Привет и славному городу Уилмингтон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После уверенного выступления в Остине, где обе машины Renault финишировали в первой десятке, технический директор команды Ник Честер рассуждает об особенностях подготовки к следующему этапу чемпионата, который пройдёт в Мексике.

Вопрос: Как скажется на работе R.S.18 высокое расположение мексиканского автодрома над уровнем моря?
Ник Честер: Это сказывается на многих аспектах работы техники. Воздух менее плотный, следовательно при заданном положении крыльев ниже и уровень прижимной силы, и лобового сопротивления. Также воздушный поток не обеспечивает привычной эффективности охлаждения тормозов и двигателя, и в него поступает меньше кислорода.

Но снижение эффективности двигателя компенсируется более интенсивной работой турбины, однако, чтобы создать дополнительное давление наддува, ей приходится вращаться быстрее. Более всего заметен эффект, который пониженная плотность воздуха производит на прижимную силу, поскольку в Мехико нам приходится выставлять такой же угол атаки крыльев, какой используется в Монако. При этом фактически удаётся добиться лишь уровня прижима, аналогичного тому, что нужен для Монцы.

Вопрос: Какие особенности конфигурации трассы вы бы выделили?
Ник Честер: Там есть несколько медленных поворотов, особенно на сложной стадионной секции, а повороты такого типа должны подходить нашей машине. На этой трассе трудно добиться нужного уровня сцепления с асфальтом, но и прогревать шины тоже непросто из-за дефицита прижима. Значит, гонщикам и инженерам придётся потрудиться.

Вопрос: Мексиканская трасса вернулась в календарь чемпионата относительно недавно – вы всё ещё продолжаете её изучение?
Ник Честер: Мы уже немало о ней знаем и пришли к интересным выводам, особенно если говорить о работе систем охлаждения. Информации об оптимальных настройках у нас тоже больше, чем было в 2015 году, когда мы впервые выступали на этой трассе. Роль симулятора очень важна, но чтобы понять все нюансы, необходимо поработать на реальной трассе.

Вопрос: За счёт чего уик-энд в Остине прошёл столь удачно?
Ник Честер: В средней группе команд результаты были столь плотными, особенно в квалификации, что даже несколько незначительных корректив, которые мы внесли в настройки, изучив собранную информацию, позволили добиться существенных перемен к лучшему. Баланс машины с первого дня уик-энда был неплохим, и это нам помогло, учитывая, что на тренировках мы мало работали на трассе.

Конфигурация трассы подходила нашей машине лучше, чем Сузука или Сочи, а оба гонщика выступили исключительно здорово. В Остине мы показали хороший темп, нам удавалось экономить топливо и беречь шины, поэтому, когда требовалось, мы могли прибавить. Разумеется, нужно сократить отставание от лидеров – это должна обеспечить машина следующего года – но Остин стал хорошей иллюстрацией того, чего можно добиться и в этом сезоне. Такие результаты хотелось бы повторить на трёх заключительных этапах чемпионата.

Источник: F1News

Вторник 23 Октября 2018 18:54
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: честер, крыльев, честерb, особенно

Читайте также: В преддверии Гран При Австралии технический директор Renault Ник Честер рассказал о достоинствах нового шасси R.S.19 и готовности команды к началу сезона. Вопрос: С каким настроением вы отправляетесь на первую гонку сезона?Ник Честер: Похоже, нас ждёт очень острая борьба. Год от года соотношение сил несколько меняется, и мы не можем рассчитывать на слабости наших ближайших соперников. Мы понимали, что изменение регламента может создать условия для обострения конкуренции – так и произошло. С нашей точки зрения, предсезонные тесты прошли хорошо, мы набрали солидный километраж, выполнили различные проверки в соответствии с нашими планами, а это значит, что мы неплохо готовы к Гран При Австралии. Вопрос: Можно ли сказать, что зимние тесты позволили создать солидную платформу для того, чтобы команда хорошо провела начало сезона?Ник Честер: Машина отличается хорошим балансом, мы собрали большой объём данных, позволяющих оценить основные параметры R.S.19, смогли определиться с оптимальными настройками, который подходят нашим гонщикам и позволяют рассчитывать на высокие результаты. В заключительные дни тестов мы уже ставили на машину компоненты, предназначенные для повышения скорости, и они неплохо себя показали, так что в Мельбурне мы представим ещё ряд новинок. В целом у нас неплохая машина, а на первую часть сезона составлена очень интенсивная программа модернизации. Вопрос: С чем связаны основные сложности трассы в Альберт-парке?Ник Честер: Начинать сезон с гонки на городской трассе по-своему сложно, особенно если учесть, что тесты проходили на автодроме с гладким и стабильным покрытием. В...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ник Честер: Интерпретировать регламент было непросто

Ник Честер: На этот раз перемены более серьёзные

Ник Честер: В Мехико угол атаки крыльев – как в Монако

Честер: Особенности резины диктуют стандартную тактику

Честер: В Сочи нужно учитывать множество факторов

Честер: R.S.18 хорошо справляется с дождевыми условиями

Честер: Из-за Гран При Канады усложняется логистика

Ник Честер о сложностях Гран При Азербайджана

Честер: Плотность результатов будет на прежнем уровне

Ник Честер: Болельщики хотят больше знать о машинах