Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Льюис Хэмилтон возглавил протокол пятничных свободных заездов и остался доволен итогами дня…

Льюис Хэмилтон (1-й): «В прошлом трасса в Сочи была одним из моих слабых мест, я серьёзно работал, чтобы понять, как улучшить баланс и в чём можно прибавить – и сегодня всё прошло хорошо.

Каждая гонка учит чему-то новому, последние этапы позволили понять, как нам лучше начинать уик-энд. Мы привезли множество новинок – на базе постоянно идёт работа. Когда вы приезжаете на Гран При и видите, как много новинок подготовила команда, это вселяет уверенность и оптимизм, ведь параллельно идёт активная работа над машиной для следующего сезона.

Пятница прошла хорошо. Надеюсь, завтра мы сможем продолжить в том же духе».

Валттери Боттас (2-й): «Хороший день. Похоже, мы должны быть конкурентоспособны, но сегодня лишь пятница. С первого круга ощущения от машины были позитивными, но нам есть, чем заняться – требования к балансу в разных поворотах отличаются, важно найти компромисс.

Команда подготовила несколько аэродинамических новинок, они сработали хорошо, добавив нам прижимной силы. Посмотрим, окажется ли этого достаточно.

Вероятно, сегодня в Ferrari скрывали свой истинный потенциал – завтра они наверняка поедут быстрее. Борьба вновь будет плотной, поэтому нужно добиться максимума во всём».

Джеймс Эллисон, технический директор: «Позитивный день. Сегодня машина показала хороший темп на всех трёх составах резины. Шины HyperSoft очень хороши на быстром круге, но здесь менее очевидно, чем в Сингапуре, будут ли они быстры в гонке.

Длинные серии кругов прошли неплохо, у нас хороший гоночный темп, гонщики довольны машиной. Мы с нетерпением ждём завтрашнего дня, чтобы узнать, как всё сложится».

Источник: F1News

Пятница 28 Сентября 2018 19:40
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хэмилтон, льюис, новинок, хороший

Читайте также: Недавно FIA огласила список обновлений в техническом регламенте Формулы 1 на сезон 2019 года. Большинство из них больше интересны инженерам, но как минимум одно правило непосредственно касается пилотов. Начиная со следующего сезона, минимальный вес гонщика с сидением будет равен 80 кг. Это сделано для того, чтобы ограничить «гонку диет» среди гонщиков, и немного выровнять шансы высоких и невысоких пилотов. На пресс-конференции в Остине гонщики поделились своим мнением о нововведении. Роман Грожан: «На мой взгляд, не было ничего замечательного в том, что мы вынуждены были морить себя голодом, и не есть столько, сколько хочется. Было бы здорово набрать несколько килограммов. Команде будет не так просто со всем этим справиться, теперь нужно, чтобы гонщик и сидение вместе весили 80 кг. Но с другой стороны, это сделает нашу жизнь намного лучше». Даниэль Риккардо: «Многие гонщики вынуждены чуть ли не голодать во время уик-энда, а на тренировках им приходится ограничивать силовые упражнения, чтобы не набрать массу. Предложенная мера позволит нам активнее тренироваться и больше есть, но это не означает, что у нас появятся пивные животы – мы просто станем сильнее, а это к лучшему». Льюис Хэмилтон: «На самом деле, мы всегда тратили немало сил на поддержание физической формы и тщательно следили за тем, чтобы не набрать вес. Теперь мы сможем позволить себе больше блинчиков! Шучу, мы сможем активнее готовиться к новому сезону и станем немного сильнее. Ну а для рослых гонщиков, кто и сейчас с трудом укладывается в 80 килограммов, новые правила в принципе ничего не меняют». Фернандо Алонсо нововведение не...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хэмилтон: Я чувствую себя очень уверенно

Хэмилтон: Мы принимали правильные решения

Хэмилтон: Это самый странный день в моей карьере

Льюис Хэмилтон: Валттери поступил как джентльмен

Льюис Хэмилтон: Я рад, что мы стартуем с первого ряда

Льюис Хэмилтон: Команда продолжает готовить новинки

Льюис Хэмилтон: Моё имя – это бренд

Льюис Хэмилтон: Я потерял пару килограммов!

Льюис Хэмилтон: Подход остаётся прежним

Льюис Хэмилтон полемизирует с болельщиками