Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Пилот Trident Дэвид Бекман одержал победу в воскресной гонке GP3 в Сочи. Вторым финишировал Джоуи Моусон из Arden, третьим гонщик MP Motorsport Ричард Ферсхор.

Старт получился очень напряжённым, с многочисленными сражениями за самые разные позиции в пелотоне. Начинавший гонку с реверсивного поула Моусон сразу захватил лидерство, позади него развернулась активная борьба за второе место, выиграл которую Бекман. На третье место поднялся Ферсхор, которого преследовали Лааксонен и Юбер.

Никита Мазепин поднялся на шестое место. Многие пилоты срезали второй поворот, но практически все вернулись на трассу в соответствии с рекомендациями FIA.

Уже на втором круге произошёл контакт между Джейком Хьюзом и Джулиано Алези. Правое переднее колесо Алези оказалось пробито, ему пришлось добираться до боксов для замены, на чём он потерял очень много времени. Круг спустя Хьюз тоже посетил боксы для замены переднего антикрыла. Чуть позже стюарды наказали Алези за контакт проездом через пит-лейн.

Тем временем Юбер врезался в Лааксонена, финна развернуло, он откатился в хвост пелотона. Антуан немного потерял темп, чем воспользовался Мазепин и на следующем круге его опередил. На 11-м круге Каллум Айлотт свернул на пит-лейн, где провёл достаточно много времени, что окончательно похоронило его шансы на титул.

До финиша оставалась всего пара кругов, Мазепин уверенно ехал четвёртым, но ошибся на торможении перед 13-м поворотом, вылетел за пределы трассы и врезался в барьер. Никита сошёл, для эвакуации его машины был объявлен режим виртуального автомобиля безопасности.

Гонка возобновилась на финальном круге, и Бекман тут же пошёл в атаку на Моусона. На протяжении нескольких поворотов он штурмовал позиции австралийца, и в 13-м повороте всё же смог выйти вперёд.

Результаты готовятся…

Источник: F1News

Воскресенье 30 Сентября 2018 10:44
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: круге, мазепин, бекман, алези

Читайте также: Гонка #555. 3 июля 1994 года. Гран При Франции. Маньи-Кур Поул Деймон Хилл (Williams FW16) – 1:16,282 (200,572 км/ч) Лучший круг Деймон Хилл (Williams FW16) – 1:19,678 (192,023 км/ч) Победитель Михаэль Шумахер (Benetton B194) – 1:38:35,704 (186,216 км/ч) Сезон 1994 года был одним из самых скандальных в истории Формулы 1, и начались эти скандалы ещё в 1993-м, когда новый президент FIA Макс Мосли объявил о намерении запретить всю электронику. Для этого даже не пришлось менять правила - в FIA лишь изменили трактовки. Активная подвеска теперь считалась "управляемым элементом аэродинамики", а вспомогательные электронные системы, вроде трекшн-контроля и системы старта, по мнению FIA, противоречили пункту "гонщик должен управлять машиной самостоятельно" - хотя по такой логике можно было запретить половину всех агрегатов машины. Мало кто сомневался, что истинная цель FIA - лишить преимущества команду WIlliams. Доминирование этой команды очень не нравилось, в первую очередь, Берни Экклстоуну, так как не лучшим образом влияло на рейтинги чемпионата. Мосли был человеком Берни, и нет ничего удивительного в том, что их интересы совпали. В FIA утверждали, что одна из причин изменений - борьба за безопасность, так как скорости слишком выросли, однако гибель Роланда Ратценбергера и Айртона Сенны заставила их забыть об этом аргументе. Примерно так же "эффективно" была решена и проблема доминирование - вместо Williams подавляющее преимущество получила Benetton. В шести первых гонках сезона Михаэль Шумахер победил пять раз - единственным сбоем стал Гран При Испании, где у немца заклинило коробку на пятой передачи, и он всё равно финишировал...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Формула E: Первую гонку сезона выиграл да Кошта

Гюнтер Штайнер: Здорово опередить Renault на круг

Льюис Хэмилтон раскритиковал Сергея Сироткина

GP3: Бекманн выиграл воскресную гонку в Сочи

Гран При Италии: Хэмилтон - Райкконен - Боттас

Гран При Германии: Хэмилтон - Боттас - Райкконен

Гран При Франции: Хэмилтон - Ферстаппен - Райкконен

Ф2: Ник де Вриз выиграл спринт на Поль-Рикар

Занимательная статистика перед Гран При Монако

Гран При Испании: Хэмилтон - Боттас - Ферстаппен