Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В четверг в Мехико Роман Грожан говорил о назначенном ему в Остине штрафе, с трудом удерживаясь от резких высказываний...

Вопрос: В этом году компания Pirelli привезла в Мексику составы SuperSoft, UltraSoft и HyperSoft – как, по-вашему, они себя проявят?
Роман Грожан: Посмотрим. Состав HyperSoft значительно быстрее на одном круге, но затем резко теряет эффективность. В Мексике износ резины в целом незначительный, гораздо большей проблемой является гранулирование – посмотрим, хватит ли шин на достаточное для одного пит-стопа количество кругов, или нам всем придется немного сложнее.

Вопрос: Что скажете о назначенном вам штрафе за инцидент в Остине? Согласны ли вы с решением стюардов?
Роман Грожан: Вы сами видели, это был один из тех инцидентов, что случаются на первом круге. Того же Лэнса Стролла, например, не оштрафовали, но я сам допустил ошибку – не затормозил достаточно резко и не успел сбросить скорость, оказавшись в потоке возмущенного воздуха от едущей впереди машины. Опять же, по ходу первого круга подобное случается часто, и если применять штраф каждый раз, когда мы пытаемся провести атаку – знаете, гонки уже представляют собой не самое интересное зрелище, куда уж дальше?!

Вопрос: Обеспокоены ли вы тем, что очередной штраф может вынудить вас пропустить следующий этап?
Роман Грожан: Конечно, обеспокоен! Ситуация очень неприятная, до дисквалификации мне осталось всего два штрафных балла. Да, один из баллов «сгорит» после предстоящей гонки, еще два – после этапа в Бразилии, и тогда будет немного проще, но досадно получать наказание и не понимать, за какой проступок.

В Сингапуре меня наказали пятью секундами и двумя штрафными баллами за игнорирование синих флагов, хотя на результаты гонки мои действия никак не повлияли. Да, в какой-то момент я заблокировал Льюиса Хэмилтона, но позднее принес ему свои извинения. Я тоже вел борьбу на трассе, ехал впереди одного из гонщиков Williams, и когда тот пропустил Льюиса на круг, я не мог в тот же момент уйти с траектории.

В Барселоне я тоже допустил ошибку, за что был наказан двумя штрафными баллами и потерей трех мест на стартовой решетке Гран При Монако – в общем, досадных моментов хватало.

Вопрос: Не кажется ли вам, что стюарды относятся к вам излишне предвзято?
Роман Грожан: Вы видите в их действиях некий умысел?

Вопрос: Иногда всё выглядит именно так.
Роман Грожан: Я не сделал ничего такого, чтобы заслужить подобное отношение.

Вопрос: Но вы его ощущаете по отношению к себе?
Роман Грожан: Нет, не ощущаю.

Вопрос: Складывается впечатление, что вы лукавите.
Роман Грожан: Я не могу ответить вам открыто, что я обо всем этом думаю – это было бы непрофессионально.

Вопрос: Вы в самом деле опасаетесь получить оставшиеся до возможной дисквалификации два штрафных балла?
Роман Грожан: Да, ведь меня вполне могут наказать за превышение скорости на пит-лейн или другой проступок.

Вопрос: Что вы планируете предпринять, чтобы не допустить такого сценария?
Роман Грожан: Постараюсь тщательнее контролировать скорость. Опять же, в Остине я не хотел действовать слишком агрессивно и отпустил педаль газа, однако не успел замедлиться, так как оказался в потоке возмущенного воздуха. Надеюсь, полоса неудач вскоре закончится.

Вопрос: По ходу карьеры у вас уже была дисквалификация на одну гонку, то наказание оказалось весьма существенным.
Роман Грожан: Еще бы, ведь меня вдобавок оштрафовали на 50.000 евро – 25% моей тогдашней зарплаты!

Вопрос: Гюнтер Штайнер сказал, что агрессивная борьба по ходу первого круга в порядке вещей, и если за неё еще и наказывать…
Роман Грожан: Думаю, я уже был наказан тем, что моя гонка так быстро закончилась. Для Шарля Леклера гонка тоже во многом оказалась испорчена, так как его машина тоже получила серьезные повреждения. Нужна ли Формуле 1 с её, как принято считать, лучшими гонщиками в мире система штрафных баллов? Не думаю. Попробуйте применить нечто подобное в NASCAR – парни там будут пропускать по три этапа в сезоне!

Вопрос: Что вы думаете о дисквалификации Кевина Магнуссена в Остине?
Роман Грожан: Таковы правила. Если вы израсходовали даже на 10 граммов больше топлива, чем разрешено регламентов, вас дисквалифицируют. Но не думаю, что Формула 1 находится на верном пути, если нам приходится по ходу гонки беречь и шины, и топливо.

Вопрос: То есть, вы не приветствуете такое положение дел?
Роман Грожан: Если вы участвуете в «24 часах Ле-Мана», тогда вам важно экономить топливо и шины, чтобы дольше оставаться на трассе и проводить меньше пит-стопов. Но в случае с Формулой 1 предполагается, что мы должны всю дистанцию мчаться на полной скорости, и для нас такая экономия – нечто чуждое.

