Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Жан-Эрик Вернь впервые готовится к очередному сезону в Формуле E в ранге чемпиона серии и, прогнозируя развитие событий в следующем году, он полагает, что соперничество станет более острым.

«После того, как я стал чемпионом, для меня ничего не изменилось, – сказал 28-летний французский гонщик. – Впереди новый сезон, счёт обнулился, и мы всё должны начинать сначала. Судя по итогам тестов, все выглядят вполне конкурентоспособно. Предвижу, что сезон предстоит очень сложный, борьба будет острой. Думаю, угроза может исходить от любого из соперников, но главная угроза – всё-таки я сам. Если я допускаю ошибку, то не получаю очков, и тут уже не столь важно, что делают остальные.

Я должен сосредоточиться на своей работе, и с ней надо справиться как можно лучше. Тогда всё пойдёт нормально – в зависимости от того, насколько хорошей будет моя машина. У нас очень серьёзные соперники, а расстановку сил мы пока не знаем, поэтому важно от гонки к гонке улучшать машину и стараться по ходу сезона избегать ошибок – полагаю, надо поставить перед собой такую цель. Я не готов говорить, что хочу победить или довольствоваться вторым местом».

Вернь, выступая за китайскую команду Techeetah, в прошлом сезоне одержал четыре победы, шесть раз поднимался на подиум, и у него не было ни единого схода. Сезон 2018-2019 гг. начинается в декабре, и на старт выйдут как новые команды, так и новые гонщики, среди которых такие профессионалы, как Гэри Паффет, только что выигравший титул в DTM, Стоффель Вандорн (оба будут выступать за HWA Racelab – по сути, это заводская команда Mercedes) и Фелипе Масса (Venturi).

«Приятно видеть, что в Формулу E приходят новые гонщики, – считает Вернь. – Раньше из Формулы 1 пилоты переходили в гонки на выносливость или DTM, но теперь у нас будет выступать чемпион этой серии, а также несколько хороших гонщиков Формулы 1, и это очень хорошо. Когда я только пришёл в этот чемпионат (в 2014 году), Формула E была не такой, как сейчас, когда почти все команды получили заводскую поддержку, так что для гонщиков Ф1 есть смысл выбирать наш чемпионат».

Источник: F1News

Среда 24 Октября 2018 13:11
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вернь, гонщиков, techeetah, формулу

Читайте также: В минувший уик-энд Жан-Эрик Вернь завоевал титул в Формуле Е, став первым в истории двукратным чемпионом электрической серии. Француз, выступавший с 2012 по 2014 годы за Toro Rosso, заявил, что готов вернуться в Формулу 1, но только если получит предложение от одной из ведущих команд. Жан-Эрик Вернь: «Вероятно, я соглашусь. В молодости я выступал за команду средней группы, и это нормально – в те годы я должен был показать на что способен. Однако сейчас мне не нужно ничего доказывать, выступая за команду из середины пелотона. Мне не интересно бороться за восьмое или девятое место, иногда зарабатывать очки, иногда – нет. Я не хочу переходить в Формулу 1 и оказаться в ситуации, в которой я уже был. Мне гораздо больше нравится в Формуле Е, ведь здесь я борюсь за победы и титулы, выступаю в ведущей команде чемпионата, который быстро набирает популярность. Никто не знает, что станет с Формулой Е через три года, но я нахожусь в не самой плохой ситуации. Если я получу предложение – ключевое слово здесь "если", от одной из ведущих команд Формулы 1, тогда я его рассмотрю, но я не получал никаких предложений». Вернь также прокомментировал выступления своего соотечественника Пьера Гасли: «Пьер – очень быстрый гонщик. Я не знаю, почему у него не получается, но очень надеюсь, что он изменит ситуацию и осложнит жизнь Максу Ферстаппену». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Жан-Эрик Вернь позвал Льюиса Хэмилтона в Формулу E

Формула E: Гонку в Берне выиграл Жан-Эрик Вернь

Формула E: В Монако победил Жан-Эрик Вернь

Формула E: Роуланд выиграл квалификацию, Вернь – поул

Вернь: Уход из Формулы 1 – лучшее, что со мной произошло

Жан-Эрик Вернь посвятил победу памяти Чарли Уайтинга

Вернь отделался предупреждением, победа осталась за ним

Формула E: Гонку выиграл Вернь, но ему грозит штраф

Жан-Эрик Вернь: Я зол на самого себя

Вернь: Формула 1 всегда останется главной серией