Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Бывший гонщик Формулы 1 Стефан Йоханссон в своём блоге комментировал ситуацию в чемпионате – и растущую востребованность молодых гонщиков...

Стефан Йоханссон: «Мне понятны причины Фернандо. Все мы знаем, что он получил меньше, чем заслуживал своим талантом, но такова Формула 1 – даже лучший гонщик не сможет бороться в числе лидеров, если его машина недостаточно конкурентоспособна. Сложно найти мотивацию, если ещё до начала сезона вы понимаете, что можете рассчитывать лишь на места с восьмого по двенадцатое.

Сейчас в фаворитах молодёжь. Каждый пытается как можно скорее заполучить в команду двадцатилетнего гонщика. По поводу одарённости этих парней у меня нет вопросов, но никто не знает, насколько они хороши на самом деле. Сейчас главное в Формуле 1 – скорость и молодость, а не мастерство. Вспомните первые этапы – после старта обломков было больше, чем на молодёжном фестивале Формулы Ford в Брэндс-Хэтч.

Лишь пять или шесть пилотов по-настоящему владеют гоночным мастерством. Остальные просто не могут, в том числе достаточно опытные. Я не стану называть имён, но обратите внимание на тех, кто часто попадает в совершенно ненужные аварии.

Ещё одна проблема в том, что Формула 1 стала слишком совершенной технически. Технологии настолько высокие, а симуляторы настолько хорошие, что в гонке почти не осталось факторов непредсказуемости. По ходу сезона мы видим две-три дождевых гонки, после которых все с восторгом говорят, как всё им понравилось. Об этом стоит задуматься. Нам нужен чемпионат мира, более требовательный к мастерству гонщиков».

Источник: F1News

Среда 26 Сентября 2018 11:31
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: йоханссон, скорость, молодость, главное

Читайте также: Директор гонок FIA Чарли Уайтинг подробно объяснил правило, которое в пятницу нарушил Себастьян Феттель, и почему гонщик Ferrari заслужил штраф. Вопрос: Вчера Себастьян Феттель был оштрафован за то, что слишком быстро ехал, когда сессия была прервана красными флагами. Можете объяснить, как вы отслеживаете соблюдение скоростного режима в таких случаях?Чарли Уайтинг: Это новое правило, введённое только в 2018 году. По сути, это развитие правил, регламентирующих действия гонщиков, когда на трассу выезжает автомобиль безопасности, или когда вводится режим виртуального сейфти-сара (VSC). От гонщиков требуется делать ровно то же самое, что они делали, когда вводился один из этих двух режимов, а именно: они должны сбросить скорость до того значения, которое высвечивается у них на дисплеях. Задаётся контрольное время прохождения круга, и они должны ехать медленнее этого времени, а Себастьян этого не сделал. Вопрос: Насколько известно, в этой ситуации круг для вас делится на не три сектора – участков, на которых вы контролируете скорость, намного больше…Чарли Уайтинг: Системы контроля установлены на всех маршальских постах – следовательно, круг делится на 20 секторов. На каждом секторе мы отслеживаем в режиме реального времени: если гонщик придерживается заданного скоростного режима, индикатор горит зелёным светом, если скорость превышена, цвет меняется на красный. Поэтому проверить очень просто. Вопрос: Вам не кажется, что подобные ситуации, когда вывешиваются красные флаги, требуют какого-то дополнительного осмысления? Ведь если гонщик в этот момент преодолевает медленный поворот, у него уйдёт...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фернандо Алонсо: Наша машина – самая медленная

Йоханссон: Сейчас главное – скорость и молодость

Пьер Гасли: В Италии нас ждет сложный уик-энд

Грожан: Надеюсь на высокую скорость в квалификации

Серхио Перес: Три гонки подряд – наш шанс отыграться

Машины 2017 года – самые быстрые в истории

Мартин Брандл оценивает гонщиков по итогам сезона

Изола: Шины пузырились, но на скорость это не влияло

Джолион Палмер: Скорость просто пропала

Старт – ключевой фактор для Mercedes