Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Кими Райкконена и Шарля Леклера разделяет заметная разница в возрасте (финн почти в два раза старше гонщика из Монако), да и опыт у них разный – если первый проводит свой 16-й сезон в Формуле 1, то второй в этом году дебютировал в чемпионате. Но есть у них и кое-что общее: оба имеют отношение к Ferrari, чем и объясняется, что по обычным дорогам они теперь ездят на одинаковых автомобилях легендарной итальянской марки.

Но если в гараже у чемпиона мира 2007 года спорткары Ferrari прописались уже давно, то Шарль только на днях получил в пользование новенькую машину 488-й модели в её новейшей версии – надо полагать, в виде аванса.

С Шарлем в Ferrari связывают очень большие надежды, считая его будущим чемпионом, а раз у него уже есть контракт с заводской командой, и вскоре он станет лицом компании, значит, ездить он должен на соответствующем автомобиле.

Версия Ferrari 488, на которой Леклер уже пару дней раскатывает по улицам родного Монако, оснащена 720-сильным двигателем V8 рабочим объёмом 3,9 л – это самая мощная и эффективная силовая установка из всех, что ставятся на дорожные спорткары, построенные в Маранелло. Максимальная скорость – порядка 340 км/ч, цена – около 300 тысяч евро.

Можно добавить, что эта версия машины впервые была представлена в марте 2018 года на Женевском автосалоне, и первым покупателем её стал Себастьян Феттель. У Кими такая машина появилась чуть позже.

Источник: F1News

Суббота 22 Сентября 2018 21:59
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, пользование, леклер, height

Читайте также: Роб Смедли – опытнейший специалист, в свое время работавший с таких командах, как Ferrari и Williams, а в этом году он стал техническим экспертом Формулы 1. По его мнению, Ferrari вполне в состоянии переломить ситуацию и начать отыгрываться, и это может произойти уже в Монако. Роб Смедли: «Ferrari – великая команда, в ней работают великолепные инженеры, у неё мощные ресурсы, и её никогда нельзя списывать со счетов. Ходят разговоры о том, что при разработке машины мог быть допущен концептуальный просчёт. Если присмотреться к SF90 и проанализировать имеющуюся информацию, то приходишь к выводу, что ей определённо не хватает прижимной силы по сравнению с Mercedes, но при этом лобовое сопротивление у неё тоже меньше – следовательно, машину всё-таки можно считать достаточно эффективной в плане аэродинамики. Но, возможно, из-за некоторого дефицита прижимной силы возникают сложности в работе с резиной. В Барселоне во время квалификации мы видели, что на третьем секторе трассы гонщики Ferrari довольно много теряли, и это было связано именно с шинами. Если вам удаётся сохранить резину в нормальном состоянии до конца круга, то на последнем секторе можно отыграть немало времени. И всё-таки, если бы не технические проблемы в Бахрейне и не ошибка, допущенная Шарлем Леклером в квалификации в Баку, Ferrari могла бы одержать две победы. Тото Вольфф, руководитель Mercedes, готов признать, что пять победных дублей подряд льстят его команде и создают неверное впечатление о её возможностях. Ferrari просто нужно собраться и вернуться на правильную траекторию. Если они смогут это сделать быстро, борьба в чемпионате сразу обострится. Впереди...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Зурер: У Ferrari есть концептуальная проблема

Вольфф: Хэмилтон в Ferrari? У нас есть план на этот случай

Ральф Шумахер: Леклер здорово осложняет Феттелю жизнь

Бинотто: Надеемся, у Ferrari сохранится право вето

Кими Райкконен: Ситуация в Ferrari – не мое дело

Герхард Бергер: В Ferrari пока не показали, на что способны

Ferrari привезет в Барселону новый двигатель

Шарль Леклер: У нас ещё остаются шансы на титул

Росс Браун: У Ferrari ещё есть время

Лео Турини: Ferrari победит в следующем году?