Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Мексике Брендон Хартли опробует новую версию днища и переднего антикрыла – в Остине их тестировал Пьер Гасли, но там после третьей тренировки решено было вернуться к прежней конфигурации. Брендон уверен, что в Мехико они помогут сделать шаг вперёд.

Брендон Хартли: «Инженерам есть, чем заняться. Пьер остался недоволен балансом машины в третьей сессии, когда испытывал аэродинамику – вероятно, новинки убрали отчасти из-за этого. Интересно посмотреть, как они покажут себя на тренировках. Надеюсь, мы сможем добиться от них большей эффективности. Относительно остальной части уик-энда пока нет чёткого плана. Всё зависит от того, как всё пройдёт в пятницу.

На мой взгляд, в этот уик-энд у нас хорошие шансы. В Мехико много переменных, которые не играют роли на других трассах – в первую очередь, связанных с большой высотой над уровнем моря. Нам эта трасса может подойти.

Её конфигурация тоже в нашу пользу: здесь не так уж много зависит от мощности двигателя. Я считаю, что в этот уик-энд у нас хорошие шансы».

Источник: F1News

Пятница 26 Октября 2018 00:48
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хартли, брендон, хорошие, уикэнд

Читайте также: Пьер Гасли стартовал девятым и рассчитывал побороться за очки. Его напарник по Toro Rosso Брендон Хартли начинал гонку только 16-м. Тем не менее, в конце гонки они оказались рядом, причём Хартли был намного быстрее. Команда несколько раз просила Пьера пропустить напарника, но тот не торопился это сделать. За два круга до финиша Хартли всё же вышел вперёд, причём мнения пилотов разделились – Брендон считает, что обогнал Пьера своими силами, а Пьер утверждает, что это он его пропустил. Причём, за эти два круга Гасли обогнал ещё и Карлос Сайнс. Так или иначе, заработать очки Toro Rosso не удалось – Хартли финишировал только 11-м, в 50-и секундах позади занявшего десятое место Серхио Переса. После финиша Гасли объяснил, почему не торопился пропускать напарника, и почему в итоге это всё же сделал. Пьер Гасли: «За два круга до финиша мне пришлось его пропустить – заканчивалось топливо. У меня его практически не осталось, так что последние два круга я ехал очень медленно. Я думаю, есть разница между ситуациями, когда ты претендуешь на место в десятке, и когда, как сегодня, занимаешь 11, 12, 13 позицию. В конце концов, я гонщик, я здесь для того, чтобы бороться за позиции, это то, что я люблю, таково моё восприятие автоспорта. Я считаю, что когда борешься за такие позиции, нужно позволять пилотам сражаться. К тому же, Брендон был на новом SuperSoft, а я – на старом Medium. Я сказал команде – хорошо, если он быстрее, то может меня обогнать, но по каким-то причинам он не делал этого целых 10 кругов. Однако когда ситуация с топливом стала критической, я сбросил скорость». В свою очередь, Хартли пояснил, что не обгонял Гасли, так как не хотел...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Toro Rosso объявят второго пилота в декабре

Брендон Хартли получит новое днище

Брендон Хартли: Я в хорошей форме

Хартли: Шансы заработать очки ещё остаются

Брендон Хартли: Судьбу гонки решили проблемы с резиной

Брендон Хартли: Я по-прежнему улыбаюсь

Хартли: Машина не обновлялась с Гран При Австрии

Брендон Хартли: Сироткин должен был оставить мне место

Брендон Хартли: Я буду сражаться за то, чтобы остаться

В Red Bull тратят на Toro Rosso почти 80 млн. евро