Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Renault будет нелегко удержать четвертое место в Кубке конструкторов – после летнего перерыва команда заработала всего 10 очков. Руководитель команды Сирил Абитебул признаёт – сейчас соперники сильнее, но в следующем году надеется отыграться...

Вопрос: Если Renault – французский бренд, почему база команды расположена в Великобритании?
Сирил Абитебул: Конечно, Renault – французская автомобильная компания, её история связана с Францией, но у неё есть амбиции на мировом рынке, что проявляется в частности, в партнерстве с Nissan.

На базе мотористов в Вири-Шатийон несколько сотен сотрудников, но я не сторонник противопоставления стран. Талантливых специалистов нужно искать по всему миру. Если бы команда базировалась не в Великобритании, мы не смогли бы набрать персонал. В Великобритании инженер может работать в Williams, потом в Red Bull Racing, затем перейти в McLaren или Mercedes, не меняя места жительства. А зная привязанность британцев к их дому и саду…

Вопрос: Почему вы не стали приглашать Эстебана Окона?
Сирил Абитебул: Всё сложно. Мы планировали пригласить его на следующий сезон, но у нас возникли серьезные проблемы из-за того, что это гонщик Mercedes. Лично мне не нравится работать с гонщиком, которого нам одолжила соперничающая команда. Впрочем, мы по-прежнему планируем поработать с Эстебаном в краткосрочной или среднесрочной перспективе. Но нужно одно – чтобы он был только гонщиком Renault. Поверьте, Эстебан очень талантлив, он непременно вернётся в Формулу 1.

Вопрос: В следующем году у вас будет выступать Даниэль Риккардо. Это знак, что у Renault амбициозные цели на следующий сезон?
Сирил Абитебул: Не только на один сезон – программа рассчитана на четыре или пять лет. Если мы подписали контракт с Риккардо, это не значит, что с ним м сразу станем чемпионами мира. Но работа с Даниэлем – это отличный стимул для нашей команды. Кроме того, выбор Renault не был очевидным, и мне не хотелось бы, чтобы он разочаровался.

Вопрос: Ему не понравится, что ваше отставание от Mercedes, Ferrari и Red Bull Racing продолжает расти?
Сирил Абитебул: Совершенно верно. Наше отставание не уменьшилось, а даже немного увеличилось. Но мы давно готовимся к следующему сезону, хотим стать агрессивнее, быстрее и хитрее. Мы должны мыслить не так, как соперники.

Понимаете, Формулу 1 часто представляют как спорт, где люди отходят на второй план, и всё зависит от техники. На самом деле, ни в одном другом спорте не занято столько людей, как здесь.

Источник: F1News

Среда 10 Октября 2018 14:40
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: renault, абитебул, сирил, абитебулb

Читайте также: Марк Слейд – опытнейший гоночный инженер, работающий в Renault с Нико Хюлкенбергом, рассказал о себе и о своей профессии. Вопрос: За что вы отвечаете, работая в этом качестве? Что предполагает эта деятельность?Марк Слейд: Я отвечаю за скорость и эффективность машины на трассе, стараюсь добиться, чтобы она была правильно настроена в соответствии со спецификацией, разработанной инженерами базы команды, и что она отвечает предпочтениями Нико Хюлкенберга. Для этого я тесно сотрудничаю с различными департаментами, сопоставляю информацию, после чего даю задания другим инженерам и мотористам, а также бригаде механиков – все они обслуживают машину Нико. Конечно, я также общаюсь и с самим гонщиком. Вопрос: Расскажите, как выглядит ваш типичный рабочий день?Марк Слейд: Моя должность предполагает, что я должен распределять своё время, работая и на базе, и на гоночных трассах. На базе я провожу не так уж много времени, поскольку сезон состоит из большого числа гонок, но когда я бываю в Энстоуне, я либо анализирую прошедший Гран При, либо готовлюсь к следующему. Это включает изучение характеристик и особенностей тех или иных новых компонентов, чтобы понять, насколько они позволят прибавить, и как их предстоит использовать, после чего я делюсь наиболее важной информацией с ключевыми специалистами. Также я постоянно контактирую с Нико, держу его в курсе последних разработок, рассказываю, какие ожидания мы с ними связываем. В свою очередь, он предоставляет очень полезную информацию, и его идеи всегда отличаются глубиной; он принимает самое активное участие в процессе подготовки к гонкам. Когда я на трассе,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ферстаппен: Мне хотелось, чтобы в Renault работали лучше

Сможет ли Риккардо претендовать на роль лидера Renault?

Столл: Следующий этап для Renault - борьба за подиумы

Прост: В 2019-м Renault будет ещё ближе к лидерам

Министр экономики Франции требует отставки Карлоса Гона

Хюлкенберг: Мы должны прибавить во всех областях

Сайнс: Хочу успешно завершить выступления за Renault

Марк Хьюз о кадровых перестановках в Renault

Тьерри Коскас станет президентом Renault Sport Racing

Гюнтер Штайнер: Здорово опередить Renault на круг