Вопрос: Что скажете о победе Кими Райкконена в Остине?
Роман Грожан: Я был очень за него рад! Собственно, из-за схода у меня была возможность практически целиком посмотреть ту гонку, она выглядела довольно скучной, но последние десять кругов получились по-настоящему захватывающими! Все предрекали, что победит кто-то из Mercedes или Ferrari, но мне казалось, что из гонщиков Ferrari главным претендентом будет Себастьян Феттель – что ж, приятно было видеть на верхней ступеньке подиума кого-то, кто ранее по ходу сезона там не оказывался!

Вопрос: Ранее вы выступали с Райкконеном в одной команде – чем он вам нравился как напарник?
Роман Грожан: Я был рад многому у него научиться. В то время Кими был очень неразговорчивым, но сейчас, когда у него появилась жена и дети, он ведет себя более открыто. Думаю, он всё делает правильно.

Вопрос: Как именно вы учились у Кими? Изучали телеметрию с его машины?
Роман Грожан: Да. Мы редко разговаривали, но я имел доступ к телеметрии с его машины, а если у меня всё же возникал вопрос, Кими на него отвечал.

Вопрос: Никакой политики в ваших с ним отношениях не было?
Роман Грожан: Абсолютно никакой.

Вопрос: Вы были друзьями?
Роман Грожан: Нет, но мы с большим уважением относились друг к другу.

Вопрос: Такое же уважение есть между вами и Кевином?
Роман Грожан: Да, разве что Кевин более разговорчив! (смеется)

Вопрос: Можно ли сказать, что сейчас вы спокойнее реагируете на неудачи, чем раньше?
Роман Грожан: Неудачи всегда тяжело переживать – к счастью, с рождением детей я стал на многое реагировать гораздо спокойнее.

Вопрос: Если вы на многое реагируете спокойнее, может всё-таки скажете, что вы в самом деле думаете о штрафах?
Роман Грожан: Мне не хотелось бы вам врать, но как я могу ответить честно, если вы всё записываете! Никто не спорит, что мы должны соблюдать границы трассы, но в первом повороте гонки нужно наказывать только за массовые инциденты вроде тех, что были у меня и Нико Хюлкенберга в разные годы в Спа – в остальных случаях нам должно быть позволено продолжать борьбу.

Вопрос: Вы сожалеете, что вам не довелось гоняться в 60-е и 70-е, когда на инциденты в первом повороте смотрели несколько проще?
Роман Грожан: Нет, ведь тогда меня к настоящему моменту наверняка не было бы в живых! Поймите, я не могу ответить вам честно, что я думаю о штрафах, ведь в таком случае мне сразу выпишут сразу три штрафных балла!

Источник: F1News

Пятница 26 Октября 2018 10:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: грожанb, грожан, ответить, роман

Читайте также: В Барселоне гонщики Haas F1 впервые в сезоне заработали очки двумя машинами, но их могло быть больше, если бы не инцидент в борьбе за позицию между напарниками... Роман Грожан (10-й): «Хороший уик-энд, мы были быстры. До выезда автомобиля безопасности всё шло отлично, но на рестарте я потерял несколько мест. В целом, я доволен тем, как прошёл уик-энд – мы продемонстрировали скорость машины. Теперь будем готовиться к следующей гонке». Кевин Магнуссен (7-й): «Хорошая гонка с точки зрения скорости машины – в конце темп был очень высоким. На этот раз у нас не возникло проблем с резиной, поэтому всё прошло гораздо лучше. Команда блестяще провела второй пит-стоп, что позволило мне отыграть позицию у Квята. На рестарте мои шины были прогреты лучше, что позволило опередить Романа и атаковать Гасли, но он остался впереди». Гюнтер Штайнер, руководитель команды: «Могло показаться, что между нашими гонщиками возникла некоторая напряженность, но мы быстро всё уладили. Это очень важно. Да, сегодня мы могли заработать больше очков, но рады достигнутому прогрессу. На следующей неделе здесь пройдут двухдневные тесты. Надеюсь, они помогут сделать следующий шаг и успешно выступить в Монако и Канаде. Из-за особенностей конфигурации трассы там нам придётся сложнее, но мы рассчитываем на результативную гонку. Вся команда отлично справилась в этот уик-энд – и мы заработали очки двумя машинами». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Грожан: Когда снижается сцепление, начинаются сложности

Роман Грожан обновил дизайн шлема

Грожан: Погода помешала выполнить всю программу

В Pirelli отреагировали на критику гонщиков

Грожан – 41-й в рейтинге зарплат спортсменов Франции

Грожан: Интересно следить за борьбой в середине пелотона

Haas F1 – третья команда по итогам квалификации

Грожан: Очки за лучший круг касаются только топ-команд

Грожан призывает к более свободной работе с резиной

Грожан: Всё больше спортсменов обращаются к психологам