Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На первом круге гонки в Сингапуре Макс Ферстаппен пропустил вперед Себастьяна Феттеля, но после пит-стопа вернул себе вторую позицию, совершив «подрезку». Консультант Red Bull по автоспорту Хельмут Марко считает, что на большее команда не могла претендовать.

«Подрезка» Ferrari была единственным шансом для нас выйти вперед, – заявил Марко в эфире австрийского телеканала ORF. – Учитывая скорость Mercedes, мы не претендовали на победу. На первом круге Феттель просто проехал мимо Макса, поэтому его можно было опередить только за счет стратегии. Второе место было максимумом для нас, и я рад, что мы его завоевали.

Выступление Льюиса Хэмилтона получилось просто невероятным – его можно только поздравить. Он смог восстановить свой темп после того, как застрял позади Романа Грожана и Сергея Сироткина. Скорость Льюиса оказалась слишком высокой для нас».

Источник: F1News

Понедельник 17 Сентября 2018 14:02
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: марко, хельмут, ферстаппен, сингапуре

Читайте также: Макс Ферстаппен поднялся на подиум в Испании. Спортивный консультант Red Bull Хельмут Марко доволен результатом и надеется на дальнейший прогресс команды... Хельмут Марко: «Мы добились своей цели. Ферстаппен безупречно провёл гонку, финишировав третьим – это максимально возможный результат для нас в тот уик-энд. Пьер Гасли повредил антикрыло и не мог бороться с Феттелем и Леклером. Если бы не заминка на пит-стопе Toro Rosso, то все четыре машины с двигателями Honda могли заработать очки. Третье место Ферстаппена важно для Red Bull Racing и Honda – это подтверждение нашего прогресса. Мы смогли опередить Ferrari, хотя на зимних тестах уступали им секунду. Но пока мы делали один шаг вперед, в Mercedes сделали два. Мы многого ждем от тестов на этой неделе. Нужно собрать больше информации о многочисленных новинках, которые мы привезли в Барселону. У нас уже есть общее представление, но нам нужны подробности». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ньюи: Хельмут Марко многое даёт команде

Хельмут Марко: Макс знает наши планы и программу

50 минут до старта: Комментарий Хельмута Марко

Марко: В Шанхае у нас лучше шансы, чем в Бахрейне

Хельмут Марко: Вольфф регулярно звонит Ферстаппену

Хельмут Марко: Теперь мы хотим выиграть у всех

Хельмут Марко: Ориентиром для всех является Ferrari

Хельмут Марко: Самая быстрая машина – у Ferrari

Хельмут Марко объяснил выбор даты презентации RB15

В Red Bull не определись с участием в Ф1 после 2020-го