Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Директор гонок FIA Чарли Уайтинг подробно объяснил правило, которое в пятницу нарушил Себастьян Феттель, и почему гонщик Ferrari заслужил штраф.

Вопрос: Вчера Себастьян Феттель был оштрафован за то, что слишком быстро ехал, когда сессия была прервана красными флагами. Можете объяснить, как вы отслеживаете соблюдение скоростного режима в таких случаях?
Чарли Уайтинг: Это новое правило, введённое только в 2018 году. По сути, это развитие правил, регламентирующих действия гонщиков, когда на трассу выезжает автомобиль безопасности, или когда вводится режим виртуального сейфти-сара (VSC). От гонщиков требуется делать ровно то же самое, что они делали, когда вводился один из этих двух режимов, а именно: они должны сбросить скорость до того значения, которое высвечивается у них на дисплеях.

Задаётся контрольное время прохождения круга, и они должны ехать медленнее этого времени, а Себастьян этого не сделал.

Вопрос: Насколько известно, в этой ситуации круг для вас делится на не три сектора – участков, на которых вы контролируете скорость, намного больше…
Чарли Уайтинг: Системы контроля установлены на всех маршальских постах – следовательно, круг делится на 20 секторов. На каждом секторе мы отслеживаем в режиме реального времени: если гонщик придерживается заданного скоростного режима, индикатор горит зелёным светом, если скорость превышена, цвет меняется на красный. Поэтому проверить очень просто.

Вопрос: Вам не кажется, что подобные ситуации, когда вывешиваются красные флаги, требуют какого-то дополнительного осмысления? Ведь если гонщик в этот момент преодолевает медленный поворот, у него уйдёт больше времени на то, чтобы отреагировать. Такое впечатление, что Себастьян всё-таки отреагировал на красные флаги…
Чарли Уайтинг: Это не должно иметь значения. Контрольное время в Формуле 1 задаётся не так, как, например, в серии GP3, где скорость надо просто сбросить до 60 км/ч. В нашем случае речь идёт о времени прохождения всего круга, и если вы находитесь на медленном секторе, значит, вам надо не так сильно сбросить скорость по сравнению с более быстрыми секторами.

Вопрос: Это новое правило FIA ввела по своей инициативе, или вас об этом просили гонщики?
Чарли Уайтинг: Нет, это мы его предложили. Раньше не было чёткого требования, насколько гонщик должен замедлиться. Я вынес это на суд менеджеров команд, предложив ввести определённые критерии, похожие на те, что мы применяем в случае с автомобилем безопасности, и все согласились, после чего мы ввели это правило.

Вопрос: Но вы сочувствуете Себастьяну хотя бы в какой-то степени? Он ведь всё-таки замедлился, но недостаточно…
Чарли Уайтинг: Конечно, в какой-то степени сочувствую, ведь это довольно серьёзный штраф. Прецедент был создан в этом году в Австралии, когда Даниэль Риккардо не уложился в контрольное время, поскольку не до конца разобрался в этом новом правиле.

Вопрос: Но, может быть, его стоит немного подкорректировать, чтобы дать гонщикам больше времени на выполнение требования о снижении скорости?
Чарли Уайтинг: По-моему, нет необходимости ничего корректировать. Себастьяну потребовалось почти 28 секунд, чтобы замедлиться до контрольного времени, а это, если честно, очень много. Обычно на это уходит намного меньше 10 секунд, т.е. меньше, что нужно на то, чтобы преодолеть один сектор между двумя маршальскими постами.

Источник: F1News

Суббота 20 Октября 2018 21:54
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: уайтингb, скорость, уайтинг, гонщик

Читайте также: Директор гонок FIA Чарли Уайтинг прокомментировал основные моменты уик-энда, которые потребовали вмешательства стюардов, и объяснил логику их решений. Вопрос: Различных инцидентов в гонке было много, давайте начнём с того, за который был оштрафован Роман Грожан…Чарли Уайтинг: По-моему, тут всё однозначно. Он врезался в машину Шарля Леклера и за это получил штраф. Всё просто. Или вы с чем-то не согласны? Вопрос: Штраф, наложенный на Себастьяна Феттеля после тренировок в пятницу, вызывал немало критики, вероятно, из-за того, что правила трактуют подобные нарушения слишком однозначно. Вы полагаете, это правильный подход?Чарли Уайтинг: Мне кажется, это абсолютно логичный подход. Принцип такой: раньше не существовало каких-то конкретных требований, на сколько нужно снижать скорость, когда на трассе появляются красные флаги. Это противоречило положению правил, регламентирующему действия гонщиков в случае, когда выезжает автомобиль безопасности или вводится режим виртуального сейфти-кара (VSC), ведь в этих ситуациях вас информируют, насколько вы должны замедлиться. В случае с красными флагами такого не было. Команды сочли логичным, если такое же правило будет распространено и на режим красных флагов. По-моему, у нас уже есть три прецедента, когда гонщики его нарушали. Одним из них был Даниэль Риккардо, который признал, что допустил нарушение по ошибке. Это было в Австралии. В Сузуке был оштрафован Эстебан Окон, а в этот уик-энд – Феттель. Я не знаю, с чем это связано: может быть, гонщики просто забывают про это правило? Хотя непонятно, как это возможно, ведь все световые панели вдоль трассы ярко горят...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Уайтинг о том, почему кто-то получил штраф, а кто-то - нет

Уайтинг: Неважно, что думаю я, важно, что думают стюарды

Уайтинг: Перес неверно оценил расстояние между машинами

Уайтинг: Я не считаю, что столкновений стало больше

Уайтинг: Надо собрать максимум информации о роли Halo

Чарли Уайтинг о логике стюардов при вынесении решений

Уайтинг: В Williams не могут объяснить причину проблем

Авария Монгера привела к изменениям в Формуле 1

Уайтинг: Корректировать правила нет необходимости

Эстебан Окон: Это была моя ошибка