Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф считает, что не лучшее выступление в Остине позволит команде извлечь ряд уроков и стать сильнее, однако мексиканский этап чемпионата может стать для неё очередным непростым испытанием.

Тото Вольфф: «Гран При США подтвердил то, что мы говорили перед гонкой: чемпионат этого года далеко не закончен. Хотя Льюис Хэмилтон смог увеличить преимущество над Себастьяном Феттелем, Ferrari приблизилась к нам в зачёте Кубка конструкторов. Борьба продолжается, и чтобы завоевать оба титула, мы должны продолжать атаковать.

Результаты, полученные в Техасе, не могут нас устраивать, но это даёт возможность извлечь ряд уроков и стать сильнее.

Следующий этап пройдёт в Мехико, где мы столкнёмся со сложностями совсем иного рода. Автодром имени братьев Родригес по-своему уникален, поскольку расположен высоко над уровнем моря, так что к машинам и силовым установкам предъявляются особые требования.

В предыдущие годы мы не лучшим образом выступали на этой трассе, и нас ждёт острая схватка с Ferrari и Red Bull. Прогноз погоды обещает, что условия будут похожими на те, что были в Остине, а это может вновь создать дополнительные сложности из-за того, что время работы на сухой трассе будет ограничено.

Мы понимаем, что лёгкой гонка не будет, но все в команде сохраняют собранность, боевой настрой и решимость, чтобы борьба продолжалась до клетчатого флага в Абу-Даби».

Источник: F1News

Вторник 23 Октября 2018 19:53
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вольфф, гонка, лёгкой, остине

Читайте также: В июне Сьюзи Вольфф возглавила команду Формулы E Venturi, став её акционером. Накануне старта нового сезона Формулы Е бывшая гонщица объяснила причину покупки акций команды. Сьюзи Вольфф: «Когда я повесила шлем на гвоздь, то не планировала руководить гоночной командой. Меня больше интересовала деловая сторона автоспорта, ведь до начала карьеры я изучала мировую торговлю. Должна сказать, что в большей степени на мое решение повлиял муж. Я пять лет наблюдала за работой Тото в Формуле 1 и многому у него научилась. Когда я начала переговоры с владельцем Venturi Гильдо Пастором, то сразу сказала, что хочу быть ещё и акционером команды, поскольку в таком случае я буду чувствовать ответственность за свою работу. Когда вы входите в руководство команды в качестве наемного сотрудника, не всегда просто добиться, чтобы к вам прислушивались – на это требуется время. Когда вы становитесь акционером, то подтверждаете свою долгосрочную приверженность делу – это упрощает работу». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Тото Вольфф: Я рад, что мне не позволили отпилить Halo

Вольфф получил травму, празднуя победу в чемпионате

Вольфф: Мы получаем удовольствие от гонок

Тото Вольфф: Мы обеспокоены скоростью Ferrari

Вольфф: Мы можем позволить себе дополнительный риск

Тото Вольфф: Слова Льюиса были вырваны из контекста

3 минуты до старта: Комментарий Тото Вольффа

Тото Вольфф: Дело ещё не доведено до конца

Тото Вольфф: Будущее Окона зависит от Williams

Тото Вольфф: Я рад за Льюиса и за команду, но...