Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В конце сентября в Toro Rosso подтвердили, что в следующем году в Формулу 1 вернется Даниил Квят, но не спешат называть второго гонщика. Хотя у Брендона Хартли есть контракт, многие сомневаются, что новозеландец останется в команде. В Мексике гонщик заявил, что ситуация не изменилась за несколько дней, прошедших с Гран При США.

«У меня по-прежнему есть действующий контракт на следующий сезон, так что в этом плане за неделю ничего не изменилось, – сказал Хартли. – Я по-прежнему считаю, что хорошо выполняю свою работу и неплохо выступаю на фоне напарника, когда мы в равных условиях – именно это и нужно делать в Формуле 1. Я с нетерпением жду трёх оставшихся гонок и надеюсь снова добиться хороших результатов, как и в предыдущих гонках».

Руководитель команды Франц Тост похвалил гонщика за выступление в прошлой гонке, но считает, что пока этого недостаточно, чтобы остаться в команде. Решение о составе будет принято после окончания сезона.

«Брендон хорошо провёл гонку в Остине. Но если посмотреть на результаты, у него 4 очка, а у Пьера – 28. Это значит, что Хартли надо выступать лучше, если он хочет остаться в команде, - заявил Франц Тост. - Прежде всего, нам надо закончить сезон, чтобы получить ясное представление обо всем. Я предполагаю, что в декабре в Red Bull примут решение о составе Toro Rosso».

Руководитель команды подтвердил, что на место в Toro Rosso претендует гонщик Формулы 2 и Формулы E Александр Элбон, но переговоры с Nissan об условиях, при которых они отпустят гонщика, носят конфиденциальный характер.

Источник: F1News

Пятница 26 Октября 2018 21:34
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хартли, rosso, франц, гонщика

Читайте также: Пьер Гасли стартовал девятым и рассчитывал побороться за очки. Его напарник по Toro Rosso Брендон Хартли начинал гонку только 16-м. Тем не менее, в конце гонки они оказались рядом, причём Хартли был намного быстрее. Команда несколько раз просила Пьера пропустить напарника, но тот не торопился это сделать. За два круга до финиша Хартли всё же вышел вперёд, причём мнения пилотов разделились – Брендон считает, что обогнал Пьера своими силами, а Пьер утверждает, что это он его пропустил. Причём, за эти два круга Гасли обогнал ещё и Карлос Сайнс. Так или иначе, заработать очки Toro Rosso не удалось – Хартли финишировал только 11-м, в 50-и секундах позади занявшего десятое место Серхио Переса. После финиша Гасли объяснил, почему не торопился пропускать напарника, и почему в итоге это всё же сделал. Пьер Гасли: «За два круга до финиша мне пришлось его пропустить – заканчивалось топливо. У меня его практически не осталось, так что последние два круга я ехал очень медленно. Я думаю, есть разница между ситуациями, когда ты претендуешь на место в десятке, и когда, как сегодня, занимаешь 11, 12, 13 позицию. В конце концов, я гонщик, я здесь для того, чтобы бороться за позиции, это то, что я люблю, таково моё восприятие автоспорта. Я считаю, что когда борешься за такие позиции, нужно позволять пилотам сражаться. К тому же, Брендон был на новом SuperSoft, а я – на старом Medium. Я сказал команде – хорошо, если он быстрее, то может меня обогнать, но по каким-то причинам он не делал этого целых 10 кругов. Однако когда ситуация с топливом стала критической, я сбросил скорость». В свою очередь, Хартли пояснил, что не обгонял Гасли, так как не хотел...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Toro Rosso объявят второго пилота в декабре

Брендон Хартли получит новое днище

Брендон Хартли: Я в хорошей форме

Хартли: Шансы заработать очки ещё остаются

Брендон Хартли: Судьбу гонки решили проблемы с резиной

Брендон Хартли: Я по-прежнему улыбаюсь

Хартли: Машина не обновлялась с Гран При Австрии

Брендон Хартли: Сироткин должен был оставить мне место

Брендон Хартли: Я буду сражаться за то, чтобы остаться

В Red Bull тратят на Toro Rosso почти 80 млн. евро