Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

С самого начала уик-энда гонщиков Mercedes не устраивало поведение их машин на мексиканской трассе, и по итогам квалификации лучшим из них оказался Льюис Хэмилтон, но он показал только третий результат, уступив обоим пилотам Red Bull Racing. Впрочем, по его словам, третья позиция –тоже неплохое место для старта.

Льюис Хэмилтон: «Я очень доволен! Вчера у нас был сложный день, но сегодня мы добились значительных улучшений. В пятницу мы отставали намного больше, поэтому я не ожидал, что мы покажем столь высокий результат, но вчера вечером команда отлично поработала.

Я сделал всё, что было в моих силах. Поздравляю Даниэля Риккардо с поулом, я очень за него рад! Стартовать позади машин Red Bull не так уж плохо».

Однако Льюис не скрывал, что опасается повторения прошлогодней ситуации, когда в первом повороте произошёл контакт между его Mercedes и Ferrari Себастьяна Феттеля. В воскресенье немец будет стартовать как раз позади него.

«Вы видели, что произошло в прошлом году, когда позади меня была красная машина, – сказал британец, уверенно лидирующий в личном зачёте чемпионата. – Всё действительно зависит от того, как мы тронемся с места и разгонимся, но на этой трассе третья позиция – неплохое место для старта, ведь вы можете воспользоваться слип-стримом за машинами парней, стартующих впереди.

Я собираюсь бороться, чтобы отыграть хотя бы одну позицию, но, разумеется, я понимаю, что Red Bull быстрее нас».

Источник: F1News

Суббота 27 Октября 2018 22:38
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хэмилтон, позади, стартовать, квалификации

Читайте также: В среду днём Льюис Хэмилтон пообщался с прессой – впервые с начала тестов в Барселоне, и заявил, что его нисколько не тревожит скорость, которую демонстрирует новая машина Ferrari. «Ferrari очень здорово смотрятся, но мы просто занимаемся глубоким анализом, как обычно в начале года, стараясь понять особенности нашей машины, – сказал пятикратный чемпион мира. – А Ferrari всегда производит хорошее впечатление, особенно в последние годы, когда они уверенно начинали сезон, так что всё это вполне ожидаемо. У меня пока вообще нет поводов для беспокойства. Я просто стараюсь сосредоточиться на работе. Не знаю, что делают остальные, все ездят с разным количеством топлива в баках. Я давно выступаю в Формуле 1 и знаю, как проходит первая неделя тестов, и что происходит на второй. Время присматриваться к соперникам ещё не настало. Пусть они занимаются своими делами, а мы должны обеспечить более быстрый прогресс, чем в предыдущие годы, и будем стараться анализировать собранные на тестах данные лучше, чем когда-либо прежде. Это уже мой седьмой сезон с Mercedes, но думаю, что нас ждёт самый сложный год за всё время нашего партнёрства. Но я по-прежнему люблю гонки, так что в этом плане ничего не меняется». Также Льюис подчеркнул, что надеется на продолжение эффективного сотрудничества со своим напарником, Валттери Боттасом: «Я рад за Валттери, ведь процесс сближения с новой командой не такой простой, но в предыдущие пару лет его вклад был неоценимым, он помог добиться стабильности, делился своей позитивной энергией, и продолжит работать в этом направлении. Я не сомневаюсь, что в этом году он будет стремиться выступать...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хэмилтон: Работать в Mercedes – настоящая привилегия

Хорнер: Больше всего в Mercedes опасаются Ферстаппена

Хэмилтон посетил Супербоул и остался в восторге

Льюис Хэмилтон получил лицензию парашютиста

Хэмилтон проводит время со звёздами рэпа

Льюис Хэмилтон в числе претендентов на премию Laureus

Хэмилтон порадовал болельщиков своим детским фото

Предновогоднее обращение Хэмилтона к Mercedes

По итогам года Хэмилтон уступил Джоковичу и Модричу

Хэмилтон: Феттель сам предложил поменяться шлемами