Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Тест-пилота Renault F1 Артёма Маркелова, выступающего в Формуле 2, ждёт дебют в официальной сессии Гран При Формулы 1 – он сядет за руль машины Renault по ходу первой пятничной тренировки. В преддверии этого события на круглом столе в Москве российский гонщик ответил на вопросы журналистов.

Вопрос: Артём, с одной стороны, это ваш дебют в рамках Гран При, с другой – вы уже ездили на актуальной машине Renault 2018 года, и отлично знаете трассу в Сочи. Вы будете ставить перед собой какие-то спортивные задачи?
Артём Маркелов: Моя первостепенная задача – как можно быстрее адаптироваться к машине, чтобы затем выполнять те установки, что мне будет давать команда. Конечно, я знаю, что у Нико гораздо больше опыта в работе с этой машиной, так что соперничать с ним мне будет очень сложно. Но я постараюсь!

Вопрос: У вас есть ощущение, что ваша работа тест-пилотом помогает команде?
Артём Маркелов: Да, я надеюсь, что нахожусь здесь не просто так!

Вопрос: Вы много времени проводите на базе команды?
Артём Маркелов: Во второй половине года я появляюсь на базе меньше, но в первой я очень много работал на симуляторе и пилотировал старую версию машины на частных тестах в Поль-Рикар и Барселоне. Сейчас цель нашей работы – привыкнуть к машине, научиться работать с командой.

Вопрос: Вы выступали в немецкой Формуле 3, затем перешли в GP2, которая сейчас называется Формулой 2. Теперь, когда вы приходите в боксы Renault в Формуле 1, вы видите следующую ступеньку по сравнению с предыдущими сериями, или это просто другая вселенная?
Артём Маркелов: Даже по сравнению с Формулой 2 команда Формулы 1 – это совершенно другой мир. Гораздо больше людей, информации, внимания к тебе, к тому, что ты делаешь. Это очень большой шаг в сравнении с младшими сериями. Если говорить о машине, то даже когда я пересел со старой машины Формулы 1 на новую, был очень впечатлён. На трассе это потрясающая техника для гонщика.

Вопрос: Чего вы ждёте от гонки Формулы 2 в Сочи? Вы рассчитываете на победу?
Артём Маркелов: Мы напряжённо готовились к этому уик-энду, проводили теоретические и физические тренировки, я работал и на симуляторе Renault, и на симуляторе Формулы 2. Мы надеемся, что ничего не сломается, всё сложится, как надо, и мы покажем хороший результат. Но я не могу предсказать, чем всё закончится, делать прогнозы в Формуле 2 сейчас очень сложно.

Вопрос: Есть ли шансы увидеть вас в качестве основного пилота одной из команд в следующем году?
Артём Маркелов: Это сложный вопрос. В этом году многое поменялось, много пилотов покинули свои команды и присоединились к другим. Места всё ещё остаются, но ситуация непростая. Я не могу предсказывать будущее, так что посмотрим.

Вопрос: У вас есть альтернативный план? Вряд ли вы останетесь в Формуле 2 на ещё один сезон…
Артём Маркелов: Тяжело сказать. Я продолжаю надеяться на место в Формуле 1. Если мне скажут, что нужно подождать ещё год, после чего я точно получу возможность выступать, то можно провести в Формуле 2 и ещё один год. Если же смотреть дальше, не думая о Формуле 1, то есть гонки на выносливость и IndyCar. Но пока никаких шагов в этом направлении мы не делали, поскольку продолжаем надеяться на то, что с Формулой 1 всё получится.

Источник: F1News

Четверг 27 Сентября 2018 13:52
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: маркелов, формуле, renault, артём

Читайте также: Двукратный чемпион мира Мика Хаккинен полагает, что в Формуле 1 должно быть больше тестов для молодых гонщиков; кроме того, надо вернуть конкуренцию производителей резины: финн считает, что «шинные войны» пойдут на пользу спорту. Во время недавнего Гран При Японии Хаккинен вновь сел за руль своей старой машины, McLaren MP4-13, на которой в 1998 году выиграл свой первый титул на той же трассе в Сузуке, и провёл несколько демонстрационных заездов. Когда его спросили, что он думает о современной Формуле 1, он ответил, что, с одной стороны, спорт вряд ли нуждается в масштабных реформах, с другой, ему бы хотелось, чтобы у молодых гонщиков было больше возможностей готовиться к предстоящему дебюту в чемпионате. «В Формуле 1 много всего, о чём можно сказать: «Вот это надо бы сделать по-другому, и это тоже!» Но, поскольку не в моей власти что-либо менять, лучше не слишком на этом зацикливаться, – сказал Хаккинен. – Но однозначно, что молодым гонщикам, которые приходят в Формулу 1, приходится очень тяжело, поскольку тесты практически не проводятся. Я считаю, что будет намного лучше, если у молодёжи появится возможность работать на тестах, чтобы они могли лучше готовиться. Ведь каким видом спорта вы бы ни занимались, если у вас нет возможности тренироваться, то как работать над собой, как улучшать свою форму? Как осваивать техническую сторону дела, если тебе не разрешают работать на тестах? Конечно, можно заниматься на всех этих симуляторах, но они не дают реальной картины». Экс-пилот McLaren также считает, что возобновление «шинных войн» приведёт к улучшению качества резины: «Сейчас нет конкуренции шинников, а лучше,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Артём Маркелов: Мы не теряем надежду на контракт

Брендон Хартли: Я буду сражаться за то, чтобы остаться

Интервью Берни Экклстоуна Нико Росбергу

В Michelin объяснили причины отказа от Формулы 1

Вандорн: В этот уик-энд нам может помочь только чудо

Лэнс Стролл: Сейчас для меня ничего не меняется

Мик Шумахер: Отец – мой кумир

Браун: Один из критериев успеха - появление новых команд

Джордж Расселл: Я готов к Формуле 1

Ландо Норрис: Мне не всё равно, где выступать