хотим побороться за высокую позицию в Кубке конструкторов. Я уверен, что машина позволяет это сделать, но очень обидно, что у нас есть такая проблема – мы считаем, что она связана с шинами. Надеюсь, в Барселоне всё наладится». Кевин Магнуссен (13-й): «Сложный день. Конечно, мы рассчитывали на совершенно другой результат. Надо двигаться вперед, и мы будем много готовиться к гонке в Барселоне – по крайней мере, у нас есть некоторые данные о работе машины на тестах, хотя тогда была совершенно другая погода. Мы не ожидали, что начало сезона получится таким сложным, но мы стараемся решить эти проблемы». Гюнтер Штайнер, руководитель команды: «Мы расстроены результатом. Нужно разобраться с резиной. С тех пор, как появились новые шины, нас преследуют проблемы. Нужно добиться лучшего сцепления. Очень жаль, что всё зависит шин. Судя по всему, все пытаются в этом разобраться, так что нам надо ещё больше работать». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кевин Магнуссен: Наши проблемы связаны с шинами

У Haas проблемы с прогревом шин

Кевин Магнуссен: Я с юных лет хотел попасть в Формулу 1

Кевин Магнуссен: Третья зона DRS в Бахрейне ни к чему

Кевин Магнуссен: Нужно допускать меньше ошибок

Магнуссен: Парни знают, чего я хочу от машины

Роман Грожан начнёт зимние тесты Haas F1

Кевин Магнуссен: Мы обязаны прибавить

Магнуссен: Надеюсь, теперь не придется экономить топливо

Кевин Магнуссен: Год превзошел ожидания