Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Одна из немногих команд, в которой ещё остаются вакансии на следующий сезон – Haas F1. Состав планируется объявить на ближайших этапах.

Считается, что Кевин Магнуссен сохранит место, а вот Роман Грожан, выступающий в этом году не слишком успешно, близок к увольнению. Но в Сочи руководитель команды Гюнтер Штайнер намекнул, что француз может сохранить своё место, ведь в последних гонках он выглядит намного лучше.

Штайнер напомнил, что команда многим обязана Роману, поверившему в неё ещё до дебюта Haas в Формуле 1. С другой стороны, он заявил, что рассчитывает сохранить хорошие отношения с Грожаном «что бы ни случилось», что можно считать и намёком на то, что изменения всё же произойдут.

Гюнтер Штайнер: «Похоже, Роман нашёл ключ, как он сам говорит, и пока он его снова не потерял, думаю, отлично справляется. Он вернулся к тому уровню, на котором выступал прежде, до падения формы в начале сезона. Он в нашей команде с самого начала, он рисковал своей карьерой, придя к нам, потому что не знал нас, но у нас очень хорошие отношения. Что бы ни случилось, думаю, наши личные отношения это не затронет, мы отлично проводим время вместе.

Если вы взгляните на ситуацию в целом, то увидите, что мы сотрудничаем уже третий год, и сражаемся за четвёртую позицию в Кубке конструкторов. Чего ещё можно было бы ожидать? Что бы ни случилось, отношения останутся хорошими, выяснения отношений не будет».

Шансы Грожана сохранить место в команде увеличились после того, как два молодых гонщика из Ferrari Driver Academy, Шарль Леклер и Антонио Джовинацци, подписали контракт с Ferrari и Sauber. По слухам, объявление о контракте девелопмент-драйвера Даниила Квята с Toro Rosso ожидается в Сочи. Таким образом, в программе Ferrari просто не осталось пилотов без контрактов.

С другой стороны, до сих пор неизвестно будущее сразу нескольких пилотов молодёжной программы Mercedes – Эстебана Окона и Джорджа Расселла. Они оба тоже претендуют на места в Haas F1, но в Mercedes не хотят отпускать их надолго, настаивая на однолетних контрактах, что не устраивает Haas.

«Конечно, мы рассматриваем их кандидатуры, ведь они оба хорошие гонщики, – сказал Штайнер. – Но с другой стороны, мы должны думать о своих интересах. У Mercedes слишком много талантов, и они должны сами с этим разобраться. Почему это должно становиться проблемой для кого-то другого? Это их проблема, и они должны решить её самостоятельно».

Ещё один возможный кандидат – Пьетро Фиттипальди. В Haas начали переговоры с внуком двукратного чемпиона Формулы 1 Эмерсона Фиттипальди ещё в начале сезона, но затем на гонке WEC в Спа он сломал ноги, что поставило под вопрос его дальнейшие перспективы. Однако Пьетро уже вернулся за руль, и переговоры тоже возобновились.

«Я говорил с Пьетро на прошлой неделе, – подтвердил Штайнер. – Сейчас он в порядке, чувствует себя достаточно комфортно, у него уже ничего не болит, и мы начали обсуждение тестов в конце года. Пока мы не пришли ни к какому выводу. Он сейчас в Европе, и фактически мы возобновили переговоры прямо в аэропорту. Мы договорились, что снова пообщаемся после Японии, когда и он, и мы будем возвращаться в США. Но о его роли в команде мы пока не говорили. Здесь нужно двигаться шаг за шагом».

Источник: F1News

Четверг 27 Сентября 2018 15:34
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: штайнер, грожан, роман, отношения

Читайте также: В интервью перед Гран При США Роман Грожан говорил о прогрессе команды и особенностях трассы в Остине.Вопрос: Несколько лет назад вы поверили в проект Джина Хааса и присоединились к американской команде Формулы 1. Что можно сказать об опыте участия в этом проекте, и чем Haas F1 отличается от других команд чемпионата?Роман Грожан: Лично для меня это потрясающий опыт! Когда я впервые встретил Джина Хааса и Гюнтера Штайнера, то сразу почувствовал, что эти люди знают, о чем говорят, и мне захотелось стать частью их проекта. Сейчас я очень доволен тем, как всё складывается – для команды это уже третий сезон, и ситуация настолько хороша, насколько в принципе может быть. Мы сражаемся за четвертое место в зачете Кубка Конструкторов, это просто невероятно! Вопрос: Haas F1 выступает в Формуле 1 неполные три года. Какого прогресса удалось добиться команде по ходу текущего сезона по сравнению с прошлым годом?Роман Грожан: В этом сезоне мы сделали большой шаг вперед. В 2017-м Haas выступила ниже своих возможностей, но в 2018-м вернулась на тот уровень, который прогнозировался ещё при создании команды. Коллектив прогрессирует во всех областях, но добиться можно гораздо большего, что по-своему приятно осознавать. Вопрос: Вы будете представлять американскую команду в Гран При США – этот этап будет для вас более значимым, чем другие?Роман Грожан: Безусловно, Гран При США для меня во многом напоминает Гран При Франции, он такой же особенный. Поддержать нашу команду придёт много болельщиков, одетых в кепки, футболки, шарфы в цветах Haas. Приятно, когда публика поддерживает не только Льюиса Хэмилтона или Макса Ферстаппена, но и...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Грожан: Решение выехать на Soft было смелым

Грожан: Вопрос в том, на каких шинах стартовать

Роман Грожан: Старт лучше всего подходит для обгонов

В Haas F1 получили компенсацию от автодрома в Сепанге

Роман Грожан: Я не стану пилотировать осторожнее

Штайнер намекнул, что Грожан может остаться в Haas F1

Грожан: Трасса в Сочи должна подойти нашей машине

Роман Грожан: Мы должны всё сделать правильно

Роман Грожан: Я собирался покинуть автоспорт

Роман Грожан: Сегодня у меня всё получилось