Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Обычно словоохотливое руководство Ferrari в этом году резко изменило свою политику – уже начиная с зимних тестов общение с прессой сведено к минимуму. Причём, это касалось даже представителей таких авторитетных итальянских изданий, как Gazzetta dello Sport, которые практически лишены общения с руководителем команды Маурицио Арривабене.

Исключения немногочислены – даже на пресс-конференциях FIA Маурицио в прошлый раз появлялся на Гран При Испании. Да иногда короткий комментарий у него удавалось получить телеканалам перед или после гонки. После гонки в Монце Арривабене нарушил молчание, дав интервью одному из старейших итальянских автоспортивных изданий – Autosprint.

О фразе «У нас в команде выступают гонщики, а не дворецкие»...

«Уже когда я говорил в разгар битва в Монце, что у нас в команде гонщики, а не дворецкие, мы понимали, что поднимется буря. После этого я обменялся сообщениями с Валттери Боттасом. Я хотел извиниться перед ним, хотел, чтобы он чётко понял, что я имел в виду. Тогда эта фраза вырвалась из моих уст, но я не хотел навешивать на Боттаса подобный ярлык. Я очень ценю его. Он это понял».

О командной тактике и действиях Райкконена на старте...

«На старте у нас нет командной тактики. Единственное указание, которое я даю пилотам, это не делать глупостей! Говорили, что Кими поставил Феттеля в невыгодную ситуацию. Но что он должен был сделать? На месте Кими Льюис Хэмилтон или Себастьян Феттель поступили бы так же».

О действиях Себастьяна Феттеля в Монце...

«Я должен отвечать за всю команду. Неважно, кто допустил ошибку, пилот или команда, отвечать должен кто-то один, и этот человек – я. Было бы абсолютно ошибочно указывать на кого-то пальцем сейчас, когда впереди ещё так много гонок».

О команде Mercedes...

«Я не люблю говорить о соперниках. Мы должны понимать, что отстаём. Мы победили в Бельгии, но не возглавили чемпионат. Впереди ещё долгий путь. В чём я завидую Mercedes время от времени – это их хладнокровию. Нам этого не хватает».

О Гран При Сингапура...

«Мы не можем после Монцы просто отправиться на другую гонку. Мы должны были извлечь какой-то урок из произошедшего. В последние годы мы были сильны в Сингапуре, эта трассе похожа на Монако. Но там были очень хороши и машины Red Bull Racing, так что я жду борьбы трёх команд».

Источник: F1News

Вторник 11 Сентября 2018 16:44
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: арривабене, маурицио, боттасом, командной

Читайте также: Накануне в Ferrari объявили о прекращении сотрудничества с Маурицио Арривабене, который возглавляя команду Формулы 1 с 2014 года. Уже в ближайшем будущем итальянский специалист может получить новую работу. На этой неделе состоится встреча Маурицио с президентом футбольного клуба «Ювентус». Как ожидается, на встрече стороны обсудят условия, на которых Арривабене займет пост генерального директора туринской команды. Шансы на это достаточно высокие, учитывая, что у Маурицио тесные связи с семьей Аньелли, владельцами холдинга Exor, которому принадлежат акции концерна Fiat, компании Ferrari и… «Ювентуса». Кроме того, с 2012 года Арривабене входит в совет директоров клуба, в разные годы возглавляя комитеты по финансам и безопасности, поэтому хорошо знаком с работой команды. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Арривабене: Мы упустили титул не из-за ошибок

Маурицио Арривабене: Мы должны были думать о будущем

Маурицио Арривабене: Я извинился перед Боттасом

Маурицио Арривабене: Важно насладиться результатом

Маурицио Арривабене: Себастьян – великий гонщик!

Проверка эрудиции: Маурицио Арривабене

Маурицио Арривабене: У Ferrari достаточно скорости

Арривабене: Феттель больше так делать не будет

Арривабене: Мы опять выступили недостаточно хорошо

Арривабене: Выбор тактики был правильным