Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Советник Renault Sport Ален Прост рад, что Даниэль Риккардо принял предложение заводской команды – он считает, что австралиец сможет вывести её на новый уровень...

Ален Прост: «На переговорах с Даниэлем мы были предельно откровенны. Он знал всё, видел всё, он отлично понимает, что в следующем году не выиграет титул. У нас нет сомнений, что команда станет сильнее, но понадобится время. Мы были немного удивлены, когда в итоге он сказал: «Да, я хочу к вам присоединиться».

Приход Риккардо будет мотивировать команду работать всё лучше. Это прессинг для всех, но это позитивный прессинг. Прежде всего, мы получим гонщика, умеющего побеждать. В последние годы он выступал на самом высоком уровне. К тому же, он очень приятен в общении, что важно для команды, также как и тот факт, что он переходит к нам из топ-команды.

Опытный гонщик видит разницу между ведущими и средними командами. Она невелика, но от таких мелочей и зависит ваша реальная конкурентоспособность. Риккардо нам сможет помочь. Нам нужно собрать вместе все составляющие, чтобы стать топ- командой, и Даниэль – одна из деталей этого паззла.

С маркетинговой стороны он тоже хорошее приобретение – он очень позитивный. Когда вы обсуждаете Даниэля, то его личность не вызывает споров.

Я считаю Риккардо одним из лучших специалистов по обгонам. Он очень конкурентоспособен и часто в гонках зарабатывает больше очков, чем напарники по команде, такие как Макс Ферстаппен, которого считают одним из лучших.

Renault – большая команда, большая компания с богатой историей в Формуле 1, поэтому нам нужна правильная атмосфера. Нам нужны два быстрых гонщика, которые будут сообща и без проблем работать друг с другом. Уверен, что Даниэль и Нико Хюлкенберг составят хорошую команду».

Источник: F1News

Среда 26 Сентября 2018 13:58
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: риккардо, прост, даниэль, renault

Читайте также: Дэвид Култхард, бывший гонщик Формулы 1, а ныне популярный британский телекомментатор, считает, что Даниэль Риккардо относится к той же категории гонщиков экстра-класса, что Льюис Хэмилтон, Макс Ферстаппен и Себастьян Феттель. По мнению шотландца, в следующем году, когда Даниэль будет выступать в составе Renault, он может многих удивить. Минувшим летом Риккардо принял решение расстаться с Red Bull, хотя сотрудничает с этой компанией уже 10 лет. С 2019 года он будет выступать за заводскую команду французского концерна, а его напарником станет Нико Хюлкенберг. «Все видят, что Даниэль вовремя поменял команду. Противостояние с Максом Ферстаппеном в Red Bull Racing становится всё более острым, – сказал Култхард. – Renault – заводская команда, и они действительно инвестируют большие средства в свой проект. Что подтверждает и контракт с Даниэлем – это признак серьёзности намерений Renault. Сейчас некоторые списывают эту команду со счетов, но в будущем многое может измениться». Дэвид уверен, что в Renault поступили правильно, сделав ставку на Риккардо: «Когда вы снимаете кино, ключ к успеху в том, чтобы пригласить подходящего актёра на подходящую ему роль. В Формуле 1 есть суперзвезда – это Льюис Хэмилтон, есть Макс Ферстаппен с его атакующим стилем пилотирования, есть Себастьян Феттель со своим немецким менталитетом победителя. Риккардо относится к этой же категории гонщиков. Если на протяжении нескольких лет такой пилот, как Фернандо Алонсо, не в состоянии бороться за титул, поскольку выступает за рулём неконкурентоспособной машины, то это не идёт на пользу спорту. Но когда Риккардо перейдёт в Renault, ситуация будет...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Риккардо: После 2018 года невезение прекратится

Мартин Брандл об итогах Гран При Бразилии…

Риккардо: Я мог финишировать выше

Риккардо: Попробуем применить оригинальную тактику

Риккардо: Я не увидел обидного в словах Макса

Макс Ферстаппен и Даниэль Риккардо гоняют мяч

Уэббер: Не хочется, чтобы Риккардо разлюбил этот спорт

Даниэль Риккардо: Хэмилтон заслужил титул

Йос Ферстаппен: Макс был зол на Риккардо

Дэвид Култхард: Риккардо был очень расстроен