Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В молодёжной программе Mercedes несколько талантливых гонщиков, в том числе Эстебан Окон, который может остаться без контракта, а с Паскалем Верляйном команде пришлось расстаться, чтобы он получил шанс выступить где-то ещё. Есть ещё Джордж Расселл, который скорее всего станет чемпионом Формулы 2 – для него тоже нужно искать продолжение карьеры.

Руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф не раз поддерживал идею выставления третьих машин от топ-команд, хотя и он признаёт – заручиться поддержкой команд средней группы будет очень непросто.

Тото Вольфф: «Мне нравится идея трёх машин. Чем больше машин, тем больше шансов для молодых перспективных пилотов побороться с сильнейшими гонщиками. Это интересно для всех и позволит молодым талантам себя проявить.

Скептики говорят, что тогда в первой десятке окажутся три машины Mercedes, три Ferrari и три Red Bull, и я понимаю эту точку зрения. Если бы я работал в одной из небольших команд, я бы тоже её разделял. Кроме того, нужно оценить затраты, понять, есть ли коммерческий смысл в том, чтобы выставлять третью машину и приглашать молодых гонщиков. Но лично я был бы счастлив иметь возможность выставить на старт третью машину Mercedes и посадить за руль Паскаля, Джорджа или Эстебана – и наблюдать за тем, как они справятся.

Возможны самые разные сценарии. Скажем, можно проводить для них отдельную гонку после квалификации. Если команды считают вмешательство в чемпионат недопустимым, можно не начислять за третьи машины очки в Кубке конструкторов, а учитывать их только в чемпионате пилотов. Есть множество разных вариантов, но если команды не поддержат эту идею, она никогда не будет реализована».

Источник: F1News

Вторник 18 Сентября 2018 15:30
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вольфф, mercedes, молодых, шансов

Читайте также: Главный стратег Mercedes Джеймс Ваулз прокомментировал наиболее важные тактические решения, принятые в дни бразильского уик-энда… Джеймс Ваулз: «После первого пит-стопа мы по телеметрии увидели серьёзную проблему с силовой установкой на машине Льюиса, решение которой потребовало участия множества наших специалистов. На базе мотористов в Бриксфорте постоянно работает техническая команда, они находятся на прямой связи с нашими специалистами на трассе – вместе они искали решение, подобрав настройки, которые позволят гонщику доехать до финиша. Они проделали фантастическую работу. Речь идёт не об одной какой-то настройке, а об огромном количестве изменений. На отрезке с 40 по 50-й круг они общались с Льюисом, чтобы он внёс коррективы в работу различных узлов, чтобы силовая установка позволила ему финишировать. В итоге двигатель получил некоторые повреждения. Пока мы не знаем, нужно ли будет его заменить, но к этапу в Абу-Даби такое решение будет принято. На машине Валттери Боттаса проблемы с силовой установкой возникли ещё в Мексике, нам пришлось соблюдать осторожность и использовать консервативные настройки. Борьба за победу в Кубке конструкторов ещё продолжалась, мы хотели избежать схода. Валттери знал, какова наша цель, и отлично справился со своей задачей, учитывая ограниченную мощность систем рекуперации по сравнению с той, что обычно есть в его распоряжении». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хорнер: В атаке Окона просто не было смысла

В Ferrari поздравили Mercedes с победой в чемпионате

Условия победы Mercedes в Кубке конструкторов

Борьба в Кубке конструкторов продолжается

Кто может остановить доминирование Mercedes?

Куда делась скорость Ferrari?

Сирил Абитебул защищает тактику Mercedes

Хаккинен: Победа досталась Льюису, но добыл её Валттери

Почему Ferrari утратила преимущество в скорости

Европейская пресса критикует Mercedes