Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Кими Райкконен, 2001 год" title="Петер Заубер и Кими Райкконен, 2001 год">

Карьера Кими Райкконена во многом удивительна и уникальна – и она всё ещё продолжается. Это значит, что мы сможем видеть этого необычного гонщика в Формуле 1 ещё минимум два года, пусть и в Sauber. Карьера Кими тоже началась в Sauber, 17 лет назад, и его предстоящий дебют в 2001 году бурно обсуждался всю зиму.

Против выступал сам президент FIA Макс Мосли – ведь к тому моменту Райкконен провёл в младших формулах всего 23 гонки! Однако его тесты так впечатлили команду, что они согласились на все дополнительные условия, поставленные FIA, чтобы этот дебют всё-таки состоялся. Несколько лет назад владелец и руководитель команды Петер Заубер рассказал о том, как состоялась их первая встреча.

Делами Кими тогда занимался его менеджер Дэвид Робертсон (он умер в 2014 году). Именно он убедил Заубера взять 21-летнего финна на трёхдневные тесты в Муджелло. Эти тесты показали две вещи – во-первых, физически Кими не готов к Формуле 1, а во-вторых, его потенциал просто огромен.

«До того я никогда прежде не встречал Дэвида Робертсона, – вспоминает Заубер. – Так что могу сказать, что продавцом он был прекрасным!

У нас не было денег, и обычно в такой ситуации вы приглашаете на трёхдневные тесты шестерых молодых гонщиков, которые могут за эти тесты заплатить. Но Робертсон мне сказал, что этот парень совершенно особенный, и ему нужна машина на все три дня. И, конечно, они ничего не заплатили. Я до сих пор не понимаю, почему я согласился!

Несколько вещей в поведении Райкконена действительно были уникальными. Он вёл себя совершенно безразлично, и был так сосредоточен, что, казалось, когда идёт в вашу сторону, то пройдёт сквозь вас. Я подумал тогда: "Это очень странный парень"».

Кими попросили проехать три или четыре круга. Он это сделал. Ему приказали проехать ещё десять кругов. Но он вернулся в боксы после четырёх, так как его шея не выдерживала нагрузку на этой быстрой и холмистой трассе.

«Вы можете себе представить? – говорит Заубер. – Вы получаете тесты с командой Формулы 1, вам велят проехать десять кругов, а вы возвращаетесь после четырёх. Он просто не мог продолжать из-за шеи, но никогда об этом не говорил.

Он знал, что я внимательно за ним наблюдаю. Мы дали ему новые шины и уменьшили количество топлива в баках. Нам было ясно, что новые шины позволяют отыграть секунду, а пустые баки – ещё одну. Но ему мы ничего не сказали. На первом круге он оказался на секунду быстрее. На втором – ещё на секунду. Это было впечатляюще. Я поехал домой с Вилли Рампфом (техническим директором Sauber), и мы решили подписать с Кими контракт».

Кими Райкконен на презентации машины перед сезоном 2001 года" title="Петер Заубер, Ник Хайдфельд и Кими Райкконен на презентации машины перед сезоном 2001 года">

Но это оказалось не так просто. Команду Sauber спонсировал Red Bull, и советник компании Хельмут Марко настаивал, что команда должна подписать контракт с его подопечным – Энрике Бернольди. Бразилец участвовал в тестах в тот же день, и хотя был гораздо опытнее, его время оказалось хуже.

«Бернольди был недостаточно хорош – утверждает Заубер. – Но Хельмут Марко был настолько убеждён в своей точке зрения, что сказал руководителю Red Bull Дитриху Матешицу, что Вилли Рампф их обманул – залил в машину Бернольди больше топлива и дал ему неправильные шины, чтобы тот оказался медленнее. Марко сыграл очень плохую роль. Матешиц верил всему, что ему говорили – но, к счастью, у меня были хорошие отношения с Дитрихом».

Как мы сейчас знаем, Петеру удалось уговорить Матешица, и он подписал контракт с Райкконеном. А потом была дебютная гонка в Австралии, перед стартом которой команда нашла Кими мирно спящим в боксах. В той гонке на Sauber он финишировал шестым, сразу же заработав свои первые очки. А когда вылез из кокпита, совершенно не понимал, почему все вокруг так суетятся.

Источник: F1News

Вторник 11 Сентября 2018 20:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: заубер, тесты, sauber, райкконен

Читайте также: В Валенсии, на трассе Рикардо Тормо, состоялись первые официальные тесты Формулы E сезона 2018/2019 годов. Команды использовали машины нового поколения – более быстрые и с более мощной батареей. Эти машины менять по ходу дистанции уже не придётся. В тестах на 4-километровой версии трассы приняли участие все 11 команд чемпионата. Лучший результат на тестах показал новичок серии Александер Симс на BMW. Он проехал круг за 1:17,553, что на секунду быстрее лучшего времени на прошлогодних тестах, показанного Оливером Тёрви. Всего десятую Симсу уступил Андре Лоттерер из DS Techeetah. Третье время показал ещё один пилот BMW Антониу Феликс де Кошта. Дебютировавший в составе Venturi Фелипе Масса замкнул первую десятку. Не обошлось без инцидентов. Пилот HWA Гэри Паффетт врезался в барьер в шикане, что привело к появлению красных флагов. А Максимилиан Гюнтер, пилотировавший машину Dragon, пропустил большую часть утренней сессии из-за технических проблем с машиной. Завтра тесты в Валенсии продолжатся. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Поль-Рикар стартовали шинные тесты

Петер Заубер: Я подумал, что Кими – странный парень

Зимние тесты вновь пройдут в Барселоне

В Ле-Мане стартовали первые официальные тесты

Формула E: Фелипе Масса завершил первые тесты

В Pirelli довольны тестами в Барселоне

Валттери Боттас лидирует во второй день тестов

Оливер Роуланд провел первые тесты в Формуле 1

GP3: Антуан Юбер завершил тесты на первом месте

Формула E: Завершились первые тесты машин пятого сезона