Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Директор гонок FIA Чарли Уайтинг подробно объяснил правило, которое в пятницу нарушил Себастьян Феттель, и почему гонщик Ferrari заслужил штраф.

Вопрос: Вчера Себастьян Феттель был оштрафован за то, что слишком быстро ехал, когда сессия была прервана красными флагами. Можете объяснить, как вы отслеживаете соблюдение скоростного режима в таких случаях?
Чарли Уайтинг: Это новое правило, введённое только в 2018 году. По сути, это развитие правил, регламентирующих действия гонщиков, когда на трассу выезжает автомобиль безопасности, или когда вводится режим виртуального сейфти-сара (VSC). От гонщиков требуется делать ровно то же самое, что они делали, когда вводился один из этих двух режимов, а именно: они должны сбросить скорость до того значения, которое высвечивается у них на дисплеях.

Задаётся контрольное время прохождения круга, и они должны ехать медленнее этого времени, а Себастьян этого не сделал.

Вопрос: Насколько известно, в этой ситуации круг для вас делится на не три сектора – участков, на которых вы контролируете скорость, намного больше…
Чарли Уайтинг: Системы контроля установлены на всех маршальских постах – следовательно, круг делится на 20 секторов. На каждом секторе мы отслеживаем в режиме реального времени: если гонщик придерживается заданного скоростного режима, индикатор горит зелёным светом, если скорость превышена, цвет меняется на красный. Поэтому проверить очень просто.

Вопрос: Вам не кажется, что подобные ситуации, когда вывешиваются красные флаги, требуют какого-то дополнительного осмысления? Ведь если гонщик в этот момент преодолевает медленный поворот, у него уйдёт больше времени на то, чтобы отреагировать. Такое впечатление, что Себастьян всё-таки отреагировал на красные флаги…
Чарли Уайтинг: Это не должно иметь значения. Контрольное время в Формуле 1 задаётся не так, как, например, в серии GP3, где скорость надо просто сбросить до 60 км/ч. В нашем случае речь идёт о времени прохождения всего круга, и если вы находитесь на медленном секторе, значит, вам надо не так сильно сбросить скорость по сравнению с более быстрыми секторами.

Вопрос: Это новое правило FIA ввела по своей инициативе, или вас об этом просили гонщики?
Чарли Уайтинг: Нет, это мы его предложили. Раньше не было чёткого требования, насколько гонщик должен замедлиться. Я вынес это на суд менеджеров команд, предложив ввести определённые критерии, похожие на те, что мы применяем в случае с автомобилем безопасности, и все согласились, после чего мы ввели это правило.

Вопрос: Но вы сочувствуете Себастьяну хотя бы в какой-то степени? Он ведь всё-таки замедлился, но недостаточно…
Чарли Уайтинг: Конечно, в какой-то степени сочувствую, ведь это довольно серьёзный штраф. Прецедент был создан в этом году в Австралии, когда Даниэль Риккардо не уложился в контрольное время, поскольку не до конца разобрался в этом новом правиле.

Вопрос: Но, может быть, его стоит немного подкорректировать, чтобы дать гонщикам больше времени на выполнение требования о снижении скорости?
Чарли Уайтинг: По-моему, нет необходимости ничего корректировать. Себастьяну потребовалось почти 28 секунд, чтобы замедлиться до контрольного времени, а это, если честно, очень много. Обычно на это уходит намного меньше 10 секунд, т.е. меньше, что нужно на то, чтобы преодолеть один сектор между двумя маршальскими постами.

Источник: F1News

Суббота 20 Октября 2018 21:54
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: уайтингb, скорость, уайтинг, гонщик

Читайте также: Ландо Норрис будет стартовать в Гран При Франции с пятой позиции, и скорость, показанная британским гонщиком в квалификации, удивила даже его самого. Вопрос: Вы довольны своим результатом?Ландо Норрис: Я опередил Карлоса всего на одну десятую или чуть больше, так что я доволен, да и команда отлично сработала. Но мы опередили и Феттеля – не знаю, может быть, он допустил ошибку, или что там с ним произошло? В общем, для McLaren это отличный результат, хотя я не сомневаюсь, что завтра нам придётся непросто. Но стартуем мы с тех позиций, с которых и надо стартовать. Вопрос: Что вы сделали с вашей машиной в этот уик-энд? Чем она отличается от той, на которой вы выступали в Канаде?Ландо Норрис: Не знаю! Хотелось бы мне, чтобы мы что-то такое сделали, ведь тогда мы были бы ещё быстрее! Но я действительно чувствую себя более уверенно за рулём. Говорят, что мотористы Renault тайно усовершенствовали двигатель, но это только слухи. Мы готовились к этой гонке, полагая, что 11-и 13-й повороты на Поль-Рикаре напоминают первый поворот в Китае, с которым мы справлялись средненько. Если честно, поэтому мы ни на что особенно не рассчитывали, думая, что нас ждёт трудный уик-энд. Однако пока всё складывается лучше, чем можно было ожидать, хотя завтра нам предстоит решать более сложную задачу. Оказалось, что уже на первой тренировке мы были очень быстры, и уик-энд начинался даже слишком хорошо, поэтому мы даже заволновались, думая, что остальные ездят с большим количеством топлива. Но мы продолжили показывать хорошую скорость, и я не знаю, чем это объясняется. Возможно, уже в Австрии, на следующем этапе сезона, нам не удастся пройти в...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Уайтинг: Корректировать правила нет необходимости

Эстебан Окон: Это была моя ошибка

Фернандо Алонсо: Наша машина – самая медленная

Йоханссон: Сейчас главное – скорость и молодость

Пьер Гасли: В Италии нас ждет сложный уик-энд

Грожан: Надеюсь на высокую скорость в квалификации

Серхио Перес: Три гонки подряд – наш шанс отыграться

Машины 2017 года – самые быстрые в истории

Мартин Брандл оценивает гонщиков по итогам сезона

Изола: Шины пузырились, но на скорость это не влияло