Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Для Маркуса Эриксона квалификация перед Гран При Японии закончилась аварией в первой сессии. Гонщик не пострадал, но машина получила повреждения.

Маркус Эриксон: «Из-за ветра ситуация сегодня была очень непростой, это отчасти объясняет ошибку, но я сам неправильно оценил уровень сцепления с трассой. На предыдущем круге всё прошло гладко, но затем мне не удалось оптимально войти в поворот, а вдобавок помешал поток возмущенного воздуха от ехавшей впереди машины. Я вылетел с трассы, на этом сессия для меня закончилась.

Уик-энд складывался для нас неплохо, поэтому вдвойне обидно, что я допустил ошибку. В целом мы демонстрируем хороший темп, и в гонке я постараюсь отыграться, но в Сузуке слишком сложно обгонять, и при старте из последних рядов мне будет по-настоящему непросто».

Источник: F1News

Суббота 06 Октября 2018 09:40
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: эриксон, японии, неправильно, сцепления

Читайте также: В 2019 году автодром Circuit of the Americas (COTA) в Остине впервые будет принимать этап американской серии IndyCar, и сейчас там проходят двухдневные официальные тесты. Для большинства гонщиков, в них участвующих, техасская трасса в новинку, но дебютант IndyCar Маркус Эриксон чувствует себя на ней вполне уверенно, поскольку не раз выступал там в Формуле 1. Стоит ли удивляться, что в первый день так называемых «Весенних тренировок» он показал второй результат, уступив только Колтону Херте, кстати, тоже новичку IndyCar, чей опыт исчерпывается единственной гонкой, проведённой в конце прошлого сезона. Впрочем, сыну известного американского гонщика Брайана Херты швед проиграл меньше одной десятой. На днях мы приводили слова Маркуса о том, чем отличается пилотирование машины Формулы 1 от IndyCar, и разница в скоростях очевидна: Эриксон проехал круг по COTA за 1:48,839, тогда как его же время за рулём Sauber на субботней тренировке, предшествовавшей прошлогоднему Гран При США, составило 1:36,000. «Думаю, первый день прошёл неплохо, мы проехали немало кругов, и я вполне доволен, – прокомментировал швед, выступающий за команду Schmidt Peterson Motorsports. – Процесс учёбы продолжается, я стараюсь понять особенности этой машины, наладить отношения с командой, добиться взаимопонимания с инженерами. Мы продолжаем опробовать различные варианты настроек, чтобы получить какой-то опыт в этой области и выяснить мою реакцию на их изменения. Сейчас это наша главная задача. Разумеется, для команды важно освоиться на этой трассе, ведь для ней это первое знакомство с COTA. Мне кажется, у нас есть неплохой потенциал». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Маркус Эриксон о первых тестах в Indycar…

Эриксон: Я горжусь тем, что сделал для Sauber

Вассёр: Цели Sauber становятся всё более высокими

В Sauber недовольны нехваткой скорости

Эриксон: Хочу добиться успеха перед уходом из Формулы 1

Эриксон: Выступления в IndyCar – долгосрочный проект

Маркус Эриксон переходит в IndyCar

Маркус Эриксон: Я пожертвовал своей гонкой ради команды

Эриксон: Я не против таких условий и в субботу

Эриксон: Я неправильно оценил уровень сцепления