Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В минувшее воскресенье в Италии прошла презентация книги воспоминаний Паоло Скарамелли, бывшего главного механика Ferrari, в своё время работавшего с Жилем Вильнёвым и Дидье Пирони. Особенно близкие дружеские отношения сложились у него с Жилем.

О драматической истории конфликта этих двух гонщиков, вероятно, ставшего одной из косвенных причин гибели канадца, написано много, но Скарамелли в те годы вёл дневниковые записи, которые теперь представляют большой интерес. Итальянский журналист Лео Турини несколько лет назад уговорил его издать эти дневники, подвергнув их литературной обработке, и вчера книга была представлена публике.

Она названа «Жизнь ради Ferrari (и не только)», из неё можно узнать о том, как реально развивались события на трассах Формулы 1 и за их пределами, о том, что происходило внутри команды, о настроениях гонщиков, об их дружбе, впоследствии преданной Пирони. В общем, это книга о трагедии, которая потрясла мир автоспорта.

Скарамелли ушёл из жизни в 2016 году, но довести книжный проект до конца помогла его семья, а Патрик Тамбэ, занявший место Жиля в Ferrari после его гибели, написал предисловие.

Пока книга вышла только на итальянском, о перспективах перевода её на другие языки пока не сообщается.

Источник: F1News

Понедельник 24 Сентября 2018 18:26
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, пирони, книга, дидье

Читайте также: Гонка #630. 1 ноября 1998 года. Гран При Японии. Сузука Поул Михаэль Шумахер (Ferrari F300) – 1:36,293 (219,231 км/ч) Лучший круг Михаэль Шумахер (Ferrari F300) – 1:40,190 (210,704 км/ч) Победитель Мика Хаккинен (McLaren MP4/13) – 1:27:22,535 (205,364 км/ч) Пожалуй, самое удивительное в сезоне 1998 года в том, что сражение за титул как в личном зачёте, так и в Кубке конструкторов продолжалось до самого последнего Гран При сезона. Это совсем не вяжется с распространённым мнением о том, что в этом сезоне доминировала одна команда. Конечно, в Кубке конструкторов борьба была чисто математической - McLaren опережала Ferrari на 15 очков, при том, что в гонке можно было заработать максимум 16. То есть, даже шестое место любого из пилотов McLaren обеспечило бы титул их команде, даже несмотря на дубль Ferrari. А вот в личном зачёте сражение было вполне реальным. За пару гонок до конца сезона у Хаккинена и Шумахера число очков и вовсе было равным. Но на Нюрбургринге Мика одержал волевую и чрезвычайно важную победу, благодаря которой приехал в Сузуку лидером и фаворитом сезона. Ведь он не только опережал Михаэля на четыре очка, но и имел преимущество по вторичным показателям (финишировав первым, Шумахер сравнивался с Хаккиненом по числу побед, но уступал по количеству вторых мест), а значит, в случае равенства всё равно был бы признан чемпионом. Таким образом, Хаккинену даже не нужно было побеждать - второе место принесло бы ему титул. Шумахеру, впрочем, ничего не оставалось, как пробовать победить - и надеяться на проблемы у Мики или помощь своего напарника. Некоторые основания для оптимизма у Михаэля были - он начинал с поула две...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Скудерия провела съёмочный день в Барселоне

Лео Турини о презентации новой машины Ferrari

Видео: История Ferrari за две минуты

В Ferrari показали новую машину

Росберг: Я верю в Red Bull и Леклера

Новая Ferrari получит название SF90?

Риккардо: Я надеялся на контракт с Ferrari или Mercedes

В Австралии начато расследование против спонсора Ferrari

Появление Alfa Romeo не станет проблемой для Haas

Жак Вильнёв сядет за руль Ferrari с номером 27