Привет и славному городу Уилмингтон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Мы писали о том, что руководство ПАО «Уралкалий» не согласно с решением британских внешних управляющих, занимавшихся продажей активов Force India консорциуму инвесторов, собранному Лоуренсом Строллом, канадским бизнесменом и отцом Лэнса Стролла, гонщика Williams.

В российской компании, также претендовавшей на покупку команды, выполнили своё намерение, о котором британские юристы «Уралкалия» предупреждали в августе: они подали иск в Высокий суд Лондона на FRP Advisory LLP – эта организация занималась реализацией активов Force India.

В «Уралкалии» попытаются оспорить решение, принятое внешними управляющими команды.

«Несмотря на щедрое предложение, сделанное «Уралкалием», которое, как нам представляется, было лучшим из рассматривавшихся, администраторы предпочли достичь эксклюзивных договорённостей с другим претендентом и соответственно отказались взаимодействовать с «Уралкалием», – говорится в заявлении компании.

Также её юристы обвиняют FRP в том, что участники конкурса были в неравных условиях, сам конкурс проходил непрозрачно, а интересы кредиторов команды были учтены далеко не лучшим образом. Более того, в «Уралкалии» утверждают, что в FRP признали, что предложение, сделанное консорциумом Лоуренса Стролла, было «существенно хуже» российского – именно это обстоятельство побудило руководство компании обратиться в суд.

Источник: F1News

Четверг 27 Сентября 2018 11:04
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: force, india, advisory, уралкалий

Читайте также: Мы писали о том, что стюарды Гран При Абу-Даби отклонили протест, поданный Haas F1 против Racing Force Force India, однако у американской команды есть право апеллировать. По словам Гюнтера Штайнера, руководителя Haas F1, воспользуется она этим правом или нет, будет решено после детальных консультаций с юристами. «Пока не могу сказать, будем ли мы подавать протест, это будет решено в скором времени, после того, как мы проконсультируемся с нашими юристами, – сказал Штайнер. – В начале следующей недели у нас будет время для встречи с ними, и тогда мы определимся с дальнейшими действиями. С нашей точки зрения, Racing Point Force India – новая команда, которая начала выступать в чемпионате под новой лицензией – обычно это означает, что это новый "конструктор". Все споры велись вокруг этого, и в конечном итоге всё сводится к деньгам. Мы не стремимся получить больше денег и лишь хотим, чтобы все были в равных условиях. Haas должна была выступать в чемпионате два года, в течение которых мы не претендовали на призовые выплаты, и с нашей точки зрения, Racing Point Force India – новая команда. С этим вопросом надо было разобраться. Повторюсь, как поступать дальше, мы решим после гоночного уик-энда, а пока надо сосредоточиться на выполнении задач, которые стоят перед Haas в Абу-Даби. А в понедельник или во вторник займёмся этим вопросом». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Серхио Перес о новом контракте и перспективах

«Уралкалий» подал в суд на FRP Advisory LLP

Команды спорят относительно выплат Force India

Сафнауэр: 5 место в командном зачёте – выполнимая задача

Сафнауэр: Force India была на грани закрытия

Уильямс: Удивлюсь, если Лэнс не перейдет в Force India

Стюарды прояснили вопрос о моторах Force India

«Уралкалий» грозит подать в суд на FRP Advisory LLP

Racing Point Force India всё же получит призовые

В Force India готовы к началу уик-энда