Привет и славному городу Уилмингтон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В первый день уик-энда в Сингапуре гонщики Mercedes практически не уступали в скорости соперникам из Ferrari и Red Bull Racing...

Льюис Хэмилтон (2-й): «Первая тренировка прошла неплохо, пусть даже это не очевидно из протокола, так как мы не выезжали на шинах HyperSoft. Мы выполнили запланированную программу, опробовали разные варианты настроек и добились хороших результатов. Нам удалось оказаться достаточно близко к Ferrari, но о том, насколько они реально быстры, узнаем только в субботу.

Наши сотрудники на трассе и на базе активно работали c машиной, сейчас ощущения от пилотирования в Сингапуре заметно лучше, чем в предыдущие годы. Трасса просто невероятная, мы мчимся здесь намного быстрее, чем год назад, но в целом нам приходится сложнее, так как возросли перегрузки, и реагировать нужно максимально оперативно. В кокпите невероятно жарко, хотя ты потеешь уже до того, как в нем оказаться – похоже, во второй тренировке я потерял пару килограммов, а в гонке будет и того больше! Посмотрим, как пойдут дела в субботу, но пока всё обещает плотное сражение между нами, Ferrari и Red Bull Racing».

Валттери Боттас (5-й): «Очень жаркий, но вполне позитивный день. В конце первой тренировки мы работали с шинами Soft, а остальные выезжали на HyperSoft или UltraSoft, так что мы примерно представляли, насколько сможем прибавить с переходом на более мягкие составы.

Первая сессия уже прошла лучше, чем год назад, во второй Ferrari и Red Bull Racing были очень быстры, но мы уступили им не так много. На трассах, требующих высокой прижимной силы, наша машина явно прибавила по сравнению с началом сезона, но пилотировать быструю машину по-своему сложнее, ведь чем выше скорость, тем сильнее перегрузки. Особенно непросто приходится на трассах вроде этой, где температура в кокпите приближается к 60 градусам по Цельсию!

Между тренировками мы скорректировали настройки, однако не все корректировки оказались верными, так что предстоящей ночью нужно еще поработать. Добиться оптимального баланса в Сингапуре непросто, здесь много разных поворотов. Думаю, у нас есть шансы на хороший результат, но чтобы навязать борьбу Ferrari и Red Bull Racing, нужно всё сделать верно. Сегодня мне не удалось чисто проехать круг, но скорости, похоже, хватало – надеюсь, борьба в квалификации будет острой!»

Джеймс Эллисон, технический директор: «Если не учитывать потерю одного комплекта шин UltraSoft из-за допущенной Льюисом блокировки, день прошёл неплохо. На обеих машинах по ходу первой сессии наблюдалась недостаточная поворачиваемость, но нам удалось с ней справиться в перерыве: во второй тренировке W09 неплохо вела себя на быстром круге, да и на длинной серии её скорость соответствовала скорости соперников.

Тем не менее, нам предстоит продолжить работу – нужно компенсировать нервное поведение шасси на торможении, плюс у Валттери на длинной серии кругов баланс не был оптимальным. Опять же, если сравнивать нынешнюю ситуацию с прошлогодней, мы можем с большей уверенностью рассчитывать на борьбу за высокие результаты».

Источник: F1News

Пятница 14 Сентября 2018 19:05
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хэмилтон, ferrari, льюис, сингапуре

Читайте также: В Китае в Ferrari попросили Шарля Леклера пропустить Себастьяна Феттеля, вызвав недовольство болельщиков. Джанкарло Минарди, бывший владелец собственной команды, рассуждал о логике Скудерии... Джанкарло Минарди: «Прежде всего, надо понимать политику Ferrari. Раньше они говорили, что лидер команды – Феттель, но сейчас у их гонщиков почти одинаковое количество очков. В команде решили помочь Себастьяну отыграться после проблем в Бахрейне. Гонщики ехали в одном темпе, но этот маневр осложнил им стратегию и лишил Леклера четвертого места. Я не согласен с этим решением, но его надо анализировать в контексте того, что Феттель должен был отыграться. В любой ситуации приоритет за командой. Инцидент в Бахрейне – следствие того, что Феттель занервничал, ведь в прошлом году он растерял всё преимущество, добытое в первой половине сезона. Это психологический момент, и Ferrari должны выкладываться на 101%, чтобы опередить команду, которая является самой сильной в последние годы. Mercedes остается главным претендентом на победу. Команда завоевала пять титулов и в Китае выглядела расслабленой. Я слышал, что гонщики финишировали с большим количеством топлива, а значит, не пытались создать отрыв на последних кругах или даже на протяжении всей гонки. Это очень сильный соперник, так что Ferrari нужно забыть о результатах предсезонных тестов – они должны засучить рукава и отыграться, сосредоточившись на своих целях». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Итальянская пресса вновь критикует Ferrari

Вебер: В Ferrari готовят Шумахера на замену Феттелю

Александер Элбон: Я давний болельщик Ferrari

Соперники пытаются понять секрет скорости Ferrari

Ещё немного занимательной статистики

Джолион Палмер: Сможет ли Феттель выдержать прессинг?

Боттас: Мы обеспокоены скоростью Ferrari на прямых

Николя Тодт: Тесты с Ferrari многому научат Мика Шумахера

Видео: Дебют Мика Шумахера за рулём Ferrari

Джон Элканн подтвердил стремление Ferrari к победам