Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Разговоры о бюджетных ограничениях ходят не первый год, по планам Liberty Media снижение расходов начнется уже в 2019 году. Руководитель команды Renault Сирил Абитебул считает, что по поводу финансовой составляющей Формулы 1 остается много вопросов, ответы на которые команды хотят получить как можно быстрее.

Сирил Абитебул: «На мой взгляд, в приоритете должны быть изменения в финансовом и коммерческом аспектах Формулы 1. В этих областях мы должны как можно скорее добиться паритета среди команд. В Renault инвестируют значительные средства в Формулу 1, но у нас нет никакого представления о том, что нас ждет в 2021 году. Наш приоритет – решение коммерческих вопросов, поскольку от этого будут зависеть наши дальнейшие стратегические действия и финансовые вложения.

Бюджетные ограничения действительно важны. Мы уже тратим больше $150 млн., и если ограничения будут в размере $150 млн., это станет проблемой. Но для нас эта проблема не так велика, как для Red Bull и Ferrari. И мы хотим немедленно прояснить этот вопрос, иначе может оказаться так, что все команды, в том числе и мы, скажем, что откатываться назад слишком поздно, и от бюджетных ограничений придется отказаться. Таким образом, я считаю, что главным приоритетом для Формулы 1 должны стать бюджетные ограничения и распределение призовых.

Мы хотим знать, какой Формула 1 станет в 2021 году. Будет ли Формула 1 оставаться серией для испытаний технологий, которые затем можно применить в серийном производстве? Что будет ключевым фактором конкурентоспособности? Гонщик? Аэродинамика? Силовая установка? Гибридные технологии?

Хорошо, если мы определимся с финансовой составляющей, но если внезапно Формула 1 перестанет ассоциироваться с технологиями для серийных машин, для нашей компании это станет проблемой. Я не говорю, что мы из-за этого уйдем, поскольку чемпионат будет оставаться шоу-бизнесом, чистым развлечением, но при этом он должен стать дешевле. Мы хотим как можно быстрее получить ответы на все эти вопросы».

Команда Renault не входит в Стратегическую рабочую группу, но вполне может занять в ней место Force India. Однако если этого не произойдет, Абитебул не видит в этом проблемы: «Мы не входим в Стратегическую рабочую группу, но, откровенно говоря, что она представляет собой в наши дни?

В теории существует четкая структура управления, но у меня большие сомнения в том, что она соблюдается. Возможна, она просто не подходит под современные реалии. Если бы я входил в Стратегическую рабочую группу, то предпочел бы изменить ее, создать новую управленческую структуру. У нас нет необходимости в строгой организации, нам нужно четкое понимание того, в каком направлении Формула 1 будет двигаться в будущем.

Нынешние процессы принятия правил в Формуле 1 не всегда прозрачны. В контрактах все прописано четко, но когда я смотрю на происходящее в реальности, то начинаю думать о том, что нам нужна лучшая дисциплина».

Прокомментировал Сирил Абитебул и желание производителей сохранить мотор-генератор MGU-H после 2020 года вопреки просьбам Liberty Media и FIA: «Я не могу это полностью подтвердить. Полагаю, мы все согласились с целым рядом целей. Думаю из этого были сделаны поспешные выводы о том, что нам нужно изменить регламент, чтобы добиться этих целей.

Немного конкретики. Например, одна из задач – упростить силовую установку. Полагаю, каждый это воспринял следующим образом: «Давайте откажемся от MGU-H». Однако, полагаю, отказ от MGU-H не был единогласно одобрен всеми сторонами. Я подтверждаю, что мы это обсуждали, но мы никогда не были полностью убеждены в том, что это необходимо сделать. Это во-первых.

Во-вторых, были две стороны, которые особенно активно выступали за отказ от MGU-H. Это Red Bull и, возможно, новый производитель. Я не могу утверждать этого наверняка, потому что лично не видел этого нового производителя. Затем ситуацию у Red Bull изменилась – они договорились с Honda, и больше не настаивают на отказе от MGU-H.

В итоге, нельзя говорить о том, что сначала четыре производителя выступали за отказ от MGU-H. Нет, мы никогда этого не делали, и мы не меняли свою позицию по этому вопросу. Фактически, предложения исходили от нового производителя и команды Red Bull, не являющейся производителем, которая затем изменила свое мнение. Честно говоря, мы сейчас это все обсуждаем, но я понятия не имею, какие будут правила в 2021 году. Я просто этого не знаю».

Сирил Абитебул также прокомментировал информацию о том, что в Williams обсуждали возможность перехода на моторы Renault: «Нет, мы никогда не обсуждали с Williams возможность поставки моторов. Мы делали это в прошлом, обсуждали разные проекты, не связанные с Формулой 1, но не говорили о поставке двигателей. Однако я почти уверен, что мы обсудим возможность сотрудничества с 2021 года, когда они будут свободны от контракта. На данный момент нам совершенно не нужно распылять усилия».

Источник: F1News

Среда 19 Сентября 2018 15:50
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: абитебул, сирил, формула, обсуждали

Читайте также: Сирил Абитебул рассказал о задачах, стоящих перед его коллективом в дни французского уик-энда, ведь это важный этап сезона, и не только потому, что это домашний Гран При для Renault. Сирил Абитебул, руководитель команды: «Мы отправляемся на Гран При Франции после хорошего результата, добытого в Канаде. Мы продемонстрировали, что способны отыгрываться после неудачного старта сезона, и сделали это организованно и профессионально. Команда хорошо сработала во время канадского уик-энда, Даниэль Риккардо и Нико Хюлкенберг уверенно выступили как в квалификации, так и в гонке. Результат, а также манера, в какой мы его добились, должны укрепить веру в наши силы и повысить боевой настрой команды во время напряжённого периода, состоящего из пяти Гран При, предшествующих летнему перерыву. Однозначно, французский этап чемпионата очень важен для нас, и не только потому, что Гран При в Ле-Кастелле – наша домашняя гонка. Это также возможность продемонстрировать дальнейший прогресс команды. Если на канадской трассе, где важна мощность, мы продемонстрировали, что наш двигатель стал эффективнее, то во Франции мы представим ряд обновлённых деталей шасси. Но понятно одно: мы не можем останавливаться на достигнутом в Монреале и нацелены на повторение хорошего результата, чтобы продолжить сокращать отставание от лидеров». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сирил Абитебул об ожиданиях от Гран При Канады

Сирил Абитебул: Обе машины в десятке - реальная цель

Сирил Абитебул об ожиданиях от Гран При Монако…

Сирил Абитебул: В Renault способны на большее

Абитебул: Мы должны разобраться с вопросами надёжности

Абитебул: Нам нужно прибавить во всём

Сирил Абитебул: Риккардо сможет привыкнуть

Абитебул: В Red Bull скрывают факты

Абитебул: Результаты, достигнутые в Мехико, придают сил

Абитебул: Надо поработать над скоростью в квалификации