Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В молодёжной программе Mercedes несколько талантливых гонщиков, в том числе Эстебан Окон, который может остаться без контракта, а с Паскалем Верляйном команде пришлось расстаться, чтобы он получил шанс выступить где-то ещё. Есть ещё Джордж Расселл, который скорее всего станет чемпионом Формулы 2 – для него тоже нужно искать продолжение карьеры.

Руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф не раз поддерживал идею выставления третьих машин от топ-команд, хотя и он признаёт – заручиться поддержкой команд средней группы будет очень непросто.

Тото Вольфф: «Мне нравится идея трёх машин. Чем больше машин, тем больше шансов для молодых перспективных пилотов побороться с сильнейшими гонщиками. Это интересно для всех и позволит молодым талантам себя проявить.

Скептики говорят, что тогда в первой десятке окажутся три машины Mercedes, три Ferrari и три Red Bull, и я понимаю эту точку зрения. Если бы я работал в одной из небольших команд, я бы тоже её разделял. Кроме того, нужно оценить затраты, понять, есть ли коммерческий смысл в том, чтобы выставлять третью машину и приглашать молодых гонщиков. Но лично я был бы счастлив иметь возможность выставить на старт третью машину Mercedes и посадить за руль Паскаля, Джорджа или Эстебана – и наблюдать за тем, как они справятся.

Возможны самые разные сценарии. Скажем, можно проводить для них отдельную гонку после квалификации. Если команды считают вмешательство в чемпионат недопустимым, можно не начислять за третьи машины очки в Кубке конструкторов, а учитывать их только в чемпионате пилотов. Есть множество разных вариантов, но если команды не поддержат эту идею, она никогда не будет реализована».

Источник: F1News

Вторник 18 Сентября 2018 15:30
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вольфф, mercedes, молодых, шансов

Читайте также: После зимних тестов многие называли Ferrari фаворитом сезона, но первые три гонки закончились тремя победными дублями Mercedes. Британский эксперт Марк Хьюз анализирует, с чем связаны проблемы итальянской команды. После победного дубля Mercedes в Китае Льюис Хэмилтон сказал: «Мы определённо показываем немного более высокие результаты, чем рассчитываем». Он имел в виду, что хотя машина Mercedes и быстра, но Ferrari не удаётся реализовать свой потенциал. С одной стороны, всё очевидно. В Мельбурне у Ferrari весь уик-энд были сложности с двигателем, в Бахрейне команда должна была одержать уверенную победу, но на машине Шарля Леклера произошёл сбой в работе управляющей электроники, из-за чего отказал один из цилиндров. В Китае Mercedes были просто быстрее. Но если более внимательно проанализировать результаты, то, возможно, картина станет понятнее. В Австралии у Ferrari были проблемы не только с силовой установкой, хотя считается, что причина сложностей связана с тем, что двигатель слишком сильно охлаждался, что в свою очередь стало следствием повышения эффективности системы ERS – проблема была выявлена еще в заключительные дни тестов. Инженерное решение проблемы было бы готово только к этапу в Бахрейне, поэтому в Мельбурне команда не использовала режим повышенной мощности двигателя, кроме как в финале квалификации и на кругах перед и после пит-стопов в гонке. Помимо этого, в Австралии у Ferrari возникли проблемы с недостаточно эффективным аэродинамическим балансом машины – машине не хватало сцепления передних колес с трассой. Вне зависимости от настроек, Себастьяну Феттелю и Шарлю Леклеру не хватало скорости в трех...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хаккинен: Ferrari нужно забыть о командной тактике

Тото Вольфф: Я горжусь усилиями всех в Mercedes!

Видео: Разворот Льюиса Хэмилтона

Racing Point будет продувать модели на базе Mercedes

Боттас прокатился на довоенной Mercedes W125

Видео: В Mercedes отметили 125-летие в автоспорте

Льюис Хэмилтон сел за руль Mercedes W196R Фанхио

Флавио Бриаторе: Mercedes продолжит доминировать

В Mercedes не возражают против ограничений бюджета

Феттель: Преимущество Mercedes - головная боль для нас