Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Тест-пилота Renault F1 Артёма Маркелова, выступающего в Формуле 2, ждёт дебют в официальной сессии Гран При Формулы 1 – он сядет за руль машины Renault по ходу первой пятничной тренировки. В преддверии этого события на круглом столе в Москве российский гонщик ответил на вопросы журналистов.

Вопрос: Артём, с одной стороны, это ваш дебют в рамках Гран При, с другой – вы уже ездили на актуальной машине Renault 2018 года, и отлично знаете трассу в Сочи. Вы будете ставить перед собой какие-то спортивные задачи?
Артём Маркелов: Моя первостепенная задача – как можно быстрее адаптироваться к машине, чтобы затем выполнять те установки, что мне будет давать команда. Конечно, я знаю, что у Нико гораздо больше опыта в работе с этой машиной, так что соперничать с ним мне будет очень сложно. Но я постараюсь!

Вопрос: У вас есть ощущение, что ваша работа тест-пилотом помогает команде?
Артём Маркелов: Да, я надеюсь, что нахожусь здесь не просто так!

Вопрос: Вы много времени проводите на базе команды?
Артём Маркелов: Во второй половине года я появляюсь на базе меньше, но в первой я очень много работал на симуляторе и пилотировал старую версию машины на частных тестах в Поль-Рикар и Барселоне. Сейчас цель нашей работы – привыкнуть к машине, научиться работать с командой.

Вопрос: Вы выступали в немецкой Формуле 3, затем перешли в GP2, которая сейчас называется Формулой 2. Теперь, когда вы приходите в боксы Renault в Формуле 1, вы видите следующую ступеньку по сравнению с предыдущими сериями, или это просто другая вселенная?
Артём Маркелов: Даже по сравнению с Формулой 2 команда Формулы 1 – это совершенно другой мир. Гораздо больше людей, информации, внимания к тебе, к тому, что ты делаешь. Это очень большой шаг в сравнении с младшими сериями. Если говорить о машине, то даже когда я пересел со старой машины Формулы 1 на новую, был очень впечатлён. На трассе это потрясающая техника для гонщика.

Вопрос: Чего вы ждёте от гонки Формулы 2 в Сочи? Вы рассчитываете на победу?
Артём Маркелов: Мы напряжённо готовились к этому уик-энду, проводили теоретические и физические тренировки, я работал и на симуляторе Renault, и на симуляторе Формулы 2. Мы надеемся, что ничего не сломается, всё сложится, как надо, и мы покажем хороший результат. Но я не могу предсказать, чем всё закончится, делать прогнозы в Формуле 2 сейчас очень сложно.

Вопрос: Есть ли шансы увидеть вас в качестве основного пилота одной из команд в следующем году?
Артём Маркелов: Это сложный вопрос. В этом году многое поменялось, много пилотов покинули свои команды и присоединились к другим. Места всё ещё остаются, но ситуация непростая. Я не могу предсказывать будущее, так что посмотрим.

Вопрос: У вас есть альтернативный план? Вряд ли вы останетесь в Формуле 2 на ещё один сезон…
Артём Маркелов: Тяжело сказать. Я продолжаю надеяться на место в Формуле 1. Если мне скажут, что нужно подождать ещё год, после чего я точно получу возможность выступать, то можно провести в Формуле 2 и ещё один год. Если же смотреть дальше, не думая о Формуле 1, то есть гонки на выносливость и IndyCar. Но пока никаких шагов в этом направлении мы не делали, поскольку продолжаем надеяться на то, что с Формулой 1 всё получится.

Источник: F1News

Четверг 27 Сентября 2018 13:52
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: маркелов, формуле, renault, артём

Читайте также: Для слушателя академии Ferrari Каллума Айлотта дебют за рулём машины Формулы 1 оказался неудачным – в середине первого дня тестов молодой британец вылетел с трассы и разбил свою Alfa Romeo. Каллум признался, что пока не знает, почему это произошло, но надеется, что опыт работы на тестах Формулы 1 поможет ему в Формуле 2. Вопрос: Первый день на тестах в Формуле 1 всегда особенный – как он прошёл?Каллум Айлотт: Если начать с самого утра, то понятно, что все немного нервничают, впервые садясь за руль машины Формулы 1, но я был к этому готов. Ощущения невероятные, их сложно описать, но скорость в поворотах просто поражает, а мощность – ещё больше. Это немного шокировало, и сначала потребовалось какое-то время, чтобы привыкнуть. Постепенно мы начали прогрессировать, но, если честно, за рулём машины я сразу почувствовал себя комфортно. Утром мы провели все необходимые испытания, я был доволен, команда – тоже, поскольку эту часть программы мы успешно завершили. Так что в целом день был позитивным, если бы не авария. Поскольку мы сделали всё, что хотела команда, то после этого можно было уделить внимание сериям быстрых кругов – очень жаль, что я с этим не справился. Но, к сожалению, аварии порой случаются. Мы изучаем возможные причины произошедшего, поскольку всё оказалось не настолько очевидным, как я думал. В любом случае, поскольку это авария, часть вины лежит на мне, но надо разобраться, из-за чего в определённый момент я потерял контроль над машиной, ведь ситуация была практически такая же, как на предыдущем круге. Мы всё детально проанализируем, но в целом день прошёл здорово. Если бы вы спросили меня сразу...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Мик Шумахер: Я равняюсь на отца

Джек Эйткен: От меня ждут побед в Формуле 2

Шарль Леклер: Обидно пропускать напарника, но...

Элбон: Уик-энд в Баку - отличная подготовка к Монако

Джордж Расселл сравнивает Формулу 1 и Формулу 2

Александер Элбон: Я горжусь результатом в Шанхае

Берни Экклстоун: Никто не спрашивает моего мнения

Кевин Магнуссен: Я с юных лет хотел попасть в Формулу 1

Российский бизнес подбирается к Формуле 1

Тесты Мика Шумахера в Формуле 1 – лишь вопрос времени