Привет и славному городу Уилмингтон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Сезон 2018 года – последний для Даниэля Риккардо в составе Red Bull Racing. Накануне гонки в Сочи австралиец вспомнил самые яркие события нынешнего чемпионата…

Вопрос: Как вы оцениваете свой нынешний сезон?
Даниэль Риккардо: Самый странный сезон за все годы, что я участвую в гонках! Я победил в двух из шести первых гонок, что, вероятно, самое сильное начало сезона для меня в Формуле 1. После Монако я думал, что год складывается многообещающе, и у нас даже могут быть шансы побороться за титул. Я чувствовал, что пилотирую хорошо и все делаю правильно, но по разным причинам с тех пор многое не получалось. Я никогда не терял уверенность, но мотивация и любовь к спорту то повышались, то снижались, но, как правило, интерес к гонкам возвращался довольно быстро.

Вопрос: В следующем году вы уже не будете выступать за Red Bull. Что вы чувствуете?
Даниэль Риккардо: С каждым днем я все больше понимаю, что это станет реальностью. Полагаю, когда после финиша гонки в Абу-Даби я в последний раз сниму комбинезон Red Bull, тогда меня и «накроет». Я не просто перехожу в Renault, я заканчиваю большую главу своей карьеры. С эмоциональной точки зрения мне будет непросто.

Я почти десять лет носил шлем с логотипом Red Bull. Это было интересное время и, разумеется, мы растаемся по-хорошему. Я готов к чему-то новому. Мне исполнится 30 лет, и я чувствую, что пришло время для следующей главы в моей жизни. Может прозвучит глупо, но проведя столько времени с Red Bull, я чувствую, что пришло время принять решение и двигаться дальше.

Мы вместе хорошо провели время, но иногда все было очень легко, поскольку мне все знакомо. В такой ситуации легко увязнуть в рутине, а я не хотел, чтобы это произошло. Я хотел вновь бросить себе вызов.

Вопрос: Для вас сезон по-настоящему начался в Шанхае. Что вы помните о победе в той гонке?
Даниэль Риккардо: Это был яркий уик-энд с настолько идеальной работой команды, насколько можно представить! В субботу в тренировке у меня сгорел двигатель, и казалось, что мы не выступим в квалификации. Мысленно я уже смирился со стартом с последнего ряда. В тот момент я чувствовал себя не лучшим образом, поскольку за неделю до этого в Бахрейне проехал всего один круг в гонке, а затем пришлось сойти из-за технических проблем. Картина выглядела не лучшим образом.

Механикам удалось сотворить чудо. Они – потрясающие люди, и когда у них есть работа, они просто невероятно эффективны. Это был уже не первый раз, когда они сделали нечто подобное. Я принял участие в квалификации и был просто рад, что стартую из первых рядов.

Автомобиль безопасности и решение провести пит-стоп изменили гонку. Я бы не стал этого делать, но инженеры и специалисты по стратегии быстро среагировали, мгновенно приняв решение, которое оказалось верным. Я вернулся на «свежих» шинах и провел несколько обгонов.

Честно говоря, не часто случаются такие гонки. Все зависит от командной работы, но за всю карьеру я не припомню ни одной другой гонки, результат которой настолько зависел от коллективной работы всей команды. Все сыграли свою роль: механики, инженеры, специалисты по стратегии и я. Казалось, что в Китае получилось все просто – было здорово оказаться частью этого.

Время от времени ты чувствуешь себя одиноким в машине, и мне это нравится. Я всегда любил индивидуальные виды спорта, когда все зависит только от тебя, но когда случаются такие дни, как в Китае, когда все в команде внесли свой вклад в успех, радость от этого еще выше.

Вопрос: Если победа в Китае оказалась неожиданной, то в Монако вы приехали в статусе фаворита. Тот факт, что в 2016-м вам не удалось выиграть эту городскую гонку, добавлял прессинг?
Даниэль Риккардо: Честно говоря, результат 2016 года оказался разочаровывающим, и я знал, что никуда не уйду, пока не выиграю эту гонку. Не думаю, что это были негативные чувства – я не был зол. Наоборот, это придавало уверенность и напоминало, чего я могу добиться, и что я должен получать удовольствия от пилотирования машины в Монако. Все же здорово, что в этот раз я справился со своей работой!

