Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Монце Роман Грожан был исключён из протокола – машина не соответствовала техническому регламенту. Руководитель Haas F1 Гюнтер Штайнер заявил, что подав протест в FIA в Renault нарушили джентельменское соглашение, по которому команды стараются решить спорные вопросы до гонки.

Технический директор Force India Энди Грин заявил, что хотя такое соглашение существует, в этом случае оно не действует, поскольку в FIA специально проинформировали команду об уточнении правил.

Энди Грин: «В Haas F1 действительно нарушили регламент. В FIA выпустили техническую директиву, проинформировав всех об уточнении правил, и этому надо было соответствовать к Гран При Италии. У них было достаточно времени.

Это совершенно другая ситуация. Нет такого, чтобы кто-то предположил, что чья-то машина не соответствует регламенту, а в конце гонки сделал сопернику подлость. Как правило, такое не происходит – мы стараемся всё обсудить с FIA, а затем федерация обращается к команде и решает проблему. Но когда получаешь директиву FIA, то выполняешь её, иначе тебя ждет дисквалификация. Произошло именно это. Это не джентельменское соглашение – это правила».

Источник: F1News

Воскресенье 16 Сентября 2018 13:49
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: нарушили, италии, соглашение, грожан

Читайте также: Гонка #416 8 сентября 1985 года. Гран При Италии. Монца Поул Айртон Сенна (Lotus 97T) – 1:25,084 (245,405 км/ч) Лучший круг Найджел Мэнселл (Williams FW10) – 1:28,283 (236,512 км/ч) Победитель Ален Прост (McLaren MP4/2B) – 1:17:59,451 (227,565 км/ч) Вопреки надеждам итальянской публики выиграть чемпионат в 1984 году Ferrari и Альборето не удалось. Они даже не участвовали в борьбе за титул. Шасси 126 C создавалось ещё во времена граунд-эффекта, ресурс его модернизации был исчерпан. Когда граунд-эффект оказался под запретом, а определяющую роль играла мощность мотора, машина требовала совершенно иной компоновки. В межсезонье в Ferrari построили полностью новое шасси – 156/85. Машина получилась очень хорошей, быстрой и надёжной, и на этот раз Микеле Альборето действительно претендовал на титул. Более того – он лидировал всю первую половину чемпионата. Когда началась вторая, Алену Просту на McLaren удалось догнать Альборето (в Австрии), а затем и опередить (в Нидерландах). Однако отрыв всё ещё был небольшим, всего три очка, а Прост проиграл два предыдущих чемпионата, лидируя как раз в этой фазе сезона. К тому же, следующая гонка проходила в Монце, и где, как не здесь, было наносить французу ответный удар. Ради этого конструкцию машины к итальянскому этапу существенно пересмотрели. Изменили точки крепления подвески, укоротили днище, и на тестах обновлённая машина показала обнадёживающие результаты. Тем временем атмосфера в паддоке была невесёлой. Менее чем за месяц пелотон потерял двух талантливых немецких гонщиков – опытного Манфреда Винкельхока и молодого Штефана Беллофа. Оба погибли в гонках на выносливость – 12 августа...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Италия'76: Возвращение

На реконструкцию Монцы требуется 100 млн евро

Дисквалификация Haas оставлена в силе

Грин: В Haas F1 действительно нарушили регламент

В Имоле вновь хотят принимать этап Формулы 1

Роман Грожан исключён из протоколов Гран При Италии

В Риме представлен постер Гран При Италии 2018 года

В Италии начались аресты по делу, связанному с Формулой 1

В Италии отмечают 120-летие Энцо Феррари

В Италии договорились, в Германии – нет