Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Советник Renault Sport Ален Прост рад, что Даниэль Риккардо принял предложение заводской команды – он считает, что австралиец сможет вывести её на новый уровень...

Ален Прост: «На переговорах с Даниэлем мы были предельно откровенны. Он знал всё, видел всё, он отлично понимает, что в следующем году не выиграет титул. У нас нет сомнений, что команда станет сильнее, но понадобится время. Мы были немного удивлены, когда в итоге он сказал: «Да, я хочу к вам присоединиться».

Приход Риккардо будет мотивировать команду работать всё лучше. Это прессинг для всех, но это позитивный прессинг. Прежде всего, мы получим гонщика, умеющего побеждать. В последние годы он выступал на самом высоком уровне. К тому же, он очень приятен в общении, что важно для команды, также как и тот факт, что он переходит к нам из топ-команды.

Опытный гонщик видит разницу между ведущими и средними командами. Она невелика, но от таких мелочей и зависит ваша реальная конкурентоспособность. Риккардо нам сможет помочь. Нам нужно собрать вместе все составляющие, чтобы стать топ- командой, и Даниэль – одна из деталей этого паззла.

С маркетинговой стороны он тоже хорошее приобретение – он очень позитивный. Когда вы обсуждаете Даниэля, то его личность не вызывает споров.

Я считаю Риккардо одним из лучших специалистов по обгонам. Он очень конкурентоспособен и часто в гонках зарабатывает больше очков, чем напарники по команде, такие как Макс Ферстаппен, которого считают одним из лучших.

Renault – большая команда, большая компания с богатой историей в Формуле 1, поэтому нам нужна правильная атмосфера. Нам нужны два быстрых гонщика, которые будут сообща и без проблем работать друг с другом. Уверен, что Даниэль и Нико Хюлкенберг составят хорошую команду».

Источник: F1News

Среда 26 Сентября 2018 13:58
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: риккардо, прост, даниэль, renault

Читайте также: Когда летом прошлого года Даниэль Риккардо принял решение расстаться с Red Bull Racing и подписать контракт с Renault, для многих это стало неожиданностью, а люди, хорошо знающие австралийского гонщика, например, его соотечественник Марк Уэббер, до сих пор сомневаются в правильности этого шага. Однако у Даниэля есть свои аргументы в пользу продолжения карьеры в заводской команде французского концерна: «Конечно, я понимал, что вариантов становится всё-меньше. В тот период я уже знал, что с Mercedes ничего не получится, с Ferrari тоже, и было понятно, что в реальности придётся выбирать между Red Bull, McLaren и Renault. И я действительно сомневался». В Red Bull Racing были готовы продлить контракт с Риккардо, но в команде всё более явно делали ставку на Макса Ферстаппена, что вполне могло повлиять на решение Даниэля. Сам он видит некоторое сходство с той ситуацией, которая сложилась в команде из Милтон-Кинса, когда в 2014-м он перешёл в неё из Toro Rosso и стал новым напарником Себастьяна Феттеля, четырёхкратного чемпиона мира. «Думаю, самым важным для меня было то, что я тогда добился тех результатов, на которые, как я верил, я способен, – вспоминает Даниэль. – До того сезона мне не доводилось напрямую бороться с Себастьяном, но я смотрел видеозаписи, сделанные с бортовых камер, и всё такое. Я понимал, что он быстрый и талантливый, но при этом думал: «Я верю, что тоже так могу». В общем, я не удивился, когда всё так и получилось, но было здорово доказать это самому себе. Но я считал, что Себастьян в том году неплохо держался. Может быть, за закрытыми дверями он и показывал, что расстроен, но после гонок, в которых я побеждал, или когда мне...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Видео: Даниэль Риккардо подпевает Нику Кейву

Риккардо организует свой чемпионат по картингу

Хюлкенберг: Опередить Риккардо – серьезный вызов

Даниэль Риккардо в роли диджея

Даниэль Риккардо поздравил всех с Рождеством

Даниэль Риккардо весело отдыхает в Австралии

Макс Ферстаппен: Я не понял решения Риккардо

Риккардо: Мы с Максом ладили лучше, чем я мог ожидать

Сможет ли Риккардо претендовать на роль лидера Renault?

Риккардо: Я не буду скучать по звонкам Хельмута Марко