Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

С самого начала уик-энда гонщиков Mercedes не устраивало поведение их машин на мексиканской трассе, и по итогам квалификации лучшим из них оказался Льюис Хэмилтон, но он показал только третий результат, уступив обоим пилотам Red Bull Racing. Впрочем, по его словам, третья позиция –тоже неплохое место для старта.

Льюис Хэмилтон: «Я очень доволен! Вчера у нас был сложный день, но сегодня мы добились значительных улучшений. В пятницу мы отставали намного больше, поэтому я не ожидал, что мы покажем столь высокий результат, но вчера вечером команда отлично поработала.

Я сделал всё, что было в моих силах. Поздравляю Даниэля Риккардо с поулом, я очень за него рад! Стартовать позади машин Red Bull не так уж плохо».

Однако Льюис не скрывал, что опасается повторения прошлогодней ситуации, когда в первом повороте произошёл контакт между его Mercedes и Ferrari Себастьяна Феттеля. В воскресенье немец будет стартовать как раз позади него.

«Вы видели, что произошло в прошлом году, когда позади меня была красная машина, – сказал британец, уверенно лидирующий в личном зачёте чемпионата. – Всё действительно зависит от того, как мы тронемся с места и разгонимся, но на этой трассе третья позиция – неплохое место для старта, ведь вы можете воспользоваться слип-стримом за машинами парней, стартующих впереди.

Я собираюсь бороться, чтобы отыграть хотя бы одну позицию, но, разумеется, я понимаю, что Red Bull быстрее нас».

Источник: F1News

Суббота 27 Октября 2018 22:38
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хэмилтон, позади, стартовать, квалификации

Читайте также: Льюис Хэмилтон пропустил общение с прессой в среду из-за смерти трехкратного чемпиона мира Ники Лауды. Такое решение Льюиса вызвало критику – в частности, бывший напарник Лауды Джон Уотсон назвал Хэмилтона «жалким», однако трехкратный чемпион мира Джеки Стюарт считает действия Льюиса оправданными. Джеки Стюарт: «Я жив благодаря тому, что мне удавалось находить способ справляться с эмоциями, ведь в годы моей карьеры погибло много гонщиков. Я потерял 57 близких друзей – в те годы приходилось очень жестко подавлять свои эмоции, и я подозреваю, что Льюис Хэмилтон справится с этим примерно так же, как и я. В Монце погиб мой близкий друг Йохен Риндт, и я не забуду этого до конца жизни. Я рыдал, когда садился в машину, и рыдал, когда покидал её, но тогда проехал свой самый быстрый круг в Монце, чем когда-либо. Многие журналисты говорили, что я хотел умереть, но это не так – я просто хотел забыть о плохом. Однако плохое настроение возвращалось, как только я покидал машину. Умение справляться с эмоциями – не эгоизм, не забота о своих чувствах, а способ делать свою работу. Думаю, у Льюиса есть умение и талант сделать то же самое, что в свое время сделал я. Не думаю, что в этот уик-энд Хэмилтон постарается победить ради Ники. Льюис просто будет делать максимум возможного. Когда вы садитесь в кокпит, то вы – гонщик, который пилотирует на пределе одну из самых сложных инженерных разработок в мире. Льюис Хэмилтон вполне способен сделать это в квалификации и в гонке, точно так же, как в своё время это делал я». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Льюис Хэмилтон: Мы творим историю!

Хэмилтон: Я сработал недостаточно хорошо

Льюис Хэмилтон: Я готов бороться с молодыми гонщиками

Льюис Хэмилтон о пользе вегетарианства

Видео: Льюис Хэмилтон останавливает время

Джеймс Ваулз: Хэмилтон не ошибся


Льюис Хэмилтон: Айртон, ты будешь жить вечно

Хэмилтон: Я сработал ниже своих возможностей

Хэмилтон, как и Риккардо, посетил фестиваль Coachella

Хэмилтон: Цель - безупречно работать по ходу уик-эндов