➥
 ➥

Шарль Леклер занял 11-ю строчку протокола квалификации в Сузуке, но стартует десятым из-за штрафа Эстебана Окона. Монегаск рад, что имеет возможность стартовать из десятки и при этом выбирать шины для первого отрезка.

Вопрос: В какой-то момент второй части квалификации ваше время ухудшилось. Что произошло?
Шарль Леклер: Я ошибся в связке 13-14 поворотов и потерял десятую по сравнению с предыдущим быстрым кругом. Обидно, но такое случается. Но в целом день получился успешным, ведь я показал 11-е время, у меня есть свобода выбора шин на первый отрезок гонки, а это должно помочь.

Вопрос: После штрафа Эстебана Окона вы будете стартовать десятым – это даст вам преимущество?
Шарль Леклер: Разве? Почему он оштрафован?

Вопрос: Он недостаточно сбросил скорость под красными флагами и потеряет три позиции…
Шарль Леклер: В любом случае, я получил преимущество, поскольку не прошёл в финал. Лучше иметь свободу выбора шин, чем быть вынужденным стартовать на прикатанном SuperSoft. Завтра будет гораздо теплее, чем сегодня, поэтому хорошо, что мы не ограничены в выборе стратегии.

Вопрос: В гонке ваша машина более конкурентоспособна, чем квалификации. Что вы ждете от гонки?
Шарль Леклер: Наш гоночный темп действительно выше, чем скорость в квалификации – такая тенденция сложилась ещё в начале года. Как я уже говорил, у нас неплохие шансы. Сегодня машина была быстра, но, к сожалению, я ошибся во второй части квалификации. По-моему, у нас есть шанс завтра заработать очки.

Вопрос: «Эски» в начале круга – это очень сложный участок, где всегда интересно следить за работой гонщиков. Вчера вы были очень быстры на том отрезке. Как вам удается атаковать, но не перестараться?
Шарль Леклер: Впервые в сезоне у меня возникли проблемы с тем, чтобы найти правильный ритм: здесь много поворотов, где надо пожертвовать одним, чтобы быстрее проехать второй. Будучи новичком на этой трассе, я не знал, каким поворотом лучше пожертвовать, но в третьей тренировке нашёл компромисс. На отрезке с третьего по девятый поворот, а затем в связке 13-14 поворотов нужно пожертвовать одним поворотом, чтобы проехать быстрее второй. Это было немного сложно, но в итоге всё в порядке.

Вопрос: Вероятно, когда пять быстрых поворотов идут один за другим, найти компромисс ещё сложнее…
Шарль Леклер: Совершенно верно. Но мне кажется, в итоге я нашёл верный путь.

Вопрос: Вам понравился этот отрезок?
Шарль Леклер: Да, там надо быть предельно точным. Если немного ошибиться с траекторией, то теряешь время в следующем повороте. Это очень интересно. Кроме того, это скоростной отрезок, так что там нам приходится нелегко.

Вопрос: Вам повезло, что инцидент в восьмом повороте обошёлся без серьезных последствий...
Шарль Леклер: Это было на медленном круге. На предыдущем круге там не было дождя, но он начался, пока я проезжал круг. Когда я вернулся на тот участок, осадки прекратились, но асфальт был мокрым. Я не ожидал этого, когда наехал на поребрик. Я потерял контроль над машиной, но смог продолжить движение, ничего не повредив. Это здорово!

Вопрос: Многим гонщикам очень нравится эта трасса, а вы выступаете здесь впервые. Сузука оправдала ваши ожидания?
Шарль Леклер: Трасса потрясающая, особенно в квалификации. Здесь чувствуется, что у машины хорошее сцепление. Обычно мне нравятся трассы, где я быстр – я буду в восторге даже от трассы в форме круга, если покажу там отличную скорость. В любом случае Сузука великолепна.

Суббота 06 Октября 2018 18:15