Привет и славному городу Уилмингтон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Мы рассказывали о том, что российская компания «Уралкалий» подала в суд на конкурсных управляющих, решавших судьбу активов Force India и способствовавших тому, что они достались консорциуму Лоуренса Стролла.

Писали мы и о первой реакции FRP Advisory, британской организации, которая всем этим занималась и теперь должна выступать в качестве ответчика: там считают, что иск будет отклонён. Теперь юристы FRP выступили с более подробным объяснением их позиции.

«Мы всё время действовали в соотвествии с нашими обязанностями внешних управляющих и отвечали за то, чтобы конкурсный процесс проходил справедливо и прозрачно, и в итоге его исход был очень успешным для всех заинтересованных сторон, – говорится в заявлении FRP. – Теперь, когда мы видим, в чём заключается суть претензий «Уралкалия», мы ещё больше уверены в том, что иск будет отклонён при первой же возможности.

Все заинтересованные стороны были в курсе, что нашей первой обязанностью было спасти Force India в качестве действующей компании. У всех была возможность сделать свои предложения, направленные на её спасение, а не только на приобретение её активов.

Когда все окончательные предложения были сделаны, Racing Point оказалась единственной, кто предложил план спасения компании… В «Уралкалии» не смогли представить такого плана её, но теперь настаивают на проведении сравнения их предложения по приобретению активов компании с предложением других претендентов, которые были готовы её спасти либо выкупить активы, если первый план не удастся осуществить».

Позиция какой из сторон окажется более убедительной, предстоит определить Высокому суду Лондона.

Источник: F1News

Четверг 27 Сентября 2018 21:19
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: force, активов, india, отклонён

Читайте также: В середине прошлого сезона консорциум инвесторов во главе с Лоуренсом Строллом спас Force India от банкротства. Сейчас, когда угроза миновала, в команде строят планы по расширению базы в Сильверстоуне, что позволит выйти на новый уровень. Отвечая на вопрос, как в Force India планируют распорядиться деньгами Лоуренса Стролла, руководитель команды Отмар Сафнауэр заявил: «Мы как раз сейчас это обсуждаем. Чтобы расширить базу, сначала нужно купить землю. Необходимо определиться, какое оборудование нам необходимо, и при этом нельзя отвлекаться от главного – проектирования, производства и модернизации конкурентоспособной гоночной машины. Я много раз видел, как команды строили новую аэродинамическую трубу, обновляли базу или оборудование, и это негативно отражалось на скорости машины. Связано это с тем, что проектированием базы и созданием машины занимаются одни и те же люди, и если вы заняты чем-то одним, то не можете одновременно делать второе дело. Поэтому мы должны действовать осторожно, чтобы и улучшить нашу инфраструктуру, и сохранить скорость. Мы должны сохранить ту естественную эффективность в работе, которая у нас есть. Мы не можем ее утратить – если вы получаете больше финансовых ресурсов, то и результаты должны стать лучше. Риск заключается в том, что получив существенную финансовую прибавку, вы теряете в эффективности, результаты не улучшаются, но при этом вы тратите больше денег. Что еще хуже – вы потратили больше денег, а результаты снизились. Мы должны это понимать и делать все необходимое, чтобы этого не произошло. Думаю, в 2020-м с командой произойдут большие перемены, чем перемены...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Стюарды отклонили протест Haas против Force India

В Force India озабочены безопасностью в Бразилии

Уралкалий» не собирается отступать

В FRP Advisory уверены, что иск «Уралкалия» будет отклонён

«Уралкалий» подал в суд на FRP Advisory LLP

В Force India тестировали аэродинамические новинки

Команды спорят относительно выплат Force India

Лэнс Стролл сочувствует Эстебану Окону

Уильямс: Удивлюсь, если Лэнс не перейдет в Force India

Ферстаппен: Обогнать Force India сложнее, чем я думал