Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Сингапуре Льюис Хэмилтон одержал седьмую победу в сезоне, увеличив преимущество в личном зачете до 40 очков. Спортивный директор Формулы 1 Росс Браун считает, что этот этап сыграет важную роль в борьбе за титул.

Росс Браун: «Результат гонки и отрывы в лидирующей группе не отражают то, насколько недосягаем был Льюис. Он показал, как по максимуму использовать потенциал машины, атаковал, когда это было нужно, и при необходимости берег резину.

Эта победа – важный, а возможно, решающий шаг в его поединке с Себастьяном Феттелем. Она доказала, что доминирующая в эпоху гибридных технологий команда Mercedes продолжает работать, чтобы добиться прогресса в областях, где она, возможно, несколько уступала соперникам. Даже доминируя, нельзя предаваться самодовольству – в Mercedes упорно продолжают придерживаться этой мантры.

Если Mercedes покинула Сингапур в отличном настроении, то в Ferrari должны быть обеспокоены формой команды не только в минувший уик-энд, но и в последние несколько недель. После летнего перерыва итальянская команда доминировала: выиграла в Спа и заняла весь первый ряд стартового поля в Монце. Но затем ситуация изменилась. Поражение в домашней гонке связано с разными инцидентами, но в Сингапуре команда уступила не только Mercedes, но и Red Bull Racing. В Скудерии признали, что максимально использовали то, что у них есть, и должны как можно быстрее выяснить, почему ничего не получилось.

У них ещё остается возможность сократить отставание в обоих зачетах, но оно очень большое, тем более, что им приходится бороться с сильным соперником, привыкшим побеждать. В Ferrari могут рассчитывать на стабильно конкурентоспособную машину и гонщиков, которые умеют бороться за титул, но им надо постараться переломить ситуацию уже в Сочи».

Источник: F1News

Вторник 18 Сентября 2018 17:09
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: браун, mercedes, ferrari, льюис

Читайте также: Макс Ферстаппен показывал отличную скорость на трассе в Монако начиная с первых тренировок, и казалось, что он сможет вступить в борьбу если не за поул, то хотя бы за место в первом ряду. Но в итоге будет стартовать с третьей позиции, и руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер объяснил, что, с одной стороны, его гонщику помешал трафик, с другой, машина, пожалуй, для этого недостаточно быстра. Кристиан Хорнер: «На трассе возникла некоторая суматоха из-за того, что Даниэль Риккардо сбился с ритма, то ускорялся, то замедлялся, а мы ведь не можем предугадать, что будут делать другие. Перед этой попыткой Макс собирался максимально агрессивно атаковать уже на круге выезда из боксов, Даниэль ехал впереди и пропустил Льюиса Хэмилтона, но затем, к сожалению, хотя и старался никому не помешать, замедлился слишком сильно. Температура резины на машине Макса несколько снизилась, после чего у него уже не было возможности улучшить время. В любом случае, мы показали третий и пятый результаты – Пьер Гасли сегодня тоже сработал неплохо. Так что мы стартуем с хороших позиций, и это даёт нам вполне приличные шансы в завтрашней гонке. Мог ли Макс вклиниться между двумя гонщиками Mercedes? Всегда хочется так думать, но в реальности для этого нам бы не хватило одной или двух десятых. Mercedes сейчас выступает очень уверенно, но обнадёживает, что мы уступили только этой команде и то немного. Тем более, завтра на ход событий может повлиять погода. Льюис Хэмилтон и Валттери Боттас ведут борьбу за титул, так что завтра у нас будет возможность наблюдать за этим из первых рядов! Пока это наш лучший квалификационный результат в сезоне». ...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Шарль Леклер: Пока мы довольно далеки от Mercedes

В Mercedes проведут уик-энд с траурными повязками

В Mercedes соболезнуют родным Ники Лауды

Дэвид Култхард: Задача Леклера намного проще

Судьба Гран При Германии зависит от Mercedes

Вольфф: Две следующие недели будут тяжёлыми

В Mercedes провожают Дитера Цетше

Эллисон: Я вообще не участвую в разработке машины

Команды бьются над проблемой медленных поворотов

Феттель: В борьбе на трассе я смогу опередить Mercedes