Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Ferrari признали ошибку при доработке машины, и в Остине отказались от последних новинок, что сразу дало результат: команда вернулась в борьбу, а Кими Райкконен выиграл гонку. В Мексике Себастьян Феттель рассуждал о шансах Скудерии и своих ошибках...

Вопрос: В Остине ваша машина была эффективна. На этой трассе очень высокая максимальная скорость. Вы будете конкурентоспособны в этот уик-энд?
Себастьян Феттель: Почему здесь высокая максимальная скорость? Длинная прямая плюс небольшое лобовое сопротивление. Все стараются настроить машину на максимальную прижимную силу, но из-за высокого расположения трассы над уровнем моря здесь её не хватает. Посмотрим. Скорость на прямой зависит от настроек антикрыла. Но в этом году мы действительно быстрее на прямых, чем в год назад. Надеюсь, в этот уик-энд мы будем конкурентоспособны.

Вопрос: В прошлом году вы стартовали здесь с поула. Вероятно, сейчас ваша цель – завоевать поул и выиграть гонку, ведь у вас крайне мало шансов на титул. Вы уже забыли о нём или продолжаете надеяться?
Себастьян Феттель: Где-то в глубине души – продолжаю. Но мой приоритет – победа в гонке. Мы знаем, что должны делать, чтобы остаться в борьбе, но всё зависит не только от наших результатов.

Вопрос: Машина отлично работала в Остине. Вы поняли, что произведенные до Гран При США перемены не сработали. Вы расстроены, что команда пошла в ошибочном направлении?
Себастьян Феттель: Нет, я думаю, что мы должны сосредоточиться на будущем. Важно, что мы поняли, что именно не сработало или оказалось менее эффективным, чем прежде. Мы сделали шаг назад, чтобы кое-что понять, теперь мы продолжаем двигаться вперед.

Вопрос: Какое настроение сейчас в команде, как вы готовитесь к этому уик-энду?
Себастьян Феттель: Мы в хорошем настроении, потому что выиграли прошлую гонку. Успех в Остине был важен для нас после нескольких сложных Гран При. Как я сказал, мы многое поняли и добились прогресса.

Вопрос: Вашу машине развернуло в Монце, в Японии и в Остине… Всё дело в балансе?
Себастьян Феттель: В следующий раз я попробую вдействовать иначе. (улыбается)

Вопрос: Но вы уже выяснили, почему это происходит?
Себастьян Феттель: Если серьезно, обычно гонщик стремится обогнать по внутреннему радиусу. Но чем больше приближаешься к сопернику, тем меньше прижимной силы. Все мои развороты довольно странные, у меня ни разу не было ощущения, что я делаю что-то не так. Возможно, так влияла аэродинамика машин соперников или что-то вроде того. Во всех трех случаях я не был впереди – по меньшей мере, мы ехали параллельно. Возможно, в следующий раз я попробую действовать по-другому.

Вопрос: Вы сказали, что команда выяснила причину проблем. Вы что-то обнаружили на тестах в аэродинамической трубе?
Себастьян Феттель: Я не хочу раскрывать все детали. Современные машины очень сложны. Если бы всё было просто, все и всегда всё делали бы верно. Я сомневаюсь, что есть хотя бы одна команда, которая полностью понимает свою машину. Многое остается неясным, и это нужно внимательно проанализировать. Последние несколько недель получились очень напряженными. Важно, что мы проехали столько кругов в Остине и начинаем понимать, что происходит. Мы работаем с этим, но пока не во всём разобрались. По-моему, это нормально.

Вопрос: В какой гонке всё пошло не так?
Себастьян Феттель: Мы не знаем.

Вопрос: Вы говорили об инцидентах в прошлых гонках – вас много критиковали за них в прессе…
Себастьян Феттель: Нет, это справедливо, ведь я допустил разворот. Если машину развернуло, значит, что-то пошло не так. По-моему, всё заслуженно. Конечно, за рулем всё выглядит не так, как со стороны, когда можно рассмотреть инцидент под разными углами, в замедленном повторе и так далее.

У всех есть своё мнение об этой ситуации, и очевидно, что они разные. Я не делал никаких глупостей, не лез напролом. Даже я считаю, что таких инцидентов было слишком много. В будущем я всё равно буду использовать любой шанс, но стараться, чтобы после такого поединка машина продолжила ехать в правильном направлении.

Вопрос: Если Льюис добьется успеха в этот уик-энд, то гарантирует себе титул. Вы считаете, что проиграли титул, или Хэмилтон выиграл его?
Себастьян Феттель: Надо всегда смотреть на ситуацию так, что титул выиграл гонщик, заработавший больше остальных очков. По-моему, несправедливо, что у нас такое отставание перед этой гонкой. Конечно, мы могли заработать больше очков, но надо спрашивать себя, всегда ли у тебя была возможность добиться желаемого или необходимого результата. В некоторых гонках мы были конкурентоспособны, в других – нет. В конце сезона смотришь на заработанные очки и понимаешь, чего не хватило.

Источник: F1News

Пятница 26 Октября 2018 00:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: феттельb, остине, феттель, себастьян

Читайте также: Руководитель Скудерии Маттиа Бинотто заверил, что его команда ничего не меняла в двигателе с начала сезона, и недавние директивы FIA, вокруг которых было столько разговоров, не имеют прямого отношения к итальянским моторам. А неожиданный дефицит скорости в Остине объясняется совсем другими причинами. Маттиа Бинотто: «Мы вообще ничего не меняли в двигателе. Мы сделали вот что: внимательно прочитали технические директивы FIA, поскольку важно понимать, о чём там идёт речь. Но с начала сезона мы ничего не меняли ни в нашей работе, ни в том, как мы используем двигатели. Кстати, в Остине у нас по-прежнему было преимущество в скорости на прямых. Но с самого начала сезона нашей машине не хватает прижимной силы. Всем давно известно, что если вы снижаете прижим, это позволяет повысить максимальную скорость, но вопрос, как это отразится на скорости в поворотах? Наша машина справляется с поворотами хуже, чем машины некоторых других команд, поэтому на трассах, где нужна максимальная прижимная сила, например, в Венгрии или в Мексике, мы проигрывали в поворотах, но у нас было преимущество на прямых. Думаю, в Остине наша машина была настроена на несколько более высокий уровень прижима, чем обычно, поэтому преимущество на прямых проявлялось меньше. Но зато в квалификации машина была однозначно быстрее в поворотах. Надеемся, что так будет и в сегодняшней квалификации. На машине Шарля Леклера стоит новый двигатель, поскольку в Остине мы зафиксировали некоторое падение мощности, но здесь всё снова должно быть нормально – посмотрим, как пройдёт квалификация. Мы работаем над повышением скорости в поворотах и,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хорнер: 2019 год мы всегда считали переходным

В Остине не против гонки в Майами

В Остине планируют переложить асфальт

Двойной финиш в очках для Renault в Остине

Кими Райкконен: Неплохое начало уик-энда

Изола: Я удивлён, насколько хорошо справились шины

Тото Вольфф: Наша команда нацелена на победы

Ферстаппен: Остин – подходящая трасса для 100-й гонки

Карлос Сайнс: Сто Гран При к 25 годам - это важное достижение

Расселл: Трасса в Остине похожа на Сильверстоун