Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Спортивный директор Формулы 1 Росс Браун считает, что Ferrari следует найти способ, как помочь Себастьяну Феттелю в полной мере использовать свой талант.

В первой половине сезона немецкий гонщик выступал очень уверенно и довольно долго лидировал в личном зачёте, но из последних восьми Гран При выиграл лишь один, и при этом делал серьёзные ошибки, что неизбежно приводило к потере очков – в частности, так было в Германии, Италии, Японии и США.

За три этапа до конца чемпионата он отстаёт от Льюиса Хэмилтона уже на 70 очков и в теории, чтобы сохранить хотя бы минимальные шансы на титул, должен выиграть все оставшиеся гонки.

Победа в Остине досталась Кими Райкконену, тогда как Себастьян был оштрафован за нарушение правила красных флагов, допущенное ещё на тренировке в пятницу, стартовал с 5-й позиции, но уже на первом круге откатился далеко назад после небольшого контакта с машиной Даниэля Риккардо. В итоге он отыгрался, но на финише был только 4-м.

«В минувший уик-энд Кими продемонстрировал, что машина Ferrari вновь по-настоящему быстра, но в случае с Себастьяном мы увидели обратную сторону монеты, поскольку он опять допускал ошибки, – сказал Росс Браун. – В пятницу это была небольшая оплошность, когда он не смог в достаточной мере замедлиться под красными флагами, и заплатил за это штрафной потерей трёх позиций.

Затем, уже в гонке, он столкнулся с машиной Red Bull, на этот раз с Даниэлем Риккардо, и опять наиболее серьёзными последствиями это обернулось именно для Феттеля. В очередной раз он упустил возможность сократить отставание в сражении за титул, и при этом мы видели, на какой результат оказался способен Райкконен на точно такой же машине.

Разумеется, я не хочу во всём винить только Феттеля, но эти происшествия уже сложно списывать на случайное стечение обстоятельств – скорее, они говорят о том, что в настоящий момент Себастьян немного не в духе.

Жаль, ведь в этом году с самого начала сезона в Маранелло смогли предоставить ему конкурентоспособную машину. Во времена гибридной эры в Mercedes ещё не сталкивались со столь сильным соперником, и ещё никогда им не приходилось заниматься модернизацией своей машины так интенсивно. Но теперь все надежды на то, что победа в чемпионате достанется команде из Маранелло, исчезает, и уже пора подводить итоги.

Самое главное, в Ferrari должны найти способ, как помочь Феттелю в полной мере применить его недюжинный талант, без которого он бы не стал четырёхкратным чемпионом мира, и однозначно, что Себастьян не разучился выигрывать.

В спорте, столь сложном, как Формула 1, вы сможете достичь цели только в том случае, если все элементы пазла сложены правильно. Если отсутствует хотя бы один из элементов, это скажется на всём остальном».

Источник: F1News

Вторник 23 Октября 2018 13:13
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: браун, ferrari, феттелю, способ

Читайте также: Результаты Ferrari в первой половине сезона заставили руководство задуматься о переменах. Маттиа Бинотто оставил пост технического директора Скудерии, чтобы полностью сосредоточиться на выполнении своих обязанностях руководителя команды. Обязанности технического директора разделены между тремя инженерами – Энрико Кардиле (отвечает за шасси), Давидом Санчесом (отвечает за аэродинамику) и Коррадо Иотти (отвечает за силовую установку). Все трое подчиняются непосредственно Бинотто. Симоне Реста вернётся в Ferrari 1 августа и начнёт работать над проектом машины 2021 года. Формально пост технического директора команды остаётся вакантным. Официально в Ferrari никак не комментируют эту информацию. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Маттиа Бинотто: Команда – основа всего

Пьеро Феррари: Леклер напомнил мне молодого Лауду

Европейская пресса об итогах Гран При Австрии

Тойохару Танабе: Впереди ещё много работы

В Mercedes готовятся к сложной гонке

Льюис Хэмилтон: Я люблю острое соперничество

Макс Ферстаппен: Не думаю, что Ferrari от нас уедет

Марк Хьюз о слухах, связанных с аэродинамикой Ferrari

Чемпионская Ferrari Шумахера выставлена на аукцион

Лео Турини о деле Феттеля, политике и здравом смысле