Привет и славному городу Уилмингтон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После неудачной квалификации в Toro Rosso решили использовать альтернативную стратегию, но она не сработала, и Брендон Хартли финишировал 17-м. Комментируя итоги гонки, он пожаловался на трафик, нехватку скорости и действия Сергея Сироткина.

Вопрос: Вероятно, вы расстроены итогами гонки в Сингапуре? Ранний пит-стоп лишил вас шансов отыграться после неудачной квалификации?
Брендон Хартли: Мы должны были рисковать. На самом деле, на первом отрезке я был весьма конкурентоспособен на шинах HyperSoft, но застрял за соперниками. Я мог проехать ещё много кругов, но мы решили рано провести пит-стоп в попытке опередить соперников за счет стратегии.

Пит-стоп получился довольно медленным – иначе я бы вернулся на трассу впереди Грожана. Я почти не уступал в темпе тем, кто ехал впереди, но мне надо было проехать слишком большой отрезок на одном комплекте резины. Затем я надолго застрял за Williams. В тот момент мой темп был гораздо выше. Сироткин выдавил меня с трассы, и я потерял много времени. Кроме того, я уступил позицию Магнусену. Это немного обидно.

Скорость машины позволяла бороться с соперниками, так что если бы я не застрял за Williams и не повредил шины в конце гонки, то мог бы побороться за 15-е место. В воскресенье нам не хватило скорости, чтобы заработать очки. Мы рискнули и попытались навязать борьбу соперникам, но машина была слишком медленной.

Вопрос: Вы считаете, что Сироткин перешёл границы, обороняя позицию?
Брендон Хартли: Если он заблокировал колеса и допустил ошибку – ладно, но если он специально выдавил меня с трассы... Он должен был оставить мне место.

Вопрос: Какое у вас настроение перед следующей гонкой?
Брендон Хартли: Гран При Сингапура нельзя назвать успешным в плане скорости, да и в некоторых предыдущих гонках мы могли выступить лучше. Это был не лучший уик-энд для нас обоих.

Источник: F1News

Понедельник 17 Сентября 2018 18:58
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хартли, брендон, сироткин, застрял

Читайте также: Вчера мы рассказывали о первых тестах машины Формулы E, которую команда Porsche в течение двух дней испытывала на автодроме Калафат в Каталонии. С новым гоночным электромобилем работали Нил Яни и Брендон Хартли, в прошлом году выступавший в Формуле 1 за Toro Rosso, но теперь он вернулся в команду Porsche Motorsport в качестве заводского гонщика и тест-пилота. «На этой неделе я вновь примерил униформу Porsche, – прокомментировал новозеландец. – В мои обязанности тест-пилота и девелопмент-драйвера входит участие в программе Формулы E: мы ведём подготовку к шестому сезону чемпионата мира по гонкам на электромобилях, и моя главная задача – работать на симуляторе в Вайсахе. Тесты – опыт одновременно интересный и сложный. Разумеется, мне нравится пилотировать на реальной трассе, но также надо сказать, что работать с группой талантливых специалистов Porsche над этим проектом – настоящее удовольствие. Впервые сесть за руль машины Формулы E и проверить, на что она действительно способна, было весело, но не меньше я был рад встрече с многими знакомыми людьми». Брендон Хартли с 2014 года был заводским гонщиком Porsche, выступал в чемпионате WEC и дважды, в 2015-м и 2017 гг., вместе с напарниками выигрывал титул. После закрытия этой программы он подписал контракт с Toro Rosso и всего провёл 25 Гран При, но в конце сезона 2018 года стало известно, что от его услуг в команде решили отказаться. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хартли: В Формуле 1 тебя изучают под микроскопом

Отец Хартли отрицает слухи о контракте сына с Ferrari

Хартли: Я сделал всё, что мог

Хартли сохранит статус заводского гонщика Porsche

В Toro Rosso пожелали Хартли удачи в будущих начинаниях

Брендон Хартли: В моей жизни уже бывали сложности

Гасли объяснил, почему не пропускал напарника

Хартли: Нужно сработать так же, как в Остине

В Toro Rosso объявят второго пилота в декабре

Брендон Хартли получит новое днище