Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф рассказал о состоянии здоровья Ники Лауды, а также выразил надежду, что Льюис Хэмилтон уже в этот уик-энд в пятый раз станет чемпионом мира.

Вопрос: Все рады, что Ники Лауда выписался из госпиталя и продолжит проходить курс реабилитации уже дома. Какие последние новости о его состоянии?
Тото Вольфф: С каждой неделей Ники всё лучше, но надо понимать, что он перенёс очень сложную операцию, поэтому надо дать ему время на выздоровление. Но мы хорошо его знаем и не сомневаемся, что он прилагает к этому все усилия.

Вопрос: Мы ещё увидим его в паддоке? Он вернётся к работе?
Тото Вольфф: Думаю, да. Хотя это произойдёт через какое-то время. Но не удивлюсь, если он поставил перед собой цель вернуться как можно быстрее.

Вопрос: Во время первой тренировки Льюис Хэмилтон жаловался на падение мощности двигателя – у команды есть причины для беспокойства?
Тото Вольфф: Нет. Мексиканская трасса расположена высоко над уровнем моря, и тут чувствуется падение мощности. Судя по результатам первой тренировки, здесь неплохо работают двигатели Renault, так что интересно посмотреть, какой будет расстановка сил в квалификации.

Вопрос: Не исключено, что на победу в Мексике будут претендовать как минимум шесть гонщиков трёх команд – вы уже заметили признаки этого?
Тото Вольфф: Да, я готов с этим согласиться, ведь в предыдущие годы было именно так, и мне кажется, что Red Bull с двигателями Renault заметно прибавили.

Вопрос: Mercedes борется за победу в обоих зачётах чемпионата, и велика вероятность, что Льюис Хэмилтон завоюет титул в этот уик-энд, даже если стартует с пит-лейн…
Тото Вольфф: Штука в том, что для начала всё равно надо финишировать в гонке. Победа в личном зачёте несколько ближе, чем в командном, где мы тоже лидируем с приличным преимуществом, но нужно как можно лучше провести оставшиеся гонки. Надеюсь, в этом году Льюис вновь обеспечит себе титул именно в Мексике, после чего мы продолжим борьбу за Кубок конструкторов.

Вопрос: Что можно сказать о ситуации Эстебана Окона? Удаётся ли найти для него место на следующий год?
Тото Вольфф: Думаю, шансы, что он будет выступать в Формуле 1 в следующем году, минимальны. За два последних месяца ситуация не изменилась, и мы уже думаем о 2020 годе. Эстебан будет участвовать в работе по доводке машины Mercedes, а там посмотрим, что его ждёт.

Вопрос: Не лучше ли дать ему возможность выступать в гонках, пусть даже в составе менее конкурентоспособной команды?
Тото Вольфф: Мы рассматриваем и такой вариант. Но нужно найти сбалансированное решение. С одной стороны, мы бы хотели, чтобы он поддерживал хорошую форму и выступал в гонках, а также, возможно, помогал в доработке машины, которая пока не очень быстра. С другой стороны, он может сыграть важную роль, если будет сотрудничать с Mercedes.

Вопрос: Предположим, вам удастся договориться с Williams, и тогда в этой команде будут выступать два гонщика Mercedes – Джордж Расселл и Эстебан Окон…
Тото Вольфф: План Джорджа состоит в том, чтобы надолго остаться в составе Williams и помочь команде вернуться на более высокий уровень. У него многолетний контракт, и он хорошо понимает, что первый год обещает быть трудным.

Эстебан совсем в иной ситуации, и возможно, ему пойдёт на пользу, если он пропустит год, а потом вернётся в чемпионат, чтобы получить более быструю машину.

Вопрос: Руководители команд собирались на совещание в Остине, и на завтра назначена следующая встреча – что в её повестке дня?
Тото Вольфф: Просто идёт хорошая интересная дискуссия. Мы давно не собирались, после прошлогодней встрече в Малайзии диалог между руководителями команд прекратился, каждый занимался своими делами, поэтому хорошо, что сейчас мы его возобновили. Мы вовсе не заговорщики, но просто руководителям команд стоит встречаться, чтобы обсуждать текущие вопросы.

Источник: F1News

Пятница 26 Октября 2018 20:53
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вольффb, вольфф, вернётся, льюис

Читайте также: Накануне презентации новой машины Mercedes руководитель команды Тото Вольфф говорил об ожиданиях от сезона и о работе с гонщиками... Тото Вольфф: «Новый проект только запущен, на следующей неделе мы отправимся на тесты в Барселону, но первая настоящая проверка наших ожиданий и оценка сил на фоне соперников произойдет в субботу в Мельбурне. В этом году у нас новый регламент – это вторые серьёзные перемены после 2017 года. Это сделано, чтобы борьба стала интереснее – поэтому мы изменили регламент на аэродинамику. Мы в Mercedes приняли этот вызов. Всё начинается сначала, у каждой команды есть шанс создать машину, способную бороться в группе лидеров. Лично мне очень интересно, как некоторые команды с этим справятся – и сможет ли Mercedes сохранить лидерство. Я уже видел обоих гонщиков после отличного зимнего перерыва. Нам была необходима эта пауза после столь напряженного прошлого сезона. Льюис вернулся в команду посвежевшим, ещё более сильным и очень голодным для побед. У Валттери смог перезагрузиться: по-моему, ему было лучше уйти от всего и подумать. Он важный член команды, и мы его поддерживаем. Я с нетерпением жду их борьбы между собой и, конечно, с нашими соперниками. Пять титулов превзошли наши ожидания, но все начинают сезон с нуля. По-моему, нельзя верить, что в новом сезоне вы добьетесь таких же успехов, как прежде. Именно поэтому перед каждым сезоном мы мотивированы и голодны до побед – в этом плане всё так же, как прежде». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Вольфф: Добиваясь побед, мы остаёмся скромными

Тото Вольфф: В Mercedes хотят повторить рекорд Ferrari

Вольфф: Шумахер оказал огромное влияние на Формулу 1

Вольфф: Привлечение новых мотористов - не самоцель

Вольфф: Мы не потеряли доверия к Боттасу

Сьюзи Вольфф: Я не планировала руководить командой

Тото Вольфф: Это был наш самый сложный сезон

Тото Вольфф: Я рад, что мне не позволили отпилить Halo

Вольфф получил травму, празднуя победу в чемпионате

Вольфф: Мы получаем удовольствие от гонок