Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Монце Роман Грожан был исключён из протокола – машина не соответствовала техническому регламенту. Руководитель Haas F1 Гюнтер Штайнер заявил, что подав протест в FIA в Renault нарушили джентельменское соглашение, по которому команды стараются решить спорные вопросы до гонки.

Технический директор Force India Энди Грин заявил, что хотя такое соглашение существует, в этом случае оно не действует, поскольку в FIA специально проинформировали команду об уточнении правил.

Энди Грин: «В Haas F1 действительно нарушили регламент. В FIA выпустили техническую директиву, проинформировав всех об уточнении правил, и этому надо было соответствовать к Гран При Италии. У них было достаточно времени.

Это совершенно другая ситуация. Нет такого, чтобы кто-то предположил, что чья-то машина не соответствует регламенту, а в конце гонки сделал сопернику подлость. Как правило, такое не происходит – мы стараемся всё обсудить с FIA, а затем федерация обращается к команде и решает проблему. Но когда получаешь директиву FIA, то выполняешь её, иначе тебя ждет дисквалификация. Произошло именно это. Это не джентельменское соглашение – это правила».

Источник: F1News

Воскресенье 16 Сентября 2018 13:49
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: нарушили, италии, соглашение, грожан

Читайте также: Как и ожидалось, в пятницу утром было объявлено решение международного апелляционного суда FIA по протесту команды Haas F1, не согласившейся с дисквалификацией Романа Грожана на Гран При Италии. Решение гласит: «Заслушав стороны и изучив представленные ими материалы, суд решил: - Оставить в силе Решение №42 стюардов Гран При Италии 2018 года; - Подтвердить исключение машины №8 команды Haas F1 из Гран При Италии 2018 года; - Поручить соответствующим спортивным инстанциям разобраться с последствиями этого решения. В настоящий момент до сторон была доведена только постановляющая часть решения. Полный его текст будет опубликован позже». Руководитель Haas F1 Гюнтер Штайнер заявил, что команда разочарована решением суда: «Разумеется, мы расстроены из-за того, что не выиграли апелляцию. Но мы просто нацелены на будущее и готовимся к двум оставшимся гонкам, чтобы продолжить борьбу на трассе, заработать больше очков и завершить наш пока лучший сезон в Формуле 1». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Имоле вновь хотят принимать этап Формулы 1

Роман Грожан исключён из протоколов Гран При Италии

В Риме представлен постер Гран При Италии 2018 года

В Италии начались аресты по делу, связанному с Формулой 1

В Италии отмечают 120-летие Энцо Феррари

В Италии договорились, в Германии – нет

Квят: В Монце мы не ждём штрафов за замену мотора

Гонщики Sauber о Гран При Бельгии и Италии

Большой Фестиваль Италии посетило свыше 75000 гостей

Хотите проехать по Монце? Тогда вам на Grand Italia Fest!