Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Спортивный директор Формулы 1 Росс Браун считает, что Ferrari следует найти способ, как помочь Себастьяну Феттелю в полной мере использовать свой талант.

В первой половине сезона немецкий гонщик выступал очень уверенно и довольно долго лидировал в личном зачёте, но из последних восьми Гран При выиграл лишь один, и при этом делал серьёзные ошибки, что неизбежно приводило к потере очков – в частности, так было в Германии, Италии, Японии и США.

За три этапа до конца чемпионата он отстаёт от Льюиса Хэмилтона уже на 70 очков и в теории, чтобы сохранить хотя бы минимальные шансы на титул, должен выиграть все оставшиеся гонки.

Победа в Остине досталась Кими Райкконену, тогда как Себастьян был оштрафован за нарушение правила красных флагов, допущенное ещё на тренировке в пятницу, стартовал с 5-й позиции, но уже на первом круге откатился далеко назад после небольшого контакта с машиной Даниэля Риккардо. В итоге он отыгрался, но на финише был только 4-м.

«В минувший уик-энд Кими продемонстрировал, что машина Ferrari вновь по-настоящему быстра, но в случае с Себастьяном мы увидели обратную сторону монеты, поскольку он опять допускал ошибки, – сказал Росс Браун. – В пятницу это была небольшая оплошность, когда он не смог в достаточной мере замедлиться под красными флагами, и заплатил за это штрафной потерей трёх позиций.

Затем, уже в гонке, он столкнулся с машиной Red Bull, на этот раз с Даниэлем Риккардо, и опять наиболее серьёзными последствиями это обернулось именно для Феттеля. В очередной раз он упустил возможность сократить отставание в сражении за титул, и при этом мы видели, на какой результат оказался способен Райкконен на точно такой же машине.

Разумеется, я не хочу во всём винить только Феттеля, но эти происшествия уже сложно списывать на случайное стечение обстоятельств – скорее, они говорят о том, что в настоящий момент Себастьян немного не в духе.

Жаль, ведь в этом году с самого начала сезона в Маранелло смогли предоставить ему конкурентоспособную машину. Во времена гибридной эры в Mercedes ещё не сталкивались со столь сильным соперником, и ещё никогда им не приходилось заниматься модернизацией своей машины так интенсивно. Но теперь все надежды на то, что победа в чемпионате достанется команде из Маранелло, исчезает, и уже пора подводить итоги.

Самое главное, в Ferrari должны найти способ, как помочь Феттелю в полной мере применить его недюжинный талант, без которого он бы не стал четырёхкратным чемпионом мира, и однозначно, что Себастьян не разучился выигрывать.

В спорте, столь сложном, как Формула 1, вы сможете достичь цели только в том случае, если все элементы пазла сложены правильно. Если отсутствует хотя бы один из элементов, это скажется на всём остальном».

Источник: F1News

Вторник 23 Октября 2018 13:13
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: браун, ferrari, феттелю, способ

Читайте также: Спортивный директор Формулы 1 Росс Браун объяснял, почему в ходе Гран При Мексики разница в скорости между топ-командами и остальными участниками чемпионата оказалась больше, чем обычно. Только три гонщика – Себастьян Феттель, Кими Райкконен и Льюис Хэмилтон – смогли финишировать в одном круге с победителем, Максом Ферстаппеном. Но уже Валттери Боттас, напарник Льюиса по Mercedes, занявший 5-е место, проиграл лидеру больше круга, а финишировавший 6-м представитель Renault Нико Хюлкенберг – и вовсе два. «В Мехико мы вновь увидели, что Формула 1 делится на два класса, – признал Браун. – В этом нет ничего нового, по опыту последних лет это нам хорошо известно. Но ещё никогда не было, чтобы только четыре машины преодолели всю дистанцию полностью, а все гонщики, которые выступают за остальные команды, не считая первой тройки, проиграли лидеру два круга. Кроме обычной разницы в скоростях на такой большой разброс результатов повлиял и разный подход к работе с резиной. Нико Хюлкенберг, Шарль Леклер, Маркус Эриксон и Стоффель Вандорн, занявшие места с 7-го по 9-е, проехали гонку с одним пит-стопом, причём все четверо поменяли шины между 11-м и 16-м кругами. После этого они действовали предельно осторожно, чтобы доехать до финиша, избежав дополнительного пит-стопа, а это, разумеется, привело к росту отставания от группы лидеров. Но даже гонщики трёх топ-команд вынуждены были сбрасывать скорость, особенно это касается пилотов Mercedes, которым тоже пришлось беречь шины. Остальные же претенденты на подиум ехали по-настоящему быстро только тогда, когда того требовала ситуация, в частности, так действовали Даниэль...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Браун: Ferrari и Феттелю нужно начать всё с начала

Браун: Теперь Льюиса можно считать легендой Формулы 1

Команды не планируют возрождать FOTA

Росс Браун: В Ferrari должны найти способ помочь Феттелю

Росс Браун: Хэмилтону под силу побить рекорды Шумахера

Браун: Мои воспоминания о Сузуке связаны с Шумахером

Росс Браун: Успехи Мика будят приятные воспоминания

Браун: В Ferrari должны быть обеспокоены своей формой

Зак Браун: Норрис и Сайнс – очень интересный дуэт

Росс Браун рассказал о машинах нового поколения