Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Ferrari признали ошибку при доработке машины, и в Остине отказались от последних новинок, что сразу дало результат: команда вернулась в борьбу, а Кими Райкконен выиграл гонку. В Мексике Себастьян Феттель рассуждал о шансах Скудерии и своих ошибках...

Вопрос: В Остине ваша машина была эффективна. На этой трассе очень высокая максимальная скорость. Вы будете конкурентоспособны в этот уик-энд?
Себастьян Феттель: Почему здесь высокая максимальная скорость? Длинная прямая плюс небольшое лобовое сопротивление. Все стараются настроить машину на максимальную прижимную силу, но из-за высокого расположения трассы над уровнем моря здесь её не хватает. Посмотрим. Скорость на прямой зависит от настроек антикрыла. Но в этом году мы действительно быстрее на прямых, чем в год назад. Надеюсь, в этот уик-энд мы будем конкурентоспособны.

Вопрос: В прошлом году вы стартовали здесь с поула. Вероятно, сейчас ваша цель – завоевать поул и выиграть гонку, ведь у вас крайне мало шансов на титул. Вы уже забыли о нём или продолжаете надеяться?
Себастьян Феттель: Где-то в глубине души – продолжаю. Но мой приоритет – победа в гонке. Мы знаем, что должны делать, чтобы остаться в борьбе, но всё зависит не только от наших результатов.

Вопрос: Машина отлично работала в Остине. Вы поняли, что произведенные до Гран При США перемены не сработали. Вы расстроены, что команда пошла в ошибочном направлении?
Себастьян Феттель: Нет, я думаю, что мы должны сосредоточиться на будущем. Важно, что мы поняли, что именно не сработало или оказалось менее эффективным, чем прежде. Мы сделали шаг назад, чтобы кое-что понять, теперь мы продолжаем двигаться вперед.

Вопрос: Какое настроение сейчас в команде, как вы готовитесь к этому уик-энду?
Себастьян Феттель: Мы в хорошем настроении, потому что выиграли прошлую гонку. Успех в Остине был важен для нас после нескольких сложных Гран При. Как я сказал, мы многое поняли и добились прогресса.

Вопрос: Вашу машине развернуло в Монце, в Японии и в Остине… Всё дело в балансе?
Себастьян Феттель: В следующий раз я попробую вдействовать иначе. (улыбается)

Вопрос: Но вы уже выяснили, почему это происходит?
Себастьян Феттель: Если серьезно, обычно гонщик стремится обогнать по внутреннему радиусу. Но чем больше приближаешься к сопернику, тем меньше прижимной силы. Все мои развороты довольно странные, у меня ни разу не было ощущения, что я делаю что-то не так. Возможно, так влияла аэродинамика машин соперников или что-то вроде того. Во всех трех случаях я не был впереди – по меньшей мере, мы ехали параллельно. Возможно, в следующий раз я попробую действовать по-другому.

Вопрос: Вы сказали, что команда выяснила причину проблем. Вы что-то обнаружили на тестах в аэродинамической трубе?
Себастьян Феттель: Я не хочу раскрывать все детали. Современные машины очень сложны. Если бы всё было просто, все и всегда всё делали бы верно. Я сомневаюсь, что есть хотя бы одна команда, которая полностью понимает свою машину. Многое остается неясным, и это нужно внимательно проанализировать. Последние несколько недель получились очень напряженными. Важно, что мы проехали столько кругов в Остине и начинаем понимать, что происходит. Мы работаем с этим, но пока не во всём разобрались. По-моему, это нормально.

Вопрос: В какой гонке всё пошло не так?
Себастьян Феттель: Мы не знаем.

Вопрос: Вы говорили об инцидентах в прошлых гонках – вас много критиковали за них в прессе…
Себастьян Феттель: Нет, это справедливо, ведь я допустил разворот. Если машину развернуло, значит, что-то пошло не так. По-моему, всё заслуженно. Конечно, за рулем всё выглядит не так, как со стороны, когда можно рассмотреть инцидент под разными углами, в замедленном повторе и так далее.

У всех есть своё мнение об этой ситуации, и очевидно, что они разные. Я не делал никаких глупостей, не лез напролом. Даже я считаю, что таких инцидентов было слишком много. В будущем я всё равно буду использовать любой шанс, но стараться, чтобы после такого поединка машина продолжила ехать в правильном направлении.

Вопрос: Если Льюис добьется успеха в этот уик-энд, то гарантирует себе титул. Вы считаете, что проиграли титул, или Хэмилтон выиграл его?
Себастьян Феттель: Надо всегда смотреть на ситуацию так, что титул выиграл гонщик, заработавший больше остальных очков. По-моему, несправедливо, что у нас такое отставание перед этой гонкой. Конечно, мы могли заработать больше очков, но надо спрашивать себя, всегда ли у тебя была возможность добиться желаемого или необходимого результата. В некоторых гонках мы были конкурентоспособны, в других – нет. В конце сезона смотришь на заработанные очки и понимаешь, чего не хватило.

Источник: F1News

Пятница 26 Октября 2018 00:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: феттельb, остине, феттель, себастьян

Читайте также: Вчера на автодроме Circuit of the Americas в Остине впервые прошла квалификация этапа серии IndyCar, и это одна из редких возможностей напрямую сравнить скоростные возможности заокеанской техники с машинами Формулы 1. То, что на трассах дорожного типа скорости в IndyCar ниже, известно давно. Вопрос, насколько? Квалификацию на COTA выиграл Уилл Пауэр, представитель команды Penske, проехав круг за 1:47,017. А Льюис Хэмилтон в прошлом году завоевал поул на этой трассе с результатом 1:32,237, т.е. проехал круг на 14,78 секунды быстрее! И вот какие выводы тут же сделали эксперты: исходя из вчерашних квалификационных результатов машины IndyCar не попали бы не только в 107% от результата Хэмилтона – они не попали бы даже в 114%. Они оказались намного медленнее, чем можно было ожидать. Впрочем, это нисколько не обескураживает ни гонщиков IndyCar, ни журналистов, которые были свидетелями вчерашних событий. «Забудьте о разнице во времени поула между Ф1 и IndyCar на трассе в Остине, – пишет американское издание Racer. – Разумеется, машины IndyCar медленнее; да, они не могут сравниться с ракетоподобными Ferrari, Mercedes и Red Bull. Но обратите внимание на то, как много было безумных скольжений, блокировок колёс, вылетов за пределы трассы, ведь сочетание большего веса и меньшей прижимной силы с 750-сильными моторами Chevrolet и Honda превратили автодром в первую демонстрацию способностей IndyCar к дрифтингу. Приходите смотреть Формулу 1 – это вершина технологий и скорости. Но приходите смотреть гонки IndyCar ради настоящего шоу в исполнении гонщиков, которые укрощают машины, отказывающиеся подчиняться. Это профессиональное родео в стиле IndyCar – с 2012 года, когда открылся автодром...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Открылся секрет одной «забавной» мистификации

Себастьян Феттель: Критика в мой адрес справедлива

Комментарии команды после Гран При США 2018

Эриксон: Я не против таких условий и в субботу

Хюлкенберг: Мы можем удержать четвёртое место

Гелаэль вернется за руль Toro Rosso на тренировке в США

Изола: В Остине возможно разнообразие тактических схем

Хюлкенберг: Машина Renault – четвертая по скорости

Почему Себастьян Феттель проиграл гонку в Остине?

Фредерик Вассёр: В Остине мы были ближе к соперникам