Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Ferrari признали ошибку при доработке машины, и в Остине отказались от последних новинок, что сразу дало результат: команда вернулась в борьбу, а Кими Райкконен выиграл гонку. В Мексике Себастьян Феттель рассуждал о шансах Скудерии и своих ошибках...

Вопрос: В Остине ваша машина была эффективна. На этой трассе очень высокая максимальная скорость. Вы будете конкурентоспособны в этот уик-энд?
Себастьян Феттель: Почему здесь высокая максимальная скорость? Длинная прямая плюс небольшое лобовое сопротивление. Все стараются настроить машину на максимальную прижимную силу, но из-за высокого расположения трассы над уровнем моря здесь её не хватает. Посмотрим. Скорость на прямой зависит от настроек антикрыла. Но в этом году мы действительно быстрее на прямых, чем в год назад. Надеюсь, в этот уик-энд мы будем конкурентоспособны.

Вопрос: В прошлом году вы стартовали здесь с поула. Вероятно, сейчас ваша цель – завоевать поул и выиграть гонку, ведь у вас крайне мало шансов на титул. Вы уже забыли о нём или продолжаете надеяться?
Себастьян Феттель: Где-то в глубине души – продолжаю. Но мой приоритет – победа в гонке. Мы знаем, что должны делать, чтобы остаться в борьбе, но всё зависит не только от наших результатов.

Вопрос: Машина отлично работала в Остине. Вы поняли, что произведенные до Гран При США перемены не сработали. Вы расстроены, что команда пошла в ошибочном направлении?
Себастьян Феттель: Нет, я думаю, что мы должны сосредоточиться на будущем. Важно, что мы поняли, что именно не сработало или оказалось менее эффективным, чем прежде. Мы сделали шаг назад, чтобы кое-что понять, теперь мы продолжаем двигаться вперед.

Вопрос: Какое настроение сейчас в команде, как вы готовитесь к этому уик-энду?
Себастьян Феттель: Мы в хорошем настроении, потому что выиграли прошлую гонку. Успех в Остине был важен для нас после нескольких сложных Гран При. Как я сказал, мы многое поняли и добились прогресса.

Вопрос: Вашу машине развернуло в Монце, в Японии и в Остине… Всё дело в балансе?
Себастьян Феттель: В следующий раз я попробую вдействовать иначе. (улыбается)

Вопрос: Но вы уже выяснили, почему это происходит?
Себастьян Феттель: Если серьезно, обычно гонщик стремится обогнать по внутреннему радиусу. Но чем больше приближаешься к сопернику, тем меньше прижимной силы. Все мои развороты довольно странные, у меня ни разу не было ощущения, что я делаю что-то не так. Возможно, так влияла аэродинамика машин соперников или что-то вроде того. Во всех трех случаях я не был впереди – по меньшей мере, мы ехали параллельно. Возможно, в следующий раз я попробую действовать по-другому.

Вопрос: Вы сказали, что команда выяснила причину проблем. Вы что-то обнаружили на тестах в аэродинамической трубе?
Себастьян Феттель: Я не хочу раскрывать все детали. Современные машины очень сложны. Если бы всё было просто, все и всегда всё делали бы верно. Я сомневаюсь, что есть хотя бы одна команда, которая полностью понимает свою машину. Многое остается неясным, и это нужно внимательно проанализировать. Последние несколько недель получились очень напряженными. Важно, что мы проехали столько кругов в Остине и начинаем понимать, что происходит. Мы работаем с этим, но пока не во всём разобрались. По-моему, это нормально.

Вопрос: В какой гонке всё пошло не так?
Себастьян Феттель: Мы не знаем.

Вопрос: Вы говорили об инцидентах в прошлых гонках – вас много критиковали за них в прессе…
Себастьян Феттель: Нет, это справедливо, ведь я допустил разворот. Если машину развернуло, значит, что-то пошло не так. По-моему, всё заслуженно. Конечно, за рулем всё выглядит не так, как со стороны, когда можно рассмотреть инцидент под разными углами, в замедленном повторе и так далее.

У всех есть своё мнение об этой ситуации, и очевидно, что они разные. Я не делал никаких глупостей, не лез напролом. Даже я считаю, что таких инцидентов было слишком много. В будущем я всё равно буду использовать любой шанс, но стараться, чтобы после такого поединка машина продолжила ехать в правильном направлении.

Вопрос: Если Льюис добьется успеха в этот уик-энд, то гарантирует себе титул. Вы считаете, что проиграли титул, или Хэмилтон выиграл его?
Себастьян Феттель: Надо всегда смотреть на ситуацию так, что титул выиграл гонщик, заработавший больше остальных очков. По-моему, несправедливо, что у нас такое отставание перед этой гонкой. Конечно, мы могли заработать больше очков, но надо спрашивать себя, всегда ли у тебя была возможность добиться желаемого или необходимого результата. В некоторых гонках мы были конкурентоспособны, в других – нет. В конце сезона смотришь на заработанные очки и понимаешь, чего не хватило.

Источник: F1News

Пятница 26 Октября 2018 00:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: феттельb, остине, феттель, себастьян

Читайте также: Контракт владельцев трассы Circuit of the Americas (COTA) с FOM истекает в 2021 году, но будущее Гран При США во многом зависит от государственных субсидий. С 2012 года организаторы гонки получили около 150 миллионов долларов благодаря программе финансирования крупных событий, которая контролируется губернатором штата Грегом Эбботтом. Эти деньги стали важной частью выплат FOM за право проводить гонку. Чтобы получить деньги из фонда, организаторы должны предоставить план по борьбе с торговлей людьми. Документы должны быть поданы в фонд за 30 дней до самого события, но в прошлом году организаторы гонки не сделали этого и 8 октября получили отказ в финансировании. В итоге они лишились компенсации в размере не менее 20 миллионов долларов за прошлогоднюю гонку. В Остине не ответили на запрос журналистов о комментариях, а представитель губернатора штата Джон Уиттман заявил, что не было другого выбора, кроме как отказать в выплатах, но власти уже работают с организаторами, готовясь к гонке 2019 года. Джон Уиттман: «Штат Техас и COTA ведут продуктивное сотрудничество, оказывающее огромное экономическое влияние на Остин и штат в целом. Наш кабинет уже работает с COTA над организацией следующей гонки». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Себастьян Феттель: Критика в мой адрес справедлива

Комментарии команды после Гран При США 2018

Эриксон: Я не против таких условий и в субботу

Хюлкенберг: Мы можем удержать четвёртое место

Гелаэль вернется за руль Toro Rosso на тренировке в США

Изола: В Остине возможно разнообразие тактических схем

Хюлкенберг: Машина Renault – четвертая по скорости

Почему Себастьян Феттель проиграл гонку в Остине?

Фредерик Вассёр: В Остине мы были ближе к соперникам

Эллисон: Можно было выжать еще две десятых