Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В первый день уик-энда в Сингапуре гонщики Mercedes практически не уступали в скорости соперникам из Ferrari и Red Bull Racing...

Льюис Хэмилтон (2-й): «Первая тренировка прошла неплохо, пусть даже это не очевидно из протокола, так как мы не выезжали на шинах HyperSoft. Мы выполнили запланированную программу, опробовали разные варианты настроек и добились хороших результатов. Нам удалось оказаться достаточно близко к Ferrari, но о том, насколько они реально быстры, узнаем только в субботу.

Наши сотрудники на трассе и на базе активно работали c машиной, сейчас ощущения от пилотирования в Сингапуре заметно лучше, чем в предыдущие годы. Трасса просто невероятная, мы мчимся здесь намного быстрее, чем год назад, но в целом нам приходится сложнее, так как возросли перегрузки, и реагировать нужно максимально оперативно. В кокпите невероятно жарко, хотя ты потеешь уже до того, как в нем оказаться – похоже, во второй тренировке я потерял пару килограммов, а в гонке будет и того больше! Посмотрим, как пойдут дела в субботу, но пока всё обещает плотное сражение между нами, Ferrari и Red Bull Racing».

Валттери Боттас (5-й): «Очень жаркий, но вполне позитивный день. В конце первой тренировки мы работали с шинами Soft, а остальные выезжали на HyperSoft или UltraSoft, так что мы примерно представляли, насколько сможем прибавить с переходом на более мягкие составы.

Первая сессия уже прошла лучше, чем год назад, во второй Ferrari и Red Bull Racing были очень быстры, но мы уступили им не так много. На трассах, требующих высокой прижимной силы, наша машина явно прибавила по сравнению с началом сезона, но пилотировать быструю машину по-своему сложнее, ведь чем выше скорость, тем сильнее перегрузки. Особенно непросто приходится на трассах вроде этой, где температура в кокпите приближается к 60 градусам по Цельсию!

Между тренировками мы скорректировали настройки, однако не все корректировки оказались верными, так что предстоящей ночью нужно еще поработать. Добиться оптимального баланса в Сингапуре непросто, здесь много разных поворотов. Думаю, у нас есть шансы на хороший результат, но чтобы навязать борьбу Ferrari и Red Bull Racing, нужно всё сделать верно. Сегодня мне не удалось чисто проехать круг, но скорости, похоже, хватало – надеюсь, борьба в квалификации будет острой!»

Джеймс Эллисон, технический директор: «Если не учитывать потерю одного комплекта шин UltraSoft из-за допущенной Льюисом блокировки, день прошёл неплохо. На обеих машинах по ходу первой сессии наблюдалась недостаточная поворачиваемость, но нам удалось с ней справиться в перерыве: во второй тренировке W09 неплохо вела себя на быстром круге, да и на длинной серии её скорость соответствовала скорости соперников.

Тем не менее, нам предстоит продолжить работу – нужно компенсировать нервное поведение шасси на торможении, плюс у Валттери на длинной серии кругов баланс не был оптимальным. Опять же, если сравнивать нынешнюю ситуацию с прошлогодней, мы можем с большей уверенностью рассчитывать на борьбу за высокие результаты».

Источник: F1News

Пятница 14 Сентября 2018 19:05
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хэмилтон, ferrari, льюис, сингапуре

Читайте также: Кими Райкконена и Шарля Леклера разделяет заметная разница в возрасте (финн почти в два раза старше гонщика из Монако), да и опыт у них разный – если первый проводит свой 16-й сезон в Формуле 1, то второй в этом году дебютировал в чемпионате. Но есть у них и кое-что общее: оба имеют отношение к Ferrari, чем и объясняется, что по обычным дорогам они теперь ездят на одинаковых автомобилях легендарной итальянской марки. Но если в гараже у чемпиона мира 2007 года спорткары Ferrari прописались уже давно, то Шарль только на днях получил в пользование новенькую машину 488-й модели в её новейшей версии – надо полагать, в виде аванса. С Шарлем в Ferrari связывают очень большие надежды, считая его будущим чемпионом, а раз у него уже есть контракт с заводской командой, и вскоре он станет лицом компании, значит, ездить он должен на соответствующем автомобиле. Версия Ferrari 488, на которой Леклер уже пару дней раскатывает по улицам родного Монако, оснащена 720-сильным двигателем V8 рабочим объёмом 3,9 л – это самая мощная и эффективная силовая установка из всех, что ставятся на дорожные спорткары, построенные в Маранелло. Максимальная скорость – порядка 340 км/ч, цена – около 300 тысяч евро. Можно добавить, что эта версия машины впервые была представлена в марте 2018 года на Женевском автосалоне, и первым покупателем её стал Себастьян Феттель. У Кими такая машина появилась чуть позже. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Льюис Хэмилтон: Я потерял пару килограммов!

Шарль Леклер: Никакого прессинга я не чувствую

Жан Тодт рассказал о последней встрече с Маркионне

Ferrari и Кими: Оставить нельзя расстаться

Болельщики собирают подписи в поддержку Кими

Мика Хаккинен: У Ferrari больше нет права на ошибку

В Ferrari готовятся объявить состав на следующий сезон

Браун: Гонка в Монце - отличная реклама для Формулы 1

Льюис Хэмилтон: Прессинг в борьбе за титул очень велик

Лео Турини о поражении Ferrari в Монце