Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Случившиеся в течение недели аварии Роберта Уикенса в IndyCar и Шарля Леклера в Формуле 1 вновь подняли вопрос о стандартах безопасности в этих чемпионатах. Бывший гонщик Формулы 1 Фелипе Масса выразил сомнения в том, что руководство американской серии делает достаточно для повышения безопасности.

Слова Массы вызвали шквал критики из-за океана, однако факт остаётся фактом – за последние годы гонщики Формулы 1 в авариях почти не получали травм, тогда как в IndyCar это происходит регулярно. Вот и на этот раз Роберт Уикенс после аварии перенёс уже несколько операций, тогда как Шарль Леклер не получил ни малейших повреждений.

Основную роль в спасении жизни Леклера в Спа сыграла система Halo, принявшая на себя удар колеса McLaren Фернандо Алонсо. Удар оказался настолько серьёзным, что подвеска на машине испанца разрушилась. Это лишний раз подтвердило, что усилия, которые прилагает FIA для повышения безопасности в Формуле 1 и других гоночных сериях под её эгидой, отнюдь не излишни.

В IndyCar тоже готовятся внедрить устройство, защищающее голову пилота, но в американской серии пошли по иному пути, и выбрали Windscreen – защитное стекло перед пилотом. Внешне он похож на Shield, испытывавшийся на Ferrari Себастьяна Феттеля год назад. Однако у него нет силовых элементов, так что защитить от летящего колеса, тем более прикреплённого к машине, он не в состоянии.

Чарли Уайтинг: «Вы видели тип защиты, который они предлагали и тестировали – думаю, он очень похож на Shield, который Себастьян испытывал год назад в Сильверстоуне. Но я считаю, что в таком инциденте, как с Шарлем Леклером в Спа, она была бы неэффективна. В целом, мы считаем, что она обеспечивает только 10% от эффективности Halo».

Роберт Уикенс получил многочисленные травмы в значительной степени из-за того, что машина после контакта с одним из соперников подлетела в воздух, врезалась в защитную сетку и закрутилась. Нечто подобное несколько лет назад произошло с Дэном Уэлдоном, что привело к гибели гонщика. Чарли Уайтинг заметил, что произошедшее – повод задуматься о безопасности не только машин, но защитных сооружений.

Чарли Уайтинг: «Я думаю, что есть уроки, которые могут извлечь из этой аварии и в IndyCar, и в FIA. Одна из таких вещей – путь, который преодолела машина после того, как врезалась в защитную сетку. Нужно изучить, что подобные сетки могут сделать на таких скоростях в зависимости от угла, под котором машина в него врезается.

Сетка должна отклонить машину, но там есть очень жёсткие стойки. Их назначение – не позволить машине попасть в зрителей, но они опасны для машины и гонщика, как мы видели в случае с Дэном Уэлдоном, например».

Источник: F1News

Пятница 07 Сентября 2018 20:28
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: уайтинг, indycar, windscreen, система

Читайте также: В конце уик-энда директор гонок FIA Чарли Уайтинг объясняет журналистам, почему было принято то или иное судейское решение. Спросили его и об инциденте во время квалификации, когда Сергей Сироткин и Льюис Хэмилтон едва не столкнулись перед началом быстрого круга. Чарли Уайтинг: «Льюису сказали по радио, что за ним едет Сергей, который тоже находится на круге выезда из боксов. Льюис подумал: «Ок, можно готовиться к быстрому кругу, отпустить машину, находящуюся впереди, создав необходимый интервал». Сергей проехал 11-й поворот и быстро приближался. Льюис увидел это и решил, что тот находится на быстром круге, а команда забыла предупредить – и сместился влево, чтобы пропустить Сергея. Сироткин тоже сместился влево, что едва не привело к столкновению. Я считаю, что это лишь неудачное стечение обстоятельств. Мне сразу было понятно, что случилось. В этой ситуации никто не сделал ничего плохого. Я спросил у стюардов, хотят ли они расследовать этот инцидент, но они не собирались этого делать. Да, всё могло закончиться серьёзной аварией, но если стюарды тоже бы пришли к выводу, что это лишь стечение обстоятельств». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Уайтинг: Новый формат квалификации – отличная идея

Уайтинг: У стартующих первыми останется преимущество

Уайтинг о том, почему кто-то получил штраф, а кто-то - нет

Уайтинг: Неважно, что думаю я, важно, что думают стюарды

Уайтинг: Система Halo в 10 раз эффективнее Windscreen

Уайтинг: Я не считаю, что столкновений стало больше

Уайтинг: Надо собрать максимум информации о роли Halo

Уайтинг: Команды всегда будут играть в свои игры

Уайтинг: Стюарды анализируют инцидент, а не последствия

Уайтинг: В Williams не могут объяснить причину проблем