Привет и славному городу Анн-Арбор от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Шансы Льюиса Хэмилтона гарантировать титул на этой неделе очень высоки – даже в случае победы Себастьяна Феттеля ему достаточно финишировать седьмым. Льюис признал, что хотел бы завершить эту дуэль поскорее.

Льюис Хэмилтон: «Если бы я смотрел Гран При по телевизору, то хотел видеть сражение за титул до последней гонки сезона, но я в другом положении. Когда находишься внутри, живёшь этим, то на каждом Гран При хочешь, чтобы всё закончилось. Давление очень велико, и чем скорее оно исчезнет, тем скорее ты сможешь наслаждаться гонками.

В то же время, это не первое моё сражение за титул. Я стал старше, опытнее, знаю, что мне нужно для поддержания формы, так что я просто получаю удовольствие. Я здесь для того, чтобы победить, чтобы выиграть чемпионат вместе со своей командой, я концентрируюсь на том, что действительно важно, и не позволяю отрицательным эмоциям взять верх. Поэтому я сейчас на позитивной волне.

Конечно, если бы между нами сейчас было одно очко, давление было бы больше, и то, что я лидирую с приличным отрывом, естественным образом помогает. Но основную роль всё же играет опыт».

В отличие от ситуации в личном зачёте, в Кубке конструкторов преимущество Mercedes не столь значительно – при удачном стечении обстоятельств в Ferrari вполне могут потягаться с ними за титул. Льюис подчеркнул, что принести титул команде для него не менее важно, чем себе.

Льюис Хэмилтон: «Трудно взглянуть на ситуацию по стороны, но предстоит разуграь немало очков, всё ещё может пойти не так, как надо. На меня полагаются множество людей, и я очень хочу выиграть Кубок конструкторов для команды. На последнем этапе мы потеряли очки, и когда находишься внутри команды, то чувствуешь боль каждого из сотрудников, и хочешь добиться для них результата.

На прошлов этапе машины Ferrari были очень быстры, есть основания полагать, что и здесь они будут в хорошей форме. В прошлом году в Мехико они были быстрее нас, в тройке лучших оказались Ferrari и Red Bull Racing. Разница в мощности двигателя здесь не столь важна, а у Red Bull Racing великолепная машина – они будут очень быстры в этот уик-энд. Их трудно победить».

Если Льюису удастся завоевать титул, он станет для него пятым – до Хэмилтона подобное удавалось только двоим, Хуану-Мануэлю Фанхио и Михаэлю Шумахеру. Однако останавливаться на этом британец не собирается. Он считает, что ещё не сказал своего последнего слова.

Льюис Хэмилтон: «Я всё ещё могу добиться большего. Много всего произошло в то время, я долго ждал своего второго титула. Я легко мог остаться в той команде, в которой выступал, и тогда не сидел бы здесь в том положении, что есть у меня сейчас. Всё это было интересно, то, что произошло и те решения, что я принимал, но я очень рад, что выбрал этот путь. Мне невероятно повезло оказаться в таком положении, но я чувствую, что могу сделать больше».

Источник: F1News

Пятница 26 Октября 2018 01:48
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: титул, хэмилтон, льюис, ferrari

Читайте также: Консультант Red Bull Хельмут Марко говорил, что задача команды – побороться за титул, но пока скорость машины не позволяет Максу Ферстаппену претендовать на победы в гонках. В интервью финской Helsingin Sanomat голландец признал, что готов к любому развитию событий... Макс Ферстаппен: «Я знаю, какова наша ситуация, поэтому не лишусь сна, если не выиграю титул. В любом случае, это будет непросто. Если я не добьюсь успеха в следующие два года, то попробую еще раз». Многие гонщики Формулы 1 живут в Монако, и Макс – не исключение. Он объяснил, почему решил перебраться из Голландии: «Полагаю, у меня в Голландии такие же проблемы, с которыми столкнулся Кими в Финляндии. Я не могу выйти на улицу, чтобы меня кто-нибудь не остановил, чтобы сфотографироваться. Мне нравится жить в Монако. Здесь тихо, никто меня не беспокоит. Мы можем пойти куда-нибудь вместе с семьей и нас не будут отвлекать». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Вернь: В Формуле E шансы на титул есть у многих

Палмер: Льюис завоевал бы титул и в Mercedes, и в Ferrari

Гран При Мексики: Пресс-конференция в воскресенье

Льюис Хэмилтон о сражении за титул и своём будущем...

Сайнс: Когда придёт время, я буду готов выиграть титул

Ферстаппен: В этом году я не участвую в борьбе за титул

Масса: Ferrari по-прежнему не хватает стабильности

Хэмилтон о том, как он принял решение перейти в Mercedes

Если бы в чемпионате не было трёх топ-команд…

Льюису Хэмилтону – 33!