Привет и славному городу Кеймбридж от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Карлос Сайнс рад, что подписал двухлетний контракт с McLaren – по словам гонщика, уверенность в будущем играет важную роль...

Карлос Сайнс: «Для гонщика важна уверенность в завтрашнем дне, а если команда предлагает двухлетний контракт, значит, она действительно тебе доверяет и в тебя верит. Я впервые за карьеру получил двухлетний контракт – это добавило мне уверенности.

В 2015-м я успешно провёл дебютный сезон в Toro Rosso, а в 2016-м заработал в три раза больше очков за рулём машины, которая была несколько хуже предшественницы. Затем в 2017-м я ещё лучше провёл третий сезон в команде – это получил приглашение из Renault.

Когда остаешься в команде на второй год, работаешь с такой же машиной, с тем же двигателем, с теми же механиками, то можно найти какие-нибудь маленькие хитрости, которые позволяют отыграть ещё пару десятых. Именно поэтому стабильность играет столь важную роль и помогает добиваться хороших результатов.

Я уверен, что если бы в Red Bull Racing появилась вакансия в 2016-м или 2017-м, то её занял бы я, но у Риккардо и Ферстаппена были контракты. Тогда я перешёл в Renault и отлично провёл год, но отчасти потерял контакты с Red Bull, и у них не было достаточно информации, поэтому они выбрали более надежный вариант и пригласили Гасли. Я их полностью поддерживаю в этом, ведь Пьер – великолепный гонщик, и он заслуживает такой шанс.

Я ещё не был в McLaren Technology Center, но в ближайшие несколько месяцев съезжу туда пару раз, ведь мне надо начинать готовиться к следующему сезону. У этой команды был непростой сезон, но они сделали выводы. В McLaren снова хотят побеждать».

Источник: F1News

Вторник 18 Сентября 2018 17:55
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: сайнс, контракт, двухлетний, карлос

Читайте также: Когда летом прошлого года Даниэль Риккардо принял решение расстаться с Red Bull Racing и подписать контракт с Renault, для многих это стало неожиданностью, а люди, хорошо знающие австралийского гонщика, например, его соотечественник Марк Уэббер, до сих пор сомневаются в правильности этого шага. Однако у Даниэля есть свои аргументы в пользу продолжения карьеры в заводской команде французского концерна: «Конечно, я понимал, что вариантов становится всё-меньше. В тот период я уже знал, что с Mercedes ничего не получится, с Ferrari тоже, и было понятно, что в реальности придётся выбирать между Red Bull, McLaren и Renault. И я действительно сомневался». В Red Bull Racing были готовы продлить контракт с Риккардо, но в команде всё более явно делали ставку на Макса Ферстаппена, что вполне могло повлиять на решение Даниэля. Сам он видит некоторое сходство с той ситуацией, которая сложилась в команде из Милтон-Кинса, когда в 2014-м он перешёл в неё из Toro Rosso и стал новым напарником Себастьяна Феттеля, четырёхкратного чемпиона мира. «Думаю, самым важным для меня было то, что я тогда добился тех результатов, на которые, как я верил, я способен, – вспоминает Даниэль. – До того сезона мне не доводилось напрямую бороться с Себастьяном, но я смотрел видеозаписи, сделанные с бортовых камер, и всё такое. Я понимал, что он быстрый и талантливый, но при этом думал: «Я верю, что тоже так могу». В общем, я не удивился, когда всё так и получилось, но было здорово доказать это самому себе. Но я считал, что Себастьян в том году неплохо держался. Может быть, за закрытыми дверями он и показывал, что расстроен, но после гонок, в которых я побеждал, или когда мне...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Force India подтвердили контракт с Лэнсом Строллом

Контракт с Кубицей принесет Williams 10 млн. евро

В Williams подпишут контракт с Кубицей до конца недели?

Карлос Сайнс: Двухлетний контракт добавляет уверенности

Жак Вильнев: В Ferrari должны продлить контракт с Кими

Риккардо перейдёт в Rеnault?

Составы команд 2019: Контракты и слухи

В Спа продлили контракт с Формулой 1 до 2021 года

Хэмилтон может подписать контракт до Гран При Франции

В Монце хотели бы платить на $9 млн. меньше