Привет и славному городу Уилмингтон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Тест-пилота Renault F1 Артёма Маркелова, выступающего в Формуле 2, ждёт дебют в официальной сессии Гран При Формулы 1 – он сядет за руль машины Renault по ходу первой пятничной тренировки. В преддверии этого события на круглом столе в Москве российский гонщик ответил на вопросы журналистов.

Вопрос: Артём, с одной стороны, это ваш дебют в рамках Гран При, с другой – вы уже ездили на актуальной машине Renault 2018 года, и отлично знаете трассу в Сочи. Вы будете ставить перед собой какие-то спортивные задачи?
Артём Маркелов: Моя первостепенная задача – как можно быстрее адаптироваться к машине, чтобы затем выполнять те установки, что мне будет давать команда. Конечно, я знаю, что у Нико гораздо больше опыта в работе с этой машиной, так что соперничать с ним мне будет очень сложно. Но я постараюсь!

Вопрос: У вас есть ощущение, что ваша работа тест-пилотом помогает команде?
Артём Маркелов: Да, я надеюсь, что нахожусь здесь не просто так!

Вопрос: Вы много времени проводите на базе команды?
Артём Маркелов: Во второй половине года я появляюсь на базе меньше, но в первой я очень много работал на симуляторе и пилотировал старую версию машины на частных тестах в Поль-Рикар и Барселоне. Сейчас цель нашей работы – привыкнуть к машине, научиться работать с командой.

Вопрос: Вы выступали в немецкой Формуле 3, затем перешли в GP2, которая сейчас называется Формулой 2. Теперь, когда вы приходите в боксы Renault в Формуле 1, вы видите следующую ступеньку по сравнению с предыдущими сериями, или это просто другая вселенная?
Артём Маркелов: Даже по сравнению с Формулой 2 команда Формулы 1 – это совершенно другой мир. Гораздо больше людей, информации, внимания к тебе, к тому, что ты делаешь. Это очень большой шаг в сравнении с младшими сериями. Если говорить о машине, то даже когда я пересел со старой машины Формулы 1 на новую, был очень впечатлён. На трассе это потрясающая техника для гонщика.

Вопрос: Чего вы ждёте от гонки Формулы 2 в Сочи? Вы рассчитываете на победу?
Артём Маркелов: Мы напряжённо готовились к этому уик-энду, проводили теоретические и физические тренировки, я работал и на симуляторе Renault, и на симуляторе Формулы 2. Мы надеемся, что ничего не сломается, всё сложится, как надо, и мы покажем хороший результат. Но я не могу предсказать, чем всё закончится, делать прогнозы в Формуле 2 сейчас очень сложно.

Вопрос: Есть ли шансы увидеть вас в качестве основного пилота одной из команд в следующем году?
Артём Маркелов: Это сложный вопрос. В этом году многое поменялось, много пилотов покинули свои команды и присоединились к другим. Места всё ещё остаются, но ситуация непростая. Я не могу предсказывать будущее, так что посмотрим.

Вопрос: У вас есть альтернативный план? Вряд ли вы останетесь в Формуле 2 на ещё один сезон…
Артём Маркелов: Тяжело сказать. Я продолжаю надеяться на место в Формуле 1. Если мне скажут, что нужно подождать ещё год, после чего я точно получу возможность выступать, то можно провести в Формуле 2 и ещё один год. Если же смотреть дальше, не думая о Формуле 1, то есть гонки на выносливость и IndyCar. Но пока никаких шагов в этом направлении мы не делали, поскольку продолжаем надеяться на то, что с Формулой 1 всё получится.

Источник: F1News

Четверг 27 Сентября 2018 13:52
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: маркелов, формуле, renault, артём

Читайте также: Фелипе Масса завершил карьеру в Формуле 1 в 2017-м, а в предстоящий уик-энд дебютирует в Формуле Е в команде Venturi. Фелипе объяснил, почему решил выступать в электрической серии... Фелипе Масса: «Меня привлекает в Формуле Е то, что у многих гонщиков есть возможность выигрывать гонки. Надеюсь, я тоже буду в их числе. Более того, у многих есть шансы на победу в чемпионате. На мой взгляд, борьба в этой серии более плотная, чем в Формуле 1. Я выбрал это серию еще и потому, что мне предложил контракт на три года. Я смогу выступать ещё несколько лет и получать от этого удовольствие, прежде чем окончательно завершить карьеру. В предстоящем сезоне я буду выступать на незнакомых трассах, кроме Монако – там половина конфигурации мне знакома. Мне предстоит разобраться с особенностями работы батареи, с использованием их в гонке – когда нужно беречь заряд, а когда атаковать. Посмотрим, чему я смогу научиться в первой гонке, но я уже многое узнал, когда впервые сел за руль этой машины. Тесты прошли хорошо, но теперь начинаются гонки – только они имеют значение». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Лукас Ауэр присоединился к молодежной программе Red Bull

Формула Е: Роуланд заменит Элбона в Nissan e.dams

Тото Вольфф: В этом году мы увидели нового Льюиса

Александр Элбон – гонщик Toro Rosso

Мик Шумахер: Не вижу проблем в сравнениях с отцом

Сироткин: Мне еще многое нужно сделать в Формуле 1

Экклстоун: Льюис нужен Формуле 1 больше, чем когда-либо

Мика Хаккинен ратует за конкуренцию шинников

Падди Лоу: Иногда неудачи становятся стимулом реформ

Артём Маркелов: Мы не теряем надежду на контракт