Привет и славному городу Уилмингтон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Макса Ферстаппена часто критиковали за излишне агрессивный стиль пилотирования, и, по мнению многих экспертов, именно из-за этого он допустил слишком много ошибок. Однако голландский гонщик Red Bull Racing никогда не придавал значения мнению окружающих и уверен, что за рулем более конкурентоспособной машины ему было бы проще.

Макс Ферстаппен: «Если бы машина позволяла бороться за титул, этих ошибок бы не было, ведь мне приходиться постоянно атаковать, выкладываясь на 102-103%. Отчасти дело в том, что я выходил за грань возможного – хочется добиться большего, а не всегда получается. Кроме того, когда у тебя более мощный двигатель, тогда ты думаешь: "Возможно, надо выждать, пропустить этот поворот, ведь я смогу обогнать на прямой". А нам приходится рисковать, чтобы опередить соперника именно в повороте. То же самое касается обороны – тут тоже надо действовать очень агрессивно. Но когда машина позволяет бороться за титул, становишься совершенно другим гонщиком.

Большая часть критики в мой адрес была несправедливой, так что, конечно, в какой-то момент я от неё устал. Я знаю, что мне по силам. А когда что-то не получалось, я очень много работал, чтобы вновь добиться успеха. Но в Канаде всё получилось, я вновь поднялся на подиму. Нужно было прервать серию неудач. Я ничего не менял в подготовке к тому уик-энду, потому что продолжал верить, что всё изменится.

Вы видели, что даже четырехкратный чемпион допускает ошибки. Все говорили, что мне надо изменить стиль пилотирования, но, по-моему, всё это ерунда. Вот Себастьяну Феттелю никогда не советовали менять стиль. Я ни разу не видел подобных заголовков. В конце концов, когда полностью выкладываешься, а иногда переходишь границы возможного, чтобы добиться большего – легко допустить ошибку, тем более на таких высоких скоростях.

Возможно, те, кто смотрит гонки со стороны, лучше во всём разбираются. Иногда я смотрю футбольный матч и тоже думаю, что всё лучше всех знаю, но это же не так. Мне кажется, зрители должны больше ценить то, чего мы стараемся достичь, когда боремся на трассе.

Невозможно за один вечер изменить стиль пилотирования. Даже если вам советуют это сделать, вы такой, какой есть. Это как сказать футболисту, который всегда бьет левой ногой: "Нет, надо бить правой ногой". В Формуле 1 то же самое. Некоторые люди могут бить и правой, и левой ногой, но большинство из них либо правши, либо левши, и переучиться за один вечер невозможно. Я не стану говорить Робину ван Перси, как надо играть в футбол. И все остальные не должны советовать мне, как пилотировать».

Источник: F1News

Среда 24 Октября 2018 19:05
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: стиль, ферстаппен, ногой, менять

Читайте также: Макс Ферстаппен вполне достойно провёл первую квалификацию сезона, показав 4-й результат – он уступил только двум гонщикам Mercedes и Себастьяну Феттелю. Можно сказать, что двигатель Honda на машине Red Bull Racing прошёл боевое крещение. Вопрос: Если бы пару недель назад вам сказали, что по итогам квалификации в Мельбурне вы окажетесь между двумя Ferrari, вы бы с удовольствием согласились на такой вариант? Хотя скорость Mercedes – серьёзная проблема…Макс Ферстаппен: Да, но мы же знаем, что эта трасса хорошо подходит Mercedes. Так что они действительно быстры, но мы сегодня попытались экспериментировать с настройками, и что-то сработало, что-то – нет. Если говорить о самой квалификации, то она прошла практически идеально, судя по нашей скорости, хотя о процессе подготовке к ней этого сказать нельзя. Вопрос: Феттелю вы уступили совсем немного – наверное, это несколько огорчает?Макс Ферстаппен: Нет, ведь я выжал из машины буквально всё, поэтому 4-й результат – максимальный, на который можно было рассчитывать. Вопрос: Значит ли это, что вам удалось найти правильные настройки?Макс Ферстаппен: Сложно сказать, я пока не знаю, какие настройки можно считать правильными. Вопрос: Где вы теряете время по сравнению с Mercedes?Макс Ферстаппен: Я ещё не смотрел телеметрию. Вопрос: Но вы уже чувствуете, в чём машина не дотягивает до нужного уровня, чего ей не хватает?Макс Ферстаппен: С этими машинами сложно делать однозначные выводы. Когда ты очень быстро проходишь повороты, то думаешь, что всё не так уж плохо, но если машине в целом не хватает скорости, это не очень хорошо. Вопрос: Как в режиме квалификации показала себя силовая...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Макс Ферстаппен: Надеюсь, в Мельбурне мы всех удивим

Ферстаппен: Я хочу выиграть каждую гонку

Йос Ферстаппен отмечает День рождения

Ферстаппен: В 2015-м гоняться было веселее, чем сейчас

Макс Ферстаппен: Надеюсь, нас ждет много побед

Ферстаппен принял участие в семинаре стюардов FIA

Видео: Ферстаппен и Гасли гоняются на картах по льду

Видео: Макс Ферстаппен представил новый дизайн шлема

Макс Ферстаппен завершил каникулы и вышел на работу

Карун Чандхок: Ферстаппен готов к борьбе за титул