Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Себастьян Феттель показал 3-е время на тренировках в пятницу, но при этом уступил Льюису Хэмилтону чуть ли не секунду, после чего заверил, что у Ferrari есть резервы скорости.

Вопрос: Насколько комфортно вам было за рулём Ferrari на сегодняшних тренировках?
Себастьян Феттель: Думаю, всё нормально, я вполне доволен. Это великолепная трасса, и ты всегда думаешь, что можно ещё немного прибавить на том или ином участке, так что результаты будут повышаться. Под конец тренировки мы попробовали кое-что изменить в машине, после чего ощущение стали несколько лучше. Завтра продолжим работать в этом направлении, и я надеюсь, что ещё сможем найти резервы скорости.

Вопрос: Если говорить о скорости в режиме квалификации, то Льюис Хэмилтон проехал круг на восемь с лишним десятых быстрее вас – реально ли к субботе настолько поднять скорость?
Себастьян Феттель: Там будет видно, я пока не знаю. Сегодня нам это не удалось, однако вне зависимости от того, что делается в Mercedes, мы должны заниматься своими делами и стараться в полной мере использовать потенциал машины.

Вопрос: Может быть, сегодня вы использовали щадящий режим работы двигателей, стараясь экономить их ресурс?
Себастьян Феттель: Это всегда зависит от того, что делают остальные. Впрочем, нет смысла вдаваться в детали. Мы точно знаем, по какой программе работали. По-моему, она мало чем отличалась от пятничных тренировок в предыдущие уик-энды. Также мы понимаем, на что способна наша машина, и теперь должны сосредоточиться на том, чтобы, как я уже говорил, выжать из неё максимум, ведь в завтрашней квалификации надо бороться за высокие позиции. Если удастся завоевать поул – отлично, если нет – значит надо быть как можно ближе к самым быстрым, а там посмотрим, как всё будет складываться. Но я не сомневаюсь, что резервы у нас есть.

Вопрос: Похоже, на Ferrari шины изнашивались быстрее, чем на машинах ваших соперников?
Себастьян Феттель: Да, я думаю, машина слишком сильно скользила, поэтому резина перегревалась, что и стало причиной пузырения.

Источник: F1News

Пятница 05 Октября 2018 19:07
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: феттель, резервы, феттельb, ferrari

Читайте также: Перед Гран При США Льюис Хэмилтон опережает Себастьяна Феттеля на 67 очков и уже в Остине может обеспечить себе пятый титул. Ходило много разговоров о том, что немецкий гонщик и Ferrari сами упустили титул из-за собственных ошибок, поскольку не смогли справиться с прессингом. Однако Себастьян заверил, что не чувствует психологического давления со стороны гонщика Mercedes. Себастьян Феттель: «Если на то пошло, мы видимся только на пресс-конференциях и брифингах пилотов, а если немного повезёт, то на подиуме. У нас нет прямого противостояния. Кроме того, сегодня уже нельзя в адрес соперника сказать что-то вроде «У тебя кишка тонка» или "Ещё хуже ты не мог выступить?". Теперь приходится скрупулёзно взвешивать каждое слово. Когда в своё время я обозвал Нараина Картикеяна нехорошим словом, я действительно был в бешенстве. И почему я тогда не сдержался? Вообще-то я не хочу говорить ничего плохого ни о ком из моих коллег. С другой стороны, это же просто слова. О себе самом я ещё и не то говорю… Даже жаль, что теперь такого не услышишь. Прессинг – это не всегда хорошо. Хотя иногда ты можешь почувствовать его даже там, где его нет. Честно говоря, каждый из нас выступает за себя и за тех, кто помог тебе достичь этого уровня. Я стараюсь не забывать о том, что привело меня в автоспорт, а это были и остаются страсть к гонкам и желание получить удовольствие». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Итальянская пресса: Ferrari в руинах

Вильнёв: Об этом сезоне Феттель мог бы написать книгу

Мика Хаккинен: Феттель должен был рисковать

В каком случае судьба титула может решиться в Остине

Феттель: В нашей ситуации приходится рисковать

Себастьян Феттель: Не сомневаюсь, что резервы у нас есть

Феттель: Обе машины скользили по трассе

Себастьян Феттель: У нас есть идеи, как вернуть скорость

Феттель: Машина вела себя лучше, чем в пятницу

Себастьян Феттель о сочинской трассе...