После гонки 2016 года мне многие сочувствовали, говорили, что я должен был победить. Все это, конечно, хорошо, но моего имени не было в списке победителей гонки, у меня не было кубка. У меня словно камень упал с плеч, когда я победил, получил трофей и прыгнул в бассейн.

Вопрос: Кстати, поговорим о бассейне. Как бы вы охарактеризовали свой прыжок?
Даниэль Риккардо: Перед началом уик-энда я знал, что мне придется прыгнуть, если выиграю, но я не думал об этом до тех пор, пока не увидел клетчатый флаг! Я знал, что Марк Уэббер прыгнул в бассейн через себя, но проблема в том, что я не такой акробатичный, как Марк, поэтому у меня бы такой прыжок не получился.

Честно говоря, я переживал, что не смогу придумать ничего крутого. Затем я вспомнил фильм «Я, снова я и Ирэн» с Джимом Керри – там он прыгнул с моста. Я на 90% был уверен в том, что должен повторить его трюк, а когда Льюис Хэмилтон на пресс-конференции сказал, что я просто обязан прыгнуть именно так, я уже был на 100% уверен в своем решении. Думаю, у меня получилось довольно изящно.

Вопрос: Победив в Монако, вы выполнили одно из своих желаний?
Даниэль Риккардо: Да. Если вы можете выиграть только две гонки в карьере, то хотите, чтобы это был этап в Монако и домашний Гран При. Я должен победить в Мельбурне – мне оказывают огромную поддержку, болельщики тратят большие деньги, чтобы прийти на трибуны и поддержать меня. Думаю, когда я буду стоять на подиуме на домашнем этапе и слушать австралийский гимн… Это будет невероятно!

Источник: F1News

Среда 26 Сентября 2018 17:39
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: риккардоb, риккардо, монако, говоря

Читайте также: Даниэль Риккардо уже отдыхает у себя на родине, в Австралии, после сложного сезона 2018 года, но также у него позади 11-летний период сотрудничества с Red Bull и в следующем сезоне он примерит комбинезон Renault. Но пресс-служба команды из Милтон-Кинса подготовила последний выпуск своего официального подкаста с его участием, в котором Даниэль подвёл итоги этого важнейшего периода своей жизни и гоночной карьеры. «Когда в середине 2013 года я узнал, что перехожу в Red Bull Racing, это было то, ради чего в 2007-м я подписал первый контракт с Red Bull, – вспоминает Даниэль. – Конечная цель была в том, чтобы пробиться наверх и получить место в Red Bull Racing. Можно сказать, тогда я впервые осознал, что добился того, к чему стремился, и мне предстоит выступать в топ-команде на высшем уровне автоспорта. Я тогда почувствовал огромное облегчение, и всё, что было потом, давалось мне как-то проще. Самое трудное осталось позади, и в Red Bull Racing мне было комфортно – я понимал, что вот теперь смогу показать всё, на что способен! Но тогда, в 2013-м, это было очень важно. Думаю, не все в команде верили в меня, и в какой-то мере в Red Bull Racing пошли на риск, меня пригласив, ведь я всё ещё был молод и не успел показать себя, но чувствовал, что уже готов сделать следующий шаг, и теперь получил всё, что мне было нужно. Очень важную роль сыграл Гран При Австралии 2014 года, моя первая гонка за Red Bull Racing (Даниэль тогда финишировал вторым, но впоследствии был дисквалифицирован, поскольку его машина не соответствовала техническому регламенту). Если у кого-то ещё оставались сомнения в правильности выбора команды, то теперь все вопросы были сняты. Это было важно для того,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Риккардо: Я не буду скучать по звонкам Хельмута Марко

Риккардо: Неопределённость сказалась на результатах

Риккардо провёл свой последний день с Red Bull

Риккардо и Ферстаппен признались во взаимном уважении

Даниэль Риккардо: Сейчас я просто хочу отдохнуть!

Даниэль Риккардо: Мы завершаем эту главу

Даниэль Риккардо нацелен на победу в гонке

Риккардо: Может быть, соперники чему-то у меня научились

Култхард: Даниэль Риккардо вовремя поменял команду

Риккардо: Расставание с командой будет эмоциональным