Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На первом круге гонки в Сингапуре Макс Ферстаппен пропустил вперед Себастьяна Феттеля, но после пит-стопа вернул себе вторую позицию, совершив «подрезку». Консультант Red Bull по автоспорту Хельмут Марко считает, что на большее команда не могла претендовать.

«Подрезка» Ferrari была единственным шансом для нас выйти вперед, – заявил Марко в эфире австрийского телеканала ORF. – Учитывая скорость Mercedes, мы не претендовали на победу. На первом круге Феттель просто проехал мимо Макса, поэтому его можно было опередить только за счет стратегии. Второе место было максимумом для нас, и я рад, что мы его завоевали.

Выступление Льюиса Хэмилтона получилось просто невероятным – его можно только поздравить. Он смог восстановить свой темп после того, как застрял позади Романа Грожана и Сергея Сироткина. Скорость Льюиса оказалась слишком высокой для нас».

Источник: F1News

Понедельник 17 Сентября 2018 14:02
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: марко, хельмут, ферстаппен, сингапуре

Читайте также: В среду, 13 февраля, сразу три команды проведут презентацию машин 2019 года – Racing Point, Mercedes и Red Bull Racing. Первыми из этой тройки дату объявили в Racing Point – новинку покажут в Торонто вечером по среднеевропейскому времени. Спустя две недели о презентации 13 февраля объявили в Mercedes, а еще через несколько дней в Red Bull заявили, что и RB15 будет показана публике 13 февраля. У многих вызвал недовольство тот факт, что две из трех ведущих команд покажут новые машины практически одновременно. Более того, даже стали звучать теории заговора, что в Red Bull специально выбрали такую дату, чтобы помешать презентации соперников, но Хельмут Марко опроверг эти слухи. «Мы выбрали эту дату только потому, что работа над машиной была завершена на два дня позже запланированного срока, – заявил Хельмут Марко Auto Bild Motorsport. – Презентации пройдут в разных местах, так что это не должно стать проблемой». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Марко: У нас есть желание найти решение по Джеймсу Ки

Хельмут Марко: Скоро увидим, кто чего стоит

Марко: Шасси компенсирует нехватку мощности мотора

Хельмут Марко: Мы не претендовали на победу в Сингапуре

Марко: Мы не рассматриваем кандидатуру Шумахера

Хельмут Марко: Интерес к Буэми вполне объясним

Марко: В Renault поторопили нас с заявлением

Марко: Мы довольны результатом в Монреале

Марко: Маркес не в последний раз пилотировал Формулу 1

Хельмут Марко: В Монако нам повезло, как в